有人问我:“最长的是什么?”我很自豪地说:“上课最后几分钟最长!”
铃声一响,有了老师的口令,教室顿时热闹起来。不信,你看,男生把两张桌子放在一起,中间夹着一本书,一个小乒乓球桌就完成了,两个“世界级乒乓球手”猛的开了,小乒乓球飞在桌子上,让围观的人目瞪口呆;神秘女士总是三五成群聚在一起,不知道说什么好;嘿!那个男人一只手插在腰上,一只手指着一个兄弟在干什么?肯定是榜上有名,肯定有民事纠纷,唉!兄弟俩各持“爱国者”以抵御对方的飞毛腿导弹。唉!“请让开,请让开,请让开,小心弹头飞来!”;可怜的王小姐被一个不知从哪里来的蜘蛛绅士吓得尖叫起来。这个广告效果很好,她立刻成为整个教室的焦点;最值得骄傲的是“福尔摩斯探长”。不知道摔坏了什么新书,在唱《你疯了,我是傻子》。在接下来的意见中,他可能是刚从神经科医院逃出来;最勤快的是“王秀才”,他摇着头,背着“可是向着山的哪个角落,我怎么看得出来,隔着这么多云?”;可怜的“张道士”昨晚一定睡得很晚。如果他不在那里仔细打坐,他会“学会升天”吗?还是跟周公喝酒?“哎,该死的夏工程师,你怎么老是算错,用我的头开飞机?”……
时间就像流水,一去不复返。铃声一响,学生们不得不回到自己的包间,不得不收起“长镜头”,等待老师的出手。感谢收看黄冈实验小学6 班记者王军的报道。朋友们,下次见!