叙事作文:路
灵魂有你的存在而显得高洁,骨髓中散发的是你独特的芳香,唱一曲红楼,一路欢歌。
——题记
无论是《石头记》还是《金陵十二钗》,我敬的是那“满纸荒唐语”,无论是《风月宝鉴》还是《情僧录》,我看的是那“一把辛酸泪”,大观园中,我爱的是于红一哭,红楼梦里,我品的是万艳同悲。
枉凝眉·梨花春带雨
如梦如诗的林黛玉,似水的柔情,素静得如同风雨中的莲花。“眼空蓄泪泪空垂,暗洒闲抛却为堆”。她的泪流尽枕边。“花谢花飞花满天,红消香断又谁怜。”她的泪流尽心头。“娇羞默默同谁诉,倦倚西风夜已昏。”她的泪尽衣襟。提锄揽篮,收一方落红;扶帚洒泪,送一池柳絮。她一滴一滴的眼泪,一点一点的情血,最终换来的却只是苑仙葩,无暇美玉的一场镜花水月缘,血泪全抛铸情声!
一路欢歌,却看黛玉之痴情!
乐中悲·何必枉悲伤
叙事作文:路3
阴沉沉一天,人、车、路聚到了一起。人戴着防毒面具埋怨道:“都是你们车惹的祸!你看,因为车的尾气影响了空气,所以现在雾霾才这么猖狂!拍个婚纱照都要戴面具,还让不让人活了?”车反驳道:“你们人类发明了我们,现在又在指责我们的不是了。而且现在的雾霾,大都因为大量的工厂排放毒气,人类焚烧秸秆造成的,不要血口喷人好不好?”路先生也不满的说:“对极了,人类造就了我们。但是因为人类不遵守交通,导致我已伤痕累累了。”车有接过话:“难道,我们给你们没有带来一点快捷方便吗?”人不好意思低下头,支支吾吾的说:“嗯,车的确让人们舒适了很多,不用走路了,也可以自驾游了。路也让生活方便了很多,不用走山道。从今天起,我们一定保护环境,规范驾驶,保护这世界一切美好的事物,一切可以带来快捷方便的东西。为了美好的未来,为了干净清新的空气,加油”人越来越激动。车和路开心的笑了······
中国梦,幸福路,人车情现在开始喽!