迷人的夜作文
夜幕降临,我和妈妈漫步在西大桥上,我扶着栏杆,任凭晚风轻拂,感到格外凉爽。我抬起头,向天空望去,天边那圆圆的月亮,像个玉盘,镶在满天的星星之间,那黑黑的天空,像无际的大海,安静广阔,而又神秘。
我和妈妈往松源河畔走,来到了美丽又热闹的生态公园。五颜六色的灯光在不停地闪烁着,像银河从天而降,把公园装扮得绚丽多彩。人们有的坐在长廊上,聊天说笑;有的在迷人的灯光下,欣赏变幻多姿的音乐喷泉;有的观看大屏幕上的电视新闻节目。最引人注目的是广场一旁的阿姨们了,她们在音乐的伴奏下,跳起了欢快的广场舞呢!个个脸上绽放着幸福的笑容。
我们在公园小坐了一会儿,沿着河畔继续往前走便来到了通往水上公园一条幽静的小道上。侧耳倾听蛐蛐的叫声悦耳动听,真像一位歌唱家。萤火虫飞来飞去,仿佛流星在闪动,给夏天的夜晚增添了无限乐趣。
夏天的夜晚,清凉与热闹构成一幅迷人的风景画。回家的路上,我依然流连忘返!啊!真美,夏天的夜晚。