妈妈,你已有上千岁了吧,在岁月的摧残下,你不但没有倒下,反而获得了新生。妈妈,今年是你60周岁——是你获得新生的第60年,这60年来,你被越来越多的世人所了解,你被越来越多的人称赞,你的孩子们给你赢得了越来越多的荣誉。
妈妈,你的孩子们已经长大了,我们已经能分清是非了,我们已经懂事了,我们已经有能力为你进一份孝心了。妈妈,我们已不是以前的“东亚病夫”了,我们已是新世纪的宠儿、世人注目的对象了。人们已被我们近年来的惊人进步所折服,可我们不能满足,因为我们还需更大的进步。
自从你获得新生以来,你的孩子们已经历了各种令人兴奋的事。可我们同样也经历了各种困难——“有其母必有其子”,你这么伟大,你的孩子们也不会差。我们大家努力克服困难,勇敢地向前走,把自己最好的一面展现给世人。
妈妈,你知道吗,当四川发生汶川大地震时,无数个鲜活的生命在这一瞬间逝去了,你知道我们有多痛心吗,这么多的同胞们一下子就只能在天国相见了。美丽的汶川一下子变得面目全非了,幸存下来的人们大多已家破人亡了,妈妈为什么你要这样惩罚你的孩子们,也许我们在某些方面做得不够好,可是妈妈,你要相信我们一定会做得更好,希望你不要再为我们的一点过错而这么严厉地惩罚我们。
可是当我们得知我们申奥成功的时候,我们是多么高兴,这不仅仅是我们自己的愿望,这同样是妈妈你的一个尚未了却的心愿。我们大家努力的为这次奥运会作准备,为的不只是完成我们共同的一个愿望,更多的是让世人看到我们的进步,让世人分享我们的喜悦。
妈妈,你好吗,我们伟大的母亲,我们为你而骄傲,我没有华丽的词藻来赞美你,可我想真心地说一句:“妈妈,我爱你!我们不会让你失望的!”