热闹的春节作文
春节是中国的传统佳节,它象征着团圆和幸福。春节前夕,大街小巷处处张灯结彩,呈现出喜气洋洋、热闹非凡的景象。
今年春节前夕,雨水前来凑热闹,下出了年的味道。人们急匆匆地置办年货,这是甜蜜的味道;游子急切地迈开回家的步伐,这是团圆的味道;家家户户贴上春联和福字,这是喜庆的味道!
菜市场里,琳琅满目的菜品放满摊位,有绿油油的大白菜、脆生生的黄瓜、垂涎欲滴的牛羊肉……摊贩们大声吆喝着,顾客们激烈地讨价还价,鸡鸭伸长脖子嚷叫着……喧闹声让过年显得更加热闹。
在我家,除夕最热闹的要数厨房。我把所有菜放入盆中,给它们从头到脚冲了个澡。妈妈拿起菜刀,切菜声如同奏起新春乐曲。爸爸把锅挥铲,俨然成了一名大厨。一番忙碌后,一道道美味佳肴端上餐桌,大家其乐融融地享受着美味的年夜饭,感受着过年的热闹和团圆。
看着窗外,家家户户都亮着柔美的灯光,这一点点灯光聚在一起,汇出了一片团结、祥和、热闹的景象。眺望着那万家灯火,所有的梦想,所有的回忆和憧憬,全都在这一刻凝聚,幸福地绽放。火树银花不夜天,辞旧迎新幸福年。让我们乘着希望之帆,驶向更加美好的明天。