蜘蛛的作文
我是一只能干的小蜘蛛。我由小小的头胸部和扁扁的腹部这两部份组成。在黑乎乎的夜晚,我的眼睛就像宝石般闪闪发光,我的腹部像一条黑缎子。我还长着八条长长的腿,走起路来很敏捷,谁的身手都没有我快!
人们看到我们的样子觉得我们很丑陋,就说我们是个坏东西,但他们并不知道,我们不仅不会伤害到他们,而且还会帮他们捕捉苍蝇,蚊子等害虫。
我用什么方法捕捉害虫呢?织网!我可以很骄傲地说,我织出来的网很漂亮,如同一层轻纱。小虫子只要上去了就下不来,我只要守株待兔就可以了。我的腹部末端有几个吐丝器,我先在树叉中间结一些丝,然后再拖着一条条长长的丝在中间盘旋转圈,不一会儿一个漂亮的网就结成了。我便隐藏在树叶下等待受骗上当的小动物。不一会儿,嗡嗡嗡,一只蚊子象喝醉了酒似的摇摇晃晃地飞了过来,他真是个近视眼,乖乖的飞到了我设下的陷阱上,我高兴的手舞足蹈,连忙跑过去,把我的“战利品”消灭得一干二净了!
你们现在认识我了吗?