在人的一生中,有无数次的获取和奉献,在这个人世间有无数的人给予了我们爱与勇气,哪怕那只是一个小小的眼神。
朋友们,请你们想一想。当你们演出时,你想看到的是观众们赞许的眼神,还是不屑一顾?
记得我上小学的时候,参见了全国希望英语大赛,这是一次演讲比赛,由于稿子写得晚了些我只有一个晚上的准备时间。可是与此同时我还要参加英语奥赛。那天晚上,我记得我急得就像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
第二天早晨,我参加完英语奥赛后,直奔希望英语的比赛现场。“哇!好多的人呀!”只见坐了许多评委老师还有初中组的哥哥姐姐们。看着同学们流利的背诵着稿子,我羡慕极了!心里像揣了十几只小兔子一样,砰砰乱跳,仿佛要越出我小小的胸膛。啊!马上就轮到我了!还差3个,2个,1个……当主持人大声念道:“下面有请第四号选手李秋雨上场时”我手忙脚乱的拿起道具,竭力掩饰我心中的恐惧,红着脸上场了!
一开始还很顺利,可天有不测风云,我忘词了!我红着脸站在台上,不知所措,两只手不停的揉搓着。听见台下的嘲笑声和窃窃私语,我更害怕了!这时,我多么希望有一个地缝可以钻进去啊!忽然,我听见有人在轻声唤我的名字,悄悄抬头一看,原来是评委老师!她向我微微一笑,投来了一个鼓励的眼神。啊!我竟然读懂了那个眼神!那个眼神是在鼓励我充实信心,再来一遍,同时也夹杂了安慰的色彩。我顿时有了信心,可是由于内心的恐惧感依存,所以,我只是小声的用英语问她:“对不起老师,我忘词了!我可以再来一遍么?”只见她笑着点了点头,又投来了一个鼓励的眼神。我顿时信心大增,流利的背出了稿子。
最后,我以仅与第一名差0.2分的好成绩顺利进入了复赛。
最后,这位给我幸运的老师点评时:说我的稿子是包括初中组学生在内最难的一位!还表扬了我能重拾信心!
啊!老师,您可知道如果没有您的眼神,我怎能重拾信心?您的眼神不仅教会了我充实信心的重要性,还教会了我当别人尴尬时,一个小小的鼓励的眼神是多么重要……我要把它放在我内心的最深处,永远铭记,永远感谢……