我很感激他作文
尽管他总是那么大大咧咧,却能让我感到触手可及的温暖;尽管他总是让人哭笑不得,可是在关键时刻他总能给人自信的鼓励……
话说,他就是我们班的班长——张霈钰。自从龙沐晨小朋友和他同排并列的坐在那班长的位子上,心里就对他产生的深深的崇敬。
那天,老师告诉我让我主持下午的班会课,我便开始紧张了。
时间如流水,“唰”的一下,停留在下午的班会课上。我尴尬的站在讲台上,聆听着上课铃一次一次的打响,内心一次又一次的紧绷。教室门口,同学们如潮水般涌了进来,他们端端正正的坐在自己的位置上,睁着一双双滚圆滚圆的大眼睛望着我,这让我的嘴唇更加紧密的抿了起来,甚至连我的呼吸和心跳声,都一次比一次微弱了。教室里一片静谧。一点儿杂声都没有……老师走了进来,坐在第一排第一个座位上,之后也投来一阵期待的目光。我;攥紧了双手,微微张开了轻唇说:“我,我不知道要说什么……”当时,全班爆笑。在这无法阻挡的疯狂笑声中,我便尴尬的呆站在讲台。心想:“天哪,就差这个时间,我没哭着晕过去了!”这时,张霈钰有力的话语挽救了这场狂澜。“安静啦,大家都听她说!”说着,带头拍响了双手,大家也跟着鼓起了掌,在强大的压迫下,我的眼中涌出了泪花,紧张得魂都像要被整个地球的引力甩到外太空去了。体育课上摔倒的伤口,我都能感到血在缓缓往下流淌。可是,我依然看到大家尽力的鼓掌,这让我感激不已,终于死硬撑着说了一大段“废话”开场白。
终于,这场“煎熬”的班会课,在一声课铃的“呐喊”中结束了。我快乐地走下讲台。
当时,我真想说这无非是我人生最紧张的时刻。所以,我很感激你,张霈钰!