蜘蛛的作文
大家是不是都知道有一种昆虫叫做蜘蛛。有的人认为蜘蛛是一种害虫,但是还有人认为蜘蛛是一种益虫。可蜘蛛到底是害虫还是益虫呢?让我来告诉大家吧!
蜘蛛能捕捉飞虫和蚊子,算是一种益虫,可有的蜘蛛会让人们得一些疾病,例如塔蓝图蜘蛛,一旦谁被它咬一口,就会得塔蓝图神经病,只有用音乐才能缓解这种神经病。所以说蜘蛛它们既可以帮助人类,还可以伤害人类。
蜘蛛总是在白天休息,晚上活动。傍晚,蜘蛛慢慢地从屋檐下的瓦缝里面爬出来,它们沿着腹部流出的细长而柔软的丝,敏捷地爬上去,看上去比杂技演员走钢丝还要轻巧。当夜幕降临,成群结队的苍蝇、飞虫和蚊子飞出来,在天空中飞来飞去。月光下,可以清清楚楚的看见一只蚊子闯入了蜘蛛设下的网,这时,蜘蛛就会以极快的速度冲过去,吐出白色的细丝围着蚊子身上反复游走,不一会儿,蚊子仅露出一个头,身体被裹得像粽子,动弹不得,接下来,蜘蛛就开始享用它的“美餐”了。
蜘蛛的网十分精巧。蜘蛛总是先竖着织,然后再横着织,由内到外,一圈一圈地织着,多数织成十几个角。蜘蛛每隔几天就要把网上的横丝吃掉,重新再织,因此会不但改变网的形状,新丝比旧丝更有粘性,可以捉住更多的飞虫、蚊子。
这就是我介绍的蜘蛛,你们喜欢吗?