在我的成长道路上,要感谢的人太多太多了。如果问我心中最感激的人是谁?那我的答案就是我最亲爱的妈妈。
感谢妈妈给予我生命,把我带到了这个多姿多彩的世界上,为此,她放弃了安稳的工作,失去了自由的空间,美丽的容颜也随着我的长大渐渐消减……
妈妈不仅给了我生命,还把我从呱呱落地的婴儿养育成现在的花季少女。这期间,妈妈为我操劳,为我高兴,为我担心,为我伤心。这其中有许多事情至今还历历在目,记得最清楚的一次是我在幼儿园上小班的时候。一天下午,我在幼儿园的厕所里摔了一跤,额头撞到了墙上,当时满脸是血,额头裂开了。当妈妈赶到学校时,我的眼泪已经哭干了。妈妈和老师把我带到了医院,医生说要缝三针,妈妈心急如焚,泪水在眼眶里不停地打转。她用着哽咽地声音央求着:“医生,可以不缝针吗?一个女孩子留下疤痕,多不好看啊!”医生无可奈何地告诉妈妈:“伤口太深,没办法。”妈妈的眼泪不停地往下流,但她还在不断地安慰着我:“不怕,没事的,有妈妈在呢。”当时的我不懂得妈妈为什么哭,但那一幕却永远刻在了我的心里。
妈妈对我的学习十分重视,她陪我读书,为我检查作业,毫无怨言。但在成长过程中,妈妈更关心的是我心灵的健康成长,她教我辨别是非,尊老爱幼,让我保护环境,爱护公物,讲文明,懂礼貌……六岁那年,妈妈带我去青岛旅游,车上的游客很多,有些人总是要挤在前面为自己抢个好座位,挤到最后,一位老爷爷无奈地坐到了后排。一开始,我没什么反应,妈妈却轻轻地拉了我一下,我立刻明白了,赶忙和老爷爷换了座位。这时,妈妈用赞扬的眼光看着我,我心里无比自豪。
这么多年,妈妈的关爱时时刻刻温暖着我。当我生病时,妈妈是最优秀的医生;当我犯错时,妈妈是最耐心的老师;当我有心事时,妈妈是我最好的朋友……
妈妈永远是我成长路上最感激的人!