麻雀的作文
一天,小麻雀对妈妈说:“妈妈,我想到森林里学飞。”妈妈说:“好,不过你要早点回来。”小麻雀一边飞一边说:“知道了。”小麻雀飞到了树林里,被正在找食物的小松鼠看见了,小松鼠就说:“小麻雀,你飞得太好了,要是我有你那样的本领就太幸福了。”小麻雀听了心里美滋滋的,拍拍翅膀就飞走了。
他又飞到大河的上空,突然,他看见一只大雁在那儿飞翔。于是小麻雀就飞到了他的面前说:“喂,你敢和我比飞行吗?谁先飞到大河的对面就算谁获胜。”大雁说:“你还小,万一你掉进了河里那该怎么办呀。”小麻雀说:“我看你是不敢和我比吧。”大雁被小麻雀的话激怒了说:“哼,比就比谁怕你啊!”
比赛开始了,小麻雀拿出了小时候吃奶的劲拼了命地往前飞,但大雁也进跟在后面,生怕小麻雀掉进了河里,过了一会,小麻雀突然停了下来往下慢慢地坠落,大雁心想:果然不出我所料,但我也不能见死不救啊。然后大雁就以惊人的速度接住了小麻雀,并将它送到了对岸,还对他说:“你现在还没有这样的飞行本领,你懂吗?”小麻雀听了惭愧地低下了头。
这个故事告诉我们做什么事情都不能骄傲,一定要谦虚。