下象棋作文
今天上午,一场没有硝烟的战争在桌子上展开了。
我非常喜欢棋,军棋、象棋、五子棋我都会下。外公也一样,我们经常在一起切磋。今天上午闲来无事,我俩决定要下一盘象棋,不过外公下棋技术略高一等,我要万分小心。
开始了,我先下,我将炮放在中间,外公将马放在旁边,我不想让跑白白送死,于是开始出车,外公也开始出车我立刻断定外公一定有诡计,我就让兵走一格前去试探,外公继续出车,我把士放在将跟前这样一来就安全了。这时外公把炮放到了兵旁,不过我是不会任人宰割的,我把马放了过去,如炮吃了我的兵,那我的马就可以把炮吃了,外公突然把车攻了过来,还吃了我的象,我生气的把炮以圆圈式围住,外公却走了一步兵,我用马吃了外公的炮。后来我与外公全面开战不过到了最后我的将不幸身亡英勇殉职。战争结束了。我军完败,身为指挥官的我心情甚是低落。
经过这次跟外公的切磋,我决定拜外公为师,好好学棋,我一定会变的更加厉害再次与外公切磋,并战胜外公,超越外公。
我蓄势待发,准备再战!