写田园风光作文
家乡的田园风光,是人们最向往的地方。乡村里的人家,最爱在房前搭一个棚架,四四方方的,上面种了碧绿碧绿的瓜,有丝瓜,有南瓜。
鸡,屋后常常会瞧见几只。母鸡带着一群小鸡,在屋后奔来走去,在土里觅食。还有鸭,有的时候看见它们在河里游泳戏水。午后,们便在河岸午睡,蹲在地上,把头藏在翅膀里,沐浴着阳光。
在屋前,你会看见远处一望无际的田野,有黄黄的油菜花、嫩绿嫩绿的大白菜和油麦菜。还有笑弯了腰的稻谷,脸涨得通红通红的高粱。
在屋后的花园里有犹如翡翠的竹。还有各种各样的化花:百合菊、鸡冠花、白菊花、黄菊花和凤仙花。
在月明人静的时候,你躺在窗上会听到赛过催眠曲的声音:“织织织,织织织,织织织。”这声音是纺织娘在奏乐,它忽长忽短,有时又像跳动的音符一样欢快,让辛勤劳动一天的人们香香甜甜地进入梦乡,让他们期待新的一天到来。
家乡的田园风光是人们最向往的地方,在这里你能呼吸到清新的空气,你能看到无边的田野,你能听到纺织娘的奏乐,你还能做一些你在城市里做不到的事情。