老树抽新芽,枯木开繁花。稚嫩随着用心丈量的岁月远去。从好奇问月的孩子,到青春飞扬的少年,一路走来少不了你的陪伴。书法,成长的路上我感谢你。
你似精灵,送来快乐。小时候,我是个急性子。那个炎热的大晴天,蝉躲在树荫里还在“吱吱”抱怨,惹得我心烦意乱。是你那淡淡的墨的清香悠悠飘进我干燥的心,让我静下心来。静坐在桌前,我用毛笔抹去烦恼。一点一提,如蜻蜓点水在笔尖跳跃;一撇一捺,似雄鹰展翅在“蓝天”飞翔。蝉依然在鸣叫,可我却觉夏日多了一份清凉,有如在荒漠寻觅见一泓清泉那般喜悦。心静自然凉,感谢?你让我享受宁静的快乐。
你如恩师,给予知识。长大些,有点迷茫。那个小雨淅沥的雨天,我真想慵懒地熬过一整天。是你鼓励我前进,没有虚度光阴。你带领我访名家,赏名贴:我感受颜真卿《勤礼碑》的圆劲饱满;我领会赵孟頫笔法中的自然灵动;我体会王羲之笔力的飘若惊龙。虽然长时间的练习早已疲惫不堪,但你降下的知识甘霖在不断给我前进的动力。就像水滴不停击打石头,苦中有乐。水滴石穿,感谢你用知识和哲理充实我的生活。
你像果树,馈赠甜果。现在,心中满是丰收的喜悦。成功的甜果在慢慢盛满心中的小果篮。瞧瞧这一颗,我知道这是我与你用宁静的心培育的,它是清甜的;看看那一个,我明白那是我与你用辛酸的汗与泪浇灌的,它是酸甜的。一颗又一颗,它们是你送给我的,它们是付出的见证,它们都是甜的。好似变魔术,只有藏进什么,才能变得生动有趣。有耕耘才有收获,感谢你让我品尝到成功的甜蜜。
感谢你,让我从一个急性子变成遇事能冷静应付的孩子。感谢你使我从一个天真无知的小孩子长成敢于探索钻研的人。
感谢你的一路陪伴,我在书法之路上继续前行,在梦想大道上不断追求,在成长旅途上勇往直前。