麻雀的作文
有一天,小麻雀在树林中觅食。忽然,它看到了蝴蝶,连忙说:“早上好,蝴蝶妹妹。”蝴蝶说:“早上好,小麻雀,你在干什么?”“我在找食物吃。”小麻雀说。它说完话便飞向一望无际的蓝天。
又有一天,它们为了一件小事情——谁的翅膀美,而吵架了。蝴蝶说:“你的翅膀太难看,黑乎乎的,像乌鸦的声音一样丑。而我的翅膀亮晶晶的,像一颗颗钻石或一颗颗亮闪闪的星星!”
听完这句话,小麻雀的心里既生气又伤心,于是,二话不说,便飞向蓝天。这一幕,被正在采蜜的小蜜蜂看到了,于是它心想:不行,我不能让它们伤心,应该去帮帮它们!于是它写了两张纸,分别贴在小麻雀和蝴蝶门上。
小麻雀和蝴蝶看见了小蜜蜂写的纸。小麻雀的纸上写着:对不起小麻雀,我不应该说你翅膀难看。而蝴蝶的纸上写着:对不起,蝴蝶,我不应该生你的气。
第二天,它们又是一对好朋友。