如果有人问我最感激的人是谁,我会毫不犹豫地说:“是我的妈妈!”是她给了我生命,给了我对生活永不熄灭的自信与希望。
一次周末,妈妈送我去上拉丁舞课,送完我后妈妈并没有离开,而是坐在离我不远的地方静静地观看着。这两周的舞蹈课我可上得并不轻松,甚至心里有些害怕来学跳舞,因为我刚刚被老师临时分配到男生组,要知道我们都分组学了一个学期了,虽然我的女生舞步很熟练,但是对男生组的动作一点都不会啊!音乐响起来了,其他同学都跳得很熟练,甩头、转胯、前后走步,每个动作都那么连贯优美,而我呢,由于动作不熟,所以总要比别人慢半拍,前一个动作还没做到位,后一个动作又开始了,我也是被搞得晕头转向,显得力不从心,在整个队伍里显得笨手笨脚,动作十分不和谐。我脸上火辣辣的,似乎感觉到每个同学和家长都向我投来异样的目光。但我是个不服输的女孩,我想别人能做的,我也一定能做到,我更加努力地记住老师的每一个动作要领,发奋地练习,可老天爷总像在跟我开玩笑,当音乐再次响起时,我不是忘记动作,就是同手同脚,我一下慌了神,头脑中一片空白,动作越练越差,糟糕极了!心急的我一下子就哭了,眼前的一切顿时变得模糊不清,心里就像被堵了一块大石头一样难受。
终于熬到下课了,身旁的一切仿佛都麻木了,我像一只傻乎乎的白兔迷失在大草原上。我一边擦着眼泪,一边慢慢地走向妈妈,准备“享受”一场“超级暴风雨”,但妈妈好像并没有要怪我的意思,反而很平静地看着我,我甚至从她的脸上感觉到了几丝温暖与怜爱,我不由地加快了脚步,走到妈妈身边,抱着她的脖子小声哭泣着,心里非常委屈。妈妈轻轻地拍拍我的背,捋了捋我乱乱的头发,对我轻轻说道:“别哭,不要气馁,我们回家再继续练习,一定会学会的,妈妈相信你!”听了妈妈的话,我抬起头,揉着红肿的眼睛使劲地点点头。
回到家,我飞快地拿出垫子,认真地练习起来,功夫不负有心人,经过我的刻苦练习,终于能跟上音乐节奏熟练的跳出舞步了,我高兴得手舞足蹈,妈妈也在一边直说好,我心里像吃了蜜一样甜。
妈妈,是你在我迷茫失望时给了我自信和力量,我要感谢你!