心之花作文
印度大诗人泰戈尔说过:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我干叶的事业吧,因为叶总是谦逊地垂着她的绿阴。”教师就像那默默奉献的绿叶,而我就选择了这份绿叶的事业,更是爱的事业。工作以来,我一直担任班主任工作,这其中是辛苦与快乐相伴,烦琐与充实相随,烦恼与幸福相生……但不知从何时起,和孩子们相处的时间越长,就觉得幸福的感觉越多,越久,快乐地享受着他们的给予,带给我的感动……
那是一个星期日,又轮到我上晚自习课了,我早早地吃过饭,做好准备。踏进校园,我就向小班长询问出勤情况,他告诉我,大家都到齐了,一个不少,他还特别强调了一句:“今天这个日子怎么会缺人呢?”我被他神秘的语气弄得很诧异。随后,又迎面碰上班里的几个女孩,她们不说话直冲着我笑,搞得我莫名其妙,只把自己的全身上下检查了个遍,没什么异常才放心,可心里又犯嘀咕:这帮猴孩子,搞什么名堂?
正好看到同事就闲聊了几句,也就把他们的异常表现给忘记了。
听到清脆的铃声,伴着音乐的节奏,我迈进了二楼的教室,教室里分外安静。突然,小班长那响亮的“起立”声直冲耳膜,把我惊得一跳。因为那音量在夜晚寂静的校园里显得格外悦耳,而且晚自习课我们没有师生问好的习惯。
我刚想质疑,42个声音同时响起:“妈妈,祝您节日快乐!”我愣住了,他们是对我说的?没错。因为我看到了42双真挚而闪亮的眼睛。我一时没了反应,只是说:“谢谢!谢谢大家!”
转念一想:对呀!今天是“三·八”妇女节!这时,几个平时很活跃的孩子指了指我的身后。我调转头,立刻,感动、喜悦、激动……一股脑涌了上来,只见黑板上一行用彩色粉笔写着大大的几个字:亲爱的妈妈,您辛苦了!显然是经过精心的装饰,下一行小字端正地写着:“三·八”妇女节,祝您节日快乐!黑板的两旁画了两束不知名的花,好美!一个孩子又说:“老师,那有42朵花呢!”对,42朵,每一朵都是不同的,这是我见过的最美的花束了!每一片花瓣都会散发清香。
我能感觉到自己已是热泪盈眶,我用满满的真诚回望着他们,然后说道:“老师会永远记住今晚的,我收到了42份祝福!谢谢孩子们!谢谢大家……”教室里响起了热烈的掌声……
最终,我收获了一颗颗真诚的心,这是我最大的喜悦,最大的满足。站在门外的走廊边,徐徐的清风吹拂着我的脸,终于,任快乐的泪水滑过了我的脸庞……
以后,他们一定还会有调皮的时候,还会有犯错的时候,但我总相信:你的心中有学生,学生的心中才有你。你爱学生,学生才会爱你。
在耐心的土壤中,用爱心的甘露去浇灌,才能培育出一朵朵娇艳之花,孩子会让你朴实的工作中蕴藏着绚丽,给你最纯洁、最灿烂的笑容。