随着老师的一声令下,贴鼻子游戏开始了。同学们顿时炸开了锅,人人都摩拳擦掌,跃跃欲试。小佾同学自告奋勇先试为快。只见他大步流星地来到前面,用手比划了比划,精心地选准位置,就将眼罩蒙住眼睛直奔目标。
当接近黑板上小女孩贴画时,小佾放慢了脚步,他略显迟疑,下面的同学七嘴八舌的吵嚷起来,有人喊:“向右!向右!”小佾犹豫片刻,终于下定了决心,把鼻子硬生生地贴在小女孩的耳朵上了。
“哈哈!”全班发出哄堂大笑,小佾赶紧扯下眼罩,对着黑板上的“畸形儿”直发呆。过了好久才摸着脑袋如梦初醒,原来有人是在故意捣乱,给他帮倒忙呀!他迅速转过身来,脸涨得红红的,略带懊悔,接着,抻着头装出一副虎目圆睁的架势,像要找骗他的人算账一般,于是,大家又一次开怀大笑起来。
伴着欢声笑语,我们的童年也在快乐有趣中慢慢度过了。