关于写鸟儿的作文
鸟儿应有一个美丽、快乐又温暖的家,可现在什么家也没有了。
以前,小鸟的家在屋檐下,是幸福的。口渴了,到小溪旁喝水,那水又清又凉又甜,真好喝!肚子饿得咕咕叫时,可以到郁郁葱葱的树林中捉正在吃树叶的小虫子,把小虫子放进嘴巴里,就津津有味地吃起虫子来,树叶微微一笑,好像在说:谢谢你们帮助我除掉害虫!当小鸟觉得无聊时,就可以找自己的朋友去玩丢手绢、捉迷藏
可如今人们不断砍伐树木,浪费水资源,让空气也被污染,洪水泛滥了,干旱无比,还有沙尘暴向我们袭击,让小鸟没有了家,连亲人都没有了。小鸟心里害怕又紧张,叽叽喳喳地说:谁来救救我啊,谁来救救我啊,救救我可又没有自己的亲人,只好靠自己。
我希望大家都能够种植树木,不砍伐树木,垃圾不乱丢还小鸟一个绿色的家,不要让地球的最后一滴水成为我们的眼泪。