郁金香的作文
上课了,我一进教室就闻到了一股清香,坐到位子上抬头一看,“哇,”我瞬间呆住了“好美啊!我从来没有见过这么漂亮的郁金香。”
郁金香已经开了。它的叶子碧绿的细长的,像竹笋一样,远看像一叶小舟,近看又像包粽子的外皮。又细又长的叶柄从绿叶丛中窜出来,用尽自己所用的力气把美丽的花朵送出来,底部像大蒜,根须像老爷爷的长胡子。美丽的花朵大部分都有五六片花瓣组成,底部有金黄色的花边,扒开来里面的中间有一个雌蕊,旁边有六个雄蕊,像是六个士兵在保护一个公主。
这么多美丽的郁金香,一朵有一朵的姿势,看看那朵,很美;看看这朵也很美。如果把眼前的一盆郁金香看作一大幅活的画,那这个画家的本领可真了不起啊!有的又挺又高,像在说:“看我多美啊!”;有的挨挨挤挤的像在说悄悄话;有的三朵挨在一起,像一家三口的合照。
看着看着,我仿佛也是一朵郁金香,穿着大红色的衣裳,在水里洗澡,脚下的鹅卵石像在帮我搓香皂。
郁金香你是我见过最美丽最香的花,你深深印在了我心中,我永远也忘不了你。