迷人的夜作文
窗外稀薄的空气透过朦胧的月光飘洒进了我的窗前。
神秘的夜空中挂着一轮金黄的圆月,月亮姐姐像一个害羞的小姑娘,用面纱遮住她那害羞的脸庞,把这个本来就很神秘的夜空彰显的更加神秘。
今晚的天空显得有些奇怪,天上没有一颗星星,隐隐约约的感觉的到此时的天空是乌云密布的。树叶想一个受了惊吓的小朋友,动也不动,突然一阵风吹来,此时的树叶有像一个活泼的小孩子在微风中翩翩起舞,把夜晚显得如此的美好。
“滴答滴答.....。”天空下起了蒙蒙细雨,慢慢的转换成了“倾盆”大雨,雨点像在弹钢琴一般,如果你仔细聆听,便会发现,这真是一首美丽的钢琴曲啊!叶子们似乎也很配合雨点的演奏,情不自禁的为雨点当起了伴奏,弹奏出了动人的暗夜协奏曲!
过了一会,雨渐渐的小了起来,夜晚又恢复了之前的宁静,但不同的是,夜空中的乌云慢慢散去,月亮姐姐望着这美丽的大地,不自觉的把面纱取了下来,露出了她那微笑的面容,望着望着,不知何时,星星也出来了,昂首观之,那调皮的星星正在向我们眨眼睛呢!
此时的夜空脱离了它那层神秘,被星星的乐观感染了,也变得了快乐起来了,大地的一草一木视乎也被感染了,刚刚还冷清清的了,现在的大地笼罩上了一层月光,美丽极了!
夜晚是如此的有魅力啊!如果你仔细观察,那么你也会和我一样被这宁静而美丽的夜晚给迷住吧!仔细观察,那么你就会很快乐,生活也会有很多乐趣了!