叙事作文:路
我家以前养了一只宠物狗,名叫小白。就在那天晚上,永远的离开了我们!
没有小白的日子让我觉得像少了一个人似的。我吃饭时,有它向我要食的背
影;我写作业时,有它陪伴我的身影;我吹它鼻子时,它就趴下用两只爪子抱着鼻子或用前爪挠几下。
我走到哪里,它就跟到哪里。处处有小白的影子,我每时每刻都会想起可爱
的小白。虽然我们相处时间不到两年,但是我们却成了最好的朋友。每当想起你,小白,我总会潸然泪下。如果有来世,我们还做好朋友,永不分离!想起我有时不高兴时,对你不理不睬,便会感到深深的歉意。
啊!小白,你走了。再也看不到你那矫健活泼的身影,再也听不到你那熟悉亲切的声音,再也没有了你那形影不离的陪伴,再也没有了对你时时刻刻的牵挂!
我的好朋友,小白,一路走好!