师恩难忘,难忘他对我的教导;师恩难忘,难忘他上的每一节数学课;师恩难忘,难忘的是他在雨中的一把伞。他,就是我六年级的数学老师。
记得刚刚上六年级时,我生了一场病,请了好几天的假,也因此落下了许多课,便去找杜老师补习。
轻轻推开门,只见老师正埋头批改着作业,他抬起头笑着对我说:“原来是你啊,来来来,过来坐。”我走了过去,主动提出让老师帮我补习,老师十分高兴道:“好啊,拿出你的书来吧。”
过了大约三十多分钟,我抬头看表,又无意中发现了桌上堆得小山一般的作业,深深地藏在电脑后面。我不禁陷入了沉思,老师用了自己批作业的时间来给我讲题,那么作业到底要批到什么时候啊?
老师仿佛看透了我的心思,对我说:“你赶快听讲,要不然我就没时间给一班上课了。”我马上收回心思,继续听讲。
临走时,杜老师又把我叫住了,亲切地询问道:“你的病好了吗?”我心里一颤,说:“嗯,好多了。”
我轻轻的推开门出去了。
杜老师的数学课是最不缺乏笑声的,杜老师的幽默风趣,全校闻名,讲课时,时不时地说上几句笑话来调动全班学习的兴趣,他所讲的每一个知识,同学们都烂熟于心。
每周六我都会去杜老师家里学奥数。
那天下雨,妈妈让我自己走着回家。上完了这烧脑的奥数课,面临着我的将是一场倾盆大雨。
我刚刚与杜老师告别,他便发现了我没有带雨伞,对我说:“你没带雨伞,要不然我去送你吧。”“不用不用,我自己能走回去。”老师不让,说:“万一让你因为上我的课而感冒了呢?”非要给我一把伞,我带着伞走出去,那脸上流淌的已经不知是雨是泪了。
谢谢你,杜老师,谢谢你对我的关切,谢谢你给我的教导,谢谢你对我的一路伴随,你就是我最感激的人。