母亲,是十月怀胎的艰辛凝成的泪;母亲,是玉不成器的愁绪织成的鬓;母亲,是临行密缝的情意交织的衣裳
——题记
母爱就像一把大伞,在疾风骤雨中为儿女撑起一个温馨的港湾;母爱就像一件冬衣在刺骨寒风里为儿女覆上一层温暖的爱意;母亲就像一阵微风,在烈焰下为儿女送上一片清凉的享受。
母爱在晨曦中就开始了。
在每个上学的早晨,母亲都早早的起来为我做饭,为我做一些她认为必要做的事情,做完这些琐屑的时候,母亲便用一种特有的声音温柔地唤醒我,使我从混沌中渐渐清醒,并帮我拿来她洗的干净整洁的衣服,让我开始了新的征程。
母爱在风雨中仍然前行。
在一个阴雨低沉的早晨,我顶着斗大的雨点来到了学校,准备开始复习背诵。突然,我全身震悚,有一种不的预感涌上心头:我的语文书是不是落家里了?昨天晚上的事历历在目:我昨晚上背书的时候好像把书放在床头了,忘记装进书包了!这一发现犹如晴天霹雳般,看来我今天是在劫难逃了。
“快去门卫室,你妈在那等你呢!”我的好朋友过来火急火燎的催我。“她来干嘛?”心里默默感叹。一开门,便看见豆大晶莹的汗珠仍在她的额头上,眼镜上的雾气还未消散,身上的雨点将她的衣服打湿,她还气喘吁吁的,但语文书却完好无损,脸上还洋溢着喜悦之感,那慈祥的目光一点点温暖着我那不安的心。
母亲在夜晚还仍然延续。
每天傍晚天色昏暗,世界都已经陷入了沉睡,点点星火好似天上的星星,我坐在桌前,还在题海中苦战,而劳累了一整天拖着疲惫的身体下班的母亲为了陪我,又打开了电脑开始办公。当我终于艰难的攻克了一道难题后,正准备去倒杯水,经过客厅,忽然看到了母亲那苍老而疲惫的背影,正在键盘上敲点,她把声音放的很低,好像怕打扰到我似的。
这近身的陪伴,让我心里泛起波澜,久久不能平静。她脸上工作的倦容依然可见,母亲,您让我如何报答您呢?
让我怎样感谢你?当我走向你的时候。我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我银色的世界。