我很感激他作文
生活中,总有可以让我们感激的人,那个人可能是你的同学,可能是你的朋友,可能是你的老师,可能是你所遇到的每一个人。有些人虽然素不相识,但也许会给你一份力量。
这天下午,我坐着妈妈的车去上学,在上学的路上,发现有一处地方严重起火,水泥地面都被烧出了浓浓的焦黑色。在熊熊火焰中,一片片热浪向周围袭击,坐在车上的我都感到了热。火焰像一条条火龙贪婪地吞噬着身边的每一块地方,似乎在炫耀着它的力量。在一片火光中,一位位消防队员从消防车上跳下,快速地打开消防栓,拉出水管接上水,就在火舌向他们袭击的一瞬间,一条“水龙”飞腾出来,将火舌抵了回去。
在所有消防员都冲进火焰中时,只有一位消防员仍守在水管边,时刻关注水压的大小。他穿着一身消防衣,头一直偏向水压表,十分专注地看着,我从他的动作中,看出了他对工作的负责。妈妈的车继续开着,很快离开了,车上渐渐凉爽起来,可我还是忘不了那位消防员的样子。
到了下午放学时,爸爸开车接我回家,回家路线还是和上学时一样,所以我又看见了那一片火场,火势已经减弱了大半,我看到不火焰,只看得到不断升起的黑烟,像一条条逃窜的黑龙。那位消防员依旧站在那里,他一直看着水压表,他坚持了那么长的时间,我在他身上看到了坚持不懈的毅力。
回到家,这天的作业特别特别多,我才写了一点儿就想去玩了,我站起了身,这时,我的脑海突然闪过了那位消防员一直守着水压表的样子,我想到了他坚持不懈的毅力,我似乎听到他对我说:“做事就要做好,千万不能半途而废!”于是,我又坐了下来,拿起笔,大脑开始运转了起来。我一口气写完了作业,抬起手表一看,才8点半,比以前完成作业的时间提前了半个小时。有了这半个小时,我轻轻松松地看了一些书,复习了以前的错题。在第二天的考试中,我又一次得到了好成绩,坚持不懈地努力真的让我取得了胜利!我知道,我的成功要感激那位消防员,虽然我不认识他,他也不认识我。
到现在,我仍记得那位消防员的样子,还有他的精神。每当我想懈怠的时候,他就会出现在我的眼前,监督我,鼓励我,让我坚持下去。我很感激他,感激他对我的帮助。