一声:“爸妈。”代表着什么?感谢又代表着什么?相信一句谢谢不难吧,相信一个鞠躬或者帮个小忙不难吧,相信你从妈妈肚子里出来,是被宠着的吧。在冷天里,妈妈会叫我们多穿件衣服,会担心我们感冒着凉,会帮我们准备一切,青花瓷边上,秀丽的花朵不正如我们?
打从你出生那天起你就在不停地学,学怎么听,学怎么说,学怎么走,学怎么做,直到老,我们可曾感谢过给我们这些东西的人么?感谢过孕育自己的妈妈吗?说一句谢谢,帮忙做件事,是纸上谈兵还是实实在在有的?我不记得我又帮父母做过什么,但我的成长是爸妈高兴,无论脾气还是处事都有成长,不论不一小点,还是一大截都会使父母高兴。
不是有首歌叫做感恩的心吗?我们可曾感谢过妈妈?或许有人会说,我感谢过,但当你找到了内心深处的那个自己,就会明白那算不算感谢。简简单单一句发自内心的谢谢,它会产生莫大的力量,那是爱的力量,只有感谢过了,才知道爸妈对你的那份不易破碎的爱。
坚强,勇敢,诚实,敢作敢当,乐观,幽默,换位思考,文明。这些优点我们身上总会有一个吧,有人会说这不是他爸妈给予他的,是自己与生俱来的。人的性格,尽管有些是先天性的,但更多的却是父母教育而成的,我们不单单应该感谢父母给予我们了优点,也要感谢优点所带来的缺点,因为只有这样人才是真正的人,毕竟人无完人。
但只要我们怀着一份感恩的心,去感谢、报答父母,感谢他人,必定会慢慢完善自我。齐恒公说过“人活到老,学到老” 确实如此,我们得试着学习感谢父母,感谢他们的养育之恩,感谢他们把我们带到这个世界的恩情,感谢他们为我们所做的一切的一切。
爸妈,我感谢你,感谢在天寒地冻时,给我送来的温暖;感谢在病魔手掌上时,把我拉回的幸福;感谢在一缕阳光照射时,拉住我的手,一起走向美好的未来。爸妈,我感谢你们,在此说声;“谢谢!”我相信,谢谢虽简单,但却是漫天缭绕的琴弦。