在我心中,我有许多要感谢的人,但我有一个最要感谢的人,他就是我的爸爸。
我的爸爸有一个标准的身材,他留有一头短短的头发,一双小小的但炯炯有神的眼睛,脸上长了许许多多会扎痛人的胡子。
首先,他在生活上给了我无限的关怀。记得有一天,上课时我感觉自己头昏昏沉沉的,一直感觉有气无力的。终于熬到放学了,见到爸爸的一刻,我终于忍不住告诉他我可能发烧了。他迟疑了一下,伸出他那只大手在我额头摸了一下,接着摸了一下自己的额头,只见他的脸色由晴到阴,表情变得凝重起来了。他说了句“真的”后,就不由分说地骑上了自行车。在到医院的路上,坐在后座的我听到耳边呼呼的风声,可那时并没有风呀!这时我看到了爸爸的背已经湿透了,听到他呼呼的喘气声,可是并没有休息的意思,他自行车蹬得飞快,很快我们到了医院。我们挂了号,医生检查后告诉爸爸没什么事,他那颗悬着的心才放下。回到家,他帮我冲了药、用冷毛巾敷了脸,我心中瞬间升腾起一股热流,爸爸真好!
其次,他在学习上给了我无限的支持和鼓励。记得最深刻的一次,是我忘了带美术袋。爸爸眼神里虽然透露出了责备,但还是毫不犹豫地骑上自行车,向家的方向飞去。快上美术课时,终于看到了站在教室门口的那个熟悉的身影。我立刻站起来,三步并作两步小跑到他的身边,他气喘吁吁地对我说:“儿子,下次别忘带美术袋了。”望着爸爸离去,我忽然感觉爸爸的身影是这样的高大。还有一次,在做作业时我对英语发音有点茫然,想知道英语的音标。爸爸见我有心事,在他再三追问下,我只好告诉他我的想法。只见他“哦”了一声便出去了。不一会我听到从他房间发出“哒哒”的键盘声,我偷偷走到他房间一看,原来他正在电脑上找国际音标。不一会看到他带着满意的笑容,在电脑上操作了几下,开始打印了,于是我赶快溜了回去。
在我的成长中,爸爸的温暖和爱无处不在,一直呵护着我长大,我真想对他说:“谢谢您,爸爸!”。