她,平日里将头发盘起来,散发着浓浓的书香气,喜欢笑,总是笑得温婉优雅,好像什么事都不会惊动她一样。
有时我有不懂的问题,就会去请教她。我们将手臂倚在桌子上,她拿只笔耐心的一遍遍地讲。有一次,我当时会了,但后来却忘记怎么做了。当我拿同样的问题去问第二遍的时候,我内心十分忐忑,她仿佛知道我的想法,冲我笑了笑,给我耐心的再讲一遍。
我当时以为没有什么可以打破她的微笑,但一件事随之而来,让我改变了想法。
我们当时刚刚学完<轴对称与中心对称>,她叫我们做一张报纸,当时有一道画图题错了,但我却没看出来是怎么错了,就去问她。她复杂地看了我一眼,眼中满含难以置信。
“自己回去看看。”话中带有几丝怒气还有几丝失望。我第一次看见她对我流露出这样的神情,听见她对我说出这样的话。我……我以为她还会像原来那样微微一笑的。
我心里不免感到几分难为情和委屈,却也知我一定是做错了什么不该错的,心里便没有那么难受了。不出所料,那道题要求做的是垂直平分线,我做成了角平分线。这下,连最后那几分委屈也没了,我根本就是活该说。不过心中却还是有些不以为然,我自然是知道垂直平分线的做法的,下次注意点不就行了。
之后的某天晚上,下晚自习后,我由于一些事耽误了,到回宿舍的时候,差不多就快打熄灯铃了。路过老师办公室,却发现里面灯还亮着,好奇心驱使着我靠近,我透过窗户看到了一抹身影,似乎是在批改作业。啊!是她!我望着她,心里不由想起她其实对待每节课,每本批改的作业都很认真,从来没有出过差错。
经过这件事,我怀着敬佩而感恩的心情,对待每一节课都比原先更认真了,因为这都是老师们的劳动成果。
花儿感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;而我要感谢老师,因为是她给我传授知识,让我健康成长。