麻雀的作文
从前,有一个麻雀家族,族长有一位非常漂亮的麻雀公主。有很多的麻雀在追求公主,但族长却要选出一个最勇敢的小麻雀,把公主嫁给这位麻雀。于是,族长下令:“谁能把人类制作的漂亮的衣裙拿来,我就把我的公主嫁给谁。”
在这时,有只小麻雀灵机一动,就赶紧去找了一家时装店。这只小麻雀打量了一下,看自己是走门还是走窗。如果走门的话,人们听到开门声就会惊吓到,不会让它进去;如果走窗的话,爪子就会被弄伤。前不久就有一只麻雀从窗户里飞出去,爪子被弄伤了,到现在还没好呢!
就在这时,这只小麻雀竟然发现这家时装店的上面有烟囱。小麻雀经过这样打量了一下之后,决定走烟囱了。这只小麻雀刚到烟囱里,自己就落了下去。而此时这家店的烟囱底下刚好升起了火。结果,这只小麻雀的毛都被烧掉了,不过这只麻雀的小命还是保下来了的。
通过这个麻雀的故事告诉我们不要去做冒险的事,这样的事情有可能会伤到我们的生命。