郁金香的作文
公园里又掀起了观郁金香展的风波。郁金香是荷兰的象征,其中有红紫色,姹紫嫣红;有淡绿色,翠色欲滴;有天蓝色......
阳春四月,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去了人民公园观郁金香。刚进入参观园,首先映入眼帘的是一‘群’美丽的郁金香。说‘群’一点也不过分,那花不是一枝枝,不是一丛丛,不是一片片,而是一群群。面对这一望无际的花海,我都不知从哪看起了。突然,我眼前一亮,那从粉色郁金香格外艳丽。跑到跟前一看,那粉既不淡,也不重。好像擦也擦不掉,抹也抹不净。最令人感到惊奇的是,那一枝枝郁金香,好像排队一样,‘站’的即整齐又笔直。
参观完粉色郁金香,一抹金黄又将我的目光吸引了过去。啊,是黄色郁金香。它在小道边,用长方形围了起来。这次我仔细地看了看花的里面,里面有一根根细细的蕊。那蕊的颜色像绿色,又像橘红色,让人说不出它是什么颜色,可能这就是大自然的颜色吧﹖
这些花的品种很多,而我只能从样子来区分。但我知道,这些花----都是最美的。