心之花作文
事实上,在我们的生活中,有许多人无私地给予。他们默默付出。有些人非常值得我们钦佩和尊敬。在我们成长的过程中,你有没有发现这么多让我震惊的人?
去年青海省玉树发生了一场大地震。地震的突然到来使许多孩子失去了父母,老人失去了他们的孩子,许多人的家园被打破。然而,他们没有放弃自己的生命,他们足够强壮,可以被救援人员救出。其中有一个小女孩,她小小的身体没有放弃希望,在石头的重压下获救。
来了之后,她仍然微笑着,露出了最美的笑容。还有一个人,为了不伤害她的孩子,紧紧地把孩子抱在怀里。最后,这位伟大的母亲去天堂救她的孩子。也许你会认为这是理所当然的,但如果你处于如此危险的境地,你能像他们那样做吗?
还有一位老人,当他看到这么多人失去家园的报道时,他把自己辛辛苦苦收集的数百美元的废品捐给了玉树灾区的人们。也许这几百美元对某些人来说不算什么,但对那个老人来说,这几百美元有点浪费,他只能每天早晚捡垃圾来捡。但是现在一些人浪费食物和水,而另一些人花钱如流水。他们没有遇到任何灾难。如果他们这样做了,他们肯定会后悔的!
也有一些人是最难的,那就是我们的父母。他们为我们付出了很多。从我们出生的那一刻起,他们就有更多的责任在各个方面照顾我们,并为我们伤透了他们的心。然而,我们经常不听他们的。有时我们和他们争吵,让他们生气。我们甚至不知道他们在外面工作挣多少钱。
这并不容易,他们的最终目标是希望我们能得到良好的教育,在未来过上更好的生活。有时当父母责骂我们时,我们觉得他们根本没有伤害我们。不,不是这样。事实上,每个父母都爱他们的孩子,但是他们爱孩子的方式不同。这也是爱!
看到这么多善良的人让我想起了我最近看到的一则公益广告。广告上说,“一位老妇人在路上发现了一个钱包,里面有7000美元。然而,老妇人没有拿走所有的钱,而是把它送到了公安局。老妇人帮助交警一个下午,但是老妇人一分钱也没有买食物。交警看到这个后,付钱给那个老妇人买食物。然而,老妇人总是只想要一美元买两个馒头,其余的给了交警,交警只想要一美分。交警们都很钦佩这位老妇人。这位老妇人真的很棒,值得为任何人树立榜样。”
事实上,只要每个人都用一颗友好的心去感受这个世界,用明亮的眼睛去看这个世界,我们就会发现我们周围有许多我们不认识的好人好事。每个人心里都有一朵花,那就是“心花”。当我们做好事时,这朵心之花会绽放,它会非常耀眼和闪亮,使我们的世界更加和谐,充满了心之花的味道。