在黑暗的尽头,总有一束光等待着你。感谢你给了我无限希望与力量。
生病时,人很无力也很脆弱,是你细心的照顾才让我忍受病痛的同时感受到了你深深的爱。那天,因为在外吹风着凉了,晚上回到家便感觉不舒服,你摸了一下我的头,嘴里嘀咕了一句“发热了,准备一下去医院。”只见你一会儿拿热水袋,一会儿倒开水,一会儿拿病历,一会儿拿薄被。没几分钟手上便拎了满满一大袋的东西,嘴里催促着我:“快点,快点!”。到了医院,因为时间已经很晚了,平时喧闹的医院大厅此刻却显得那么宁静,我们走在医院冰冷的长廊上,你一手拎着行李,另一手臂紧紧地环绕着我的肩膀,似乎要把我整个拥在怀中,为我抵御寒冷。
检查结果:病毒性感冒,很容易传染的。可你却没有因此远离我,反而寸步不离地照顾我。回到家后,你让我躺床上,贴心地拿了一个靠枕垫在我背后,让我更舒服一些,然后去为我准备药,你拿着勺子一口一口地喂我喝,怕我烫着,喝之前还轻轻地吹一吹。那时因为不舒服,没有向你说声感谢,但我一直记在心里。
迷迷糊糊睡着了,隐隐约约感觉到妈妈依旧陪在我身边,细心地替我盖好被子,等我睡熟了才离去。第二天醒来时已临近中午,你见我醒来,细声地问我感觉如何?随后轻轻地拉开窗帘,阳光撒进房间,暖暖的。粗糙的大手摸上我的额头,虽然有些许的不适,可是妈妈的这份爱却让我如同感觉阳光般的温暖!
你端来熬好的粥,怕淡而无味,夹了一些榨菜丝在里面,同样用勺子一口一口地喂我。回忆一下追溯到了我的童年时期,那时候你在外地工作,常年不在家中。难得节假日回来也会这样喂我吃饭!童年的点点滴滴都能感受到你对我无限的爱与关心。
这一天我都躺在家中,你也因为我放下了手中的工作,在家细心地照顾我!很快我的病就痊愈了。让我怎样感谢你,感谢你的照顾,感谢你为我推去了工作,感谢你对我无限的爱。虽然我很难说出口,但我还想要对你说:“妈妈,我爱你!”
让我怎样感谢你。或许我会以我最好的方式来报答您!请您期待!