麻雀的作文
鲜艳夺目的孔雀;娇小玲珑的燕子;还是那风姿诱人的画眉鸟,都令人赏心悦目。不过我最喜欢的就是那姿态飘逸、鸣声悦耳的麻雀。
麻雀有着棕色的翅膀,灰白色的小肚皮,最引人注目的就是它那小巧玲珑的脑袋上长着一对特别小,但却乌黑溜圆的眼睛。虽然不大,但显得特别灵,眼珠子骨碌碌地来回转动,好像对周围的一切都很感兴趣。麻雀的嘴巴也十分调皮,又尖又长,嘴角还带有一丝雪白,仿佛是吃饭时沾了一点儿小米粒。每当看到有食物时,它们东瞧瞧、西望望,看见没有危险,就赶紧吃上几口,如果一有动静,连忙起飞。
无独有偶。早晨,我正在水潭边玩耍,忽然,飞来一只小麻雀,浑身披着灰褐色的羽毛,独自在小水潭里玩,跳来跳去溅起一阵阵水花。渐渐的,它便越来越有劲,倒是自得其乐。别的鸟儿都叽叽喳喳忙着觅食,它却忙中偷闲,一个人玩得正欢腾。它猛一回头,发现了我正在靠近,一双充满精神的小眼睛瞅瞅我,还仰起头,仔细得打量着我,一会儿又在小水潭中欢快地跳跃着。我微笑地朝它笑着,它看看我“叽叽叽”叫了两声,随后,便拍打着翅膀飞走了。真是一只调皮的鸟!
麻雀是那么的朴实无华,惹人喜爱。