我很感激他作文
这次测试过后,我非常感激他!
这是在一次考试的时候,正当我拿出笔准备拼命做题时,我当场傻眼了:文具盒是带了,可里面却看不见一支笔!文具盒像一间空荡荡的房屋。完了完了,没了笔我怎么考试呢?难道让我交空白卷上去吗?我真希望我有孙悟空的本事,能拔一根毫毛变一支笔出来。
没办法,我只有找同桌借支笔了。可是,他和我前几天闹过别扭,我现在又不好意思借笔了。如果借吧,说不定我会被他嘲笑一番,他巴不得我考零分呢。如果不找他借吧,可我也不能交张空白试卷上去啊!
就这样,想来想去了好一阵子,我也没定出个主意来。可再看看表,我又一次傻了眼。原本只有60分钟的考试时间,现在就已经“雪上加霜”般地过去了半个小时!时间比瀑布跑得还要快呀!
完了,我肯定要拿零分了,这将是我求学以来最低的分数,我要被人笑一辈子了。上帝呀,佛祖呀,救救我吧!
就在这生死存亡关头,我的同桌在一旁小声对着我说:“喂!都这么久了,你为啥一个字都没写啊?”
我只有红着脸说:“我我没带笔!”
我本以为他会嘲笑我是个粗心鬼的时候,他却大方地拿了一支笔给我,并对我说:“你别担心,我已经写完了。这支笔就给你吧!”说完,就将笔塞到了我的手里。天哪!我得救了!这支笔就是孙悟空的金箍棒啊!各路小妖们,俺老孙回来了!
我说了一声“谢谢”后,就以比平时快十倍的速度飞快地写了起来,手掌里面好像有无数个电动小马达,--这些题目本来我就全会。终于,在最后一分钟里,我写完了所有的题目,最终交上了试卷。
我的同桌,我谢谢你,我没有想到你是如此宽容,你是如此大度,在我最需要帮助的时候,你不计前嫌,大方地帮助了我,可我以前一直在心中还记恨着你呢!与你相比,我的心胸实在是太狭窄了!我要向你学习,也要做一个胸怀宽广的人。
这一次考试,我真的很感激他,他是我的同桌,是我永远的朋友!