“哗——唰——”你听!是海的声音!
海真美!海水和天空浑然一色,分不出哪里是海,哪里是天!几只海鸥穿过天空,自由自在地飞翔,时而展翅翱翔,时而发出欢快的叫声,为漂亮无比的海洋增添了无限生机。汹涌的海水冲击着岩石,发出震耳声响,喷溅出来的雪白泡沫,好似在演奏一首气势磅礴的歌曲,令人着迷。
沙滩呈金黄色,踩在上面,软绵绵,像踩在海绵上,也像踩在绒毯上。远远望去,沙子在阳光的照射下,金光闪闪的,好像上面有许多珍宝似的,美丽极了。细心的人会惊奇地发现,沙滩上点缀着五彩斑斓的小贝壳,有时它们又藏在沙子里和你玩捉迷藏;有时沙滩上还会冲上来许多海草,摸起来滑滑的,像少女的皮肤。
看,那边的椰子树,像一位位战士,守卫着金灿灿的沙滩,叶子像一把大扫把,又像一把撑开的大伞,有风时树影婆娑,没风时也飘逸秀美。圆圆的椰子和篮球一样大,只是长着厚厚的一层硬壳,真的是别有风情。
看,那边还有一群可爱的小朋友,有的在沙滩上堆沙堡,有的在晒太阳,还有的在快乐地捡贝壳,好一幅欢快的景象。
大海实在是一幅画,一幅韵在骨子里的画。