精选描写兵马俑作文
昨天我们去了陕西省西安市兵马俑博物馆。
据说,秦始皇陵兵马俑坑是秦始皇陵的陪葬坑。导游陈叔叔告诉我,兵马俑是世界最大的地下军事博物馆。
兵马俑被分为三个馆。进入第一个馆,我就叹为观止。兵马俑坑中的陶俑总数达6000多件,种类繁多,有将军俑、车士俑、武士俑等。他们如同真人一般大小,造型、神态栩栩如生,令人称奇。
第三个馆里,我看到了秦始皇时的战车,光车上的伞就有很多机关和功能。伞柄向前倾,士兵向前进;乎柄向后倒,士兵向后退。伞柄可以拆下当匕首或是矛,伞可以当盾,可防可攻。古时候的人真聪明呀,导游们都说,这个战车让现代的许多科学家赞叹不已。