麻雀的作文
俄国著名作家屠格涅夫写的《麻雀》文,我读了之后,深深地被老麻雀那种奋不顾身,保护幼儿的壮举所感动。
地上,一条大猎狗逼近小麻雀,张着大嘴,露出尖利的牙齿看上那么凶猛,在小麻雀生死一刻的时候,老麻雀突然“像一块石头似的落在猎狗前面"准备与凶猛的猎狗展开一场生死的搏斗。猎狗慢慢向后退去。
终于,老麻雀救出了小麻雀,老麻雀与猎狗斗博的时刻,老麻雀也被吓坏了。它的勇气来自母爱‘博大而神奇的母爱’。由麻雀就会联想到人类,我自己评论人类的母爱是无与伦比的。从一句咿呀到迈进学校的大门都有母亲的母爱功劳。孩子的哪一点微小进步,不是母亲教育的结果呢。凌晨做饭,冷风缝衣,雨天接送……为了子女的健康成长。哪位母亲不是受尽苦累,费尽心思呢?孩子生病,母亲夜以继日守着床前,恨不得把痛移到自己的身上。
我们每个人都有妈妈,我们还有一个相同的妈妈,她就是伟大的地球。地球给了我们幸福的生活和良好学习环境,我们在她的怀抱中成长。
世上只有妈妈好,我们要帮妈妈分担家务:努力学习,学习本领,回报祖国。