麻雀的作文
我非常喜欢天上飞翔的小麻雀,我虽然见过麻雀,却没有仔细的观察过它。所以我决定一探究竟。
我在小路边看到了几只小麻雀,经过我的仔细观察,我发现它们的羽毛是棕色的,腹部是白色的,像穿了一件舒服的棉袄。你别看它小,小脑袋却很聪明呢,而且,它非常机灵,我只要发出一点点声音,它就像箭一样张开它那大大的翅膀,快速的飞走了。
为了更加仔细的观察,我在地上洒了一点儿食物,它们纷纷落下来,准备吃食物,他们吃东西的时候,脑袋向下一低,用它的尖嘴就把食物啄进嘴里了,吃饱之后它们蹦蹦跳跳的,心满意足地飞走了。它们起飞的时候,先张开双翅,然后腿使劲的向上一跃,用力甩动着翅膀,它就飞了起来,它在天空上快乐的飞翔着。
这就是麻雀呀,它灵巧而又可爱,我最喜欢了。