我有一个好朋友,她是我阿姨的女儿,和我同年,个子也和我差不多高,她的名字叫陈曦,小名宁宁。她经常扎着马尾辫,走起路来小辫子一晃一晃的真滑稽。她最大的特点是特别爱笑,一笑起来脸上就会映出两个甜甜的小酒窝,眼睛也会眯成一条线。
我和宁宁从小一起长大,小时候,我们经常会为一些小东西而争吵,一只碗、一个玩具,甚至一根树枝,我们都会吵得不可开交。现在,我们却是一对无话不说,形影不离的好朋友。我们在一起时经常会玩一些游戏,比如捉迷藏。有一次,我们突发奇想,藏在了衣柜里,宁宁藏一个,我藏一个,大人们都不知道。正好阿姨去宁宁藏的那个衣柜拿东西,但怎么也推不开,原来宁宁在衣柜里拼命顶着呢。不过宁宁的力气到底还是没有阿姨大,当阿姨打开衣柜时,发现一双眼睛瞪着她,顿时吓得长长地尖叫一声:“啊——”我呢,则在另一个衣柜里笑得合不拢嘴。
宁宁有了好吃的东西,而我没有,她就会分一些给我,哪怕是一颗糖都会分一半给我。而我也是如此,只要有我的就少不了宁宁的。另外,如果有人欺负了我们其中的一位,那么另一位就会鼓励对方,让对方和自己齐心协力地去对抗,每次对抗成功后,我们都会欢呼雀跃地一蹦三尺高。
我们就是这么一对“有福同享,有难同当”的好朋友。