在这个世界上,也许你有很多想感谢的人,如交通警察、消防员、医生……在我心里,也有许许多多发自内心想感谢的人!
首先,是我的家人们。在我的生活中,妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、姐姐,他们给我了无微不至的关怀,陪我度过了许多大大小小的难关。记得在小时候,我得了阑尾炎,我的妈妈在十四个日日夜夜里,一直在我身旁照顾我;我的爸爸,也给我买了很多有趣的玩具让我解闷;我的爷爷奶奶,在我生病的时候,每天精心地为我准备可口的饭菜;还有我的姐姐,每天挤着人非常多的电梯来给我送饭。是他们的陪伴,让我度过了医院里难熬的时光,也是他们的陪伴,陪伴着我茁壮成长。
然后,是医院的白衣天使们。去年一场突如其来的疫情让我们的生活受到了很大的影响。但是八十四岁高龄的钟南山爷爷和无数的抗疫战士们去往抗疫前线,不分昼夜坚守前线,研发疫苗,隔离病毒,为我们建立起了一道安全可靠的屏障!我们不必害怕疫情,因为他们一直都在,他们每一个人,都是天空中,最最明亮的那一颗颗星星,为我们驱散黑暗!嘘寒问暖问病,脚步匆匆寻病房。打针送药含笑,病人家属多赞扬。你们是白衣天使,为人间送来安康。你们辛苦了!
最后,是国防的战士们。最近,印度向中国发起挑衅,但是中国毫不畏惧,派出许许多多的“志愿军”,他们虽然都很年轻,但是不惧困难,不怕牺牲,为中国的国防安全保驾护航。这体现了甘于奉献、勇于担当且矢志不渝的精神。“无我”是一种信念,是一种胸怀,是一种境界。自古就有埋头苦干的大禹、拼命硬干的岳飞、为民请命的海瑞、舍身求法的谭嗣同,他们皆是为国献身的人,面对眼前的苦难他们不屈不挠,心里想着守护祖国的山河。戍边战士们也一样,以天下为己任,面对敌方的挑衅和远多于己方的人数,他们没有退缩,一心只想捍卫国家主权和领土完整,最终击退敌军,向敌军展示的新时代卫国戍边将士们的风采,雪山回荡英雄气,风雪边关写忠诚。
让我们常存感恩之心,只有这样,人与人才会走得更很近,世界才会越来越美好。这些就是我想感谢的人,大家想感谢的人是谁呢?