迷人的夜作文
夜晚彷彿是一位亲切的巨人,用它温暖的怀抱,拥抱大地;夜晚也宛如是穿着黑色纱裙的公主,星星是它明亮的眼睛,而月亮是它灿烂的笑容。夜晚有人进入甜甜的梦乡,也有人在幸福的光芒中和亲友谈天说笑,而我正前往夜晚的好去处——夜市。
一走进夜市,人山人海、车水马龙,大家都挤得水泄不通,加上人声鼎沸,更显得热闹无比。一路上,五彩缤纷的灯光和琳瑯满目的商品,让我看得眼花撩乱,还有许许多多美味可口的食物,也让我迫不急待的想品尝一番。来到夜市,许多的摊位都大排长龙,要等上好几分钟呢!突然,一阵香味扑鼻而来,是我最爱的“豆花”,丰富的配料加上滑顺的手工豆花,冰冰凉凉的,让人忍不住一口接一口。接着,我去玩“射水球”,这个游戏看似简单,其实是要靠一点运气呢!这次射中了三球,“饮料一瓶”真是开心极了。时间过得很快,这一趟热闹有趣的夜市之旅,让我玩得不亦乐乎。
迷人的夜晚,容易让人流连忘返,也容易让人忘却烦忧。大家可能会觉得夜晚很平常,但,我们没有体会到靛蓝的天空中,由星星为它点缀得闪闪发亮,由月亮为它画上最美的微笑。我相信只要认真观察、用心体会就可以发觉到大自然的美。