给二十年后的我打电话作文
现在科技发达,电话机上已经设置了“过去键”和“未来键”。
星期六,我喜出望外地与二十年后的我通了电话。我本想进入“时间隧道”与去世的外公说说心里话,可没想到的是,把“未来键”当成了“过去键”,竟然进入了“未来时空”。拨通了电话,我高兴地叫了一声:“外公!”可谁知,电话屏上出现地是一个售货员,售货员说:“谁是你外公?我才29岁,叫高斯琦。”“我也叫高斯琦呀!”我迷惑地说。“呀!对了,我是20年后的你,我还要说你呢,20年前,你不好好学习,害得我只能当一个售货员。”我忙把电话挂了,心里真不是滋味。从此,我刻苦学习,三个月后,我又和20年后的我接通了电话,屏幕上显示出一个身穿华丽衣服的女子,说:“你这次可有救了,20年后的你在美国华盛顿留学呢!”说完,她挂了电话。我听了,非常高兴!因为,20年后的我有出息了。
从那以后,我就坚持认真学习,再以不敢马马虎虎了;因为我知道,只有很好地把握今天,才能赢得光明和美好的明天。