郁金香的作文
春天到了,植物园是一个不错的去处。从北门一进园就闻到一阵清香,我顺着花香寻去,一大片的郁金香便展现在眼前。
这些郁金香好像受到了太阳的召唤,绽开了灿烂的笑脸。一片片红,一片片白,一片片粉,一片片黄,一片片紫......像极了天边的云彩!我走近仔细一看,只见一朵朵郁金香从光滑碧绿的叶片中挺立而出。有的花瓣抱在一起,像一个个优雅的高脚杯。有的花瓣全部绽放开来,露出嫩黄的花蕊,在微风中翩翩起舞。有的还只是花骨朵儿,从叶片中探出头来,像闭着眼睛带着几分羞涩的小天使。
郁金香品种繁多,颜色各异。红色热情似火,黄色一片亮丽,紫色神祕莫测,白色又清新脱俗.....每一朵郁金香各有各的姿态,看看这朵很美,看看那朵也很美。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵郁金香,穿着雪白的衣裙,站在阳光中随风飘动。蝴蝶围着我跳舞,蜜蜂向我传递着采蜜的快乐......
忽然从远处传来妈妈叫唤的声音,我这才回过神来。笑了笑,对着郁金香挥挥手:“我们明年再约哦,美丽的郁金香。”