你是我最感谢的人!
感谢有你,伴我走过人生重要时刻。
不经意的一次整书,竟翻出了你与我的回忆。
那时的我,还未从考试失败的阴影中走出来,仿佛从仙境一下子坠入了无边无际的深渊,觉得没有了任何希望,甚至想过自暴自弃,心情糟糕透顶。
张老师,是你,悄悄走进我的生活,将我从“悬崖”边上拉了回来,让我重拾了自信,一步步走向成功。
我憎恨你,对我的要求简直是鸡蛋里挑骨头。
那段日子里,你每周给我“开小灶”,在办公室里给我辅导作业,一丝不苟地盯着我写,絮絮叨叨地在我的耳边说个没完,我只得机械地不停点头,说“是”,心里却想着:你才二十来岁,就像个老大妈一样爱唠叨,累不累啊?我的这种“罪恶的念头”你又不知道,仍然耐心地给我辅导。“你并不比别人差,所以一定要努力,只是时间的问题!”
张老师,你总是拍着我的肩膀恳切地对我说。或许是因为性格的原因,经过你一番开导后,我的心情好了很多,也慢慢理解了你的良苦用心,表面上对同学要求苛刻,实际上我觉得你有时还挺温柔的,挺平易近人的。
平时天天上学觉得单调枯燥,我需要找个知心朋友来倾诉。但那周一直没有见到你,我心中莫名感到些失落。
终于,过了一周,我总算见到你。你一见到我,微笑着,关切地问我:“你这周有没有好好做卷子?做了几张?”又转身咳了几声,我认真地点点头,说:“做了五张,噢,你怎么呢?没事儿吧,老师?”“没事儿,嗓子有点不舒服,上周住了一周医院,现在好多了!”老师平静地说着,好像在说别人的事情。
我既吃惊又敬佩地端详着你,赶忙从包里掏出刚买的饮料,递给你。“你喝吧!我不要,”你又塞给我。“我妈不让我喝,这是给你的!”我随便编了个理由,搪塞过去,“好吧,你一会儿记得来我办公室一趟。”说完,你匆匆忙忙走了,不时又咳两声,望着你远去的疲惫的背影,我欣慰地笑了。
如今,看着书本上你给我做得批注,我的眼中不禁噙满了泪水……
张老师,感谢有你,伴我走过人生重要时刻。