蜘蛛的作文
茂密的森林里有一只很不起眼的红蜘蛛,每天从早到晚做着同样的事情——织网。它觉得这样的日子太没趣了,想去外面的世界看一看。
小蜘蛛悠闲地在森林中散步。忽然,它看见了在池塘中嬉戏打闹的鱼儿,它心想:要是我也可以在水中自由自在的游来游去,该多好了呀!于是,小蜘蛛在回家的路上捡了几片树叶,做了一套漂亮的游泳服,谁知道,刚一下水,这一套用树叶做的游泳服就“哗啦”一声散架了。小蜘蛛可不会游泳,吓得脸色苍白,大声呼救:“来人啊,救命啊!”鱼儿听到了呼救声,快速游过来,把小蜘蛛救了起来。
小蜘蛛上了岸,看到一匹在草地上奔驰的骏马,迈开四条腿,别提有多帅气呢!多自由呢!它又有了一个想法:要是我也可以像这匹马儿一样自由奔腾,该多好呀!说干就干,小蜘蛛沿路寻找了飘零的枯树枝,锯一锯,磨一磨,敲一敲,很快就制作了八个小木轮子,分别安在了八条细细的腿上,就像给四条腿安装了坚固的盔甲,看起来神气极了,一想到可以像骏马一样,小蜘蛛心花怒放。它迫不及待地往下一跳,就像坐上了滑滑梯,一会儿就滑过了山丘,滑过了田野,滑过河流,滑过了草地……
根本就停不下来,小蜘蛛已经六神无主,心脏都要跳出来了,心里祈祷着:快点停下来,快点停下来!轮子可不听使唤,一个劲地向前冲,正当在悬崖的边际,一张大网网住了小蚂蚁,它慢慢睁开眼睛,惊喜地发现,落进了蜘蛛网里,它兴奋地又蹦又跳,开始织起网来。