蜘蛛的作文
如果你仔细观察,就会发现每个角落都会有蜘蛛。或许你嫌弃它丑陋,甚至会踩上一脚,让它一命呜呼。原本我对蜘蛛也有反感,可是一次偶然的机会,让我改变了对它的看法。
一阵大雨过后,天晴了,空气更清新了,我走出家门,深深地吸了口气,感到浑身舒畅。
突然间,我发现在树杈间被雨水冲得不成样子的蜘蛛网,还有一只被大雨淋湿的蜘蛛,呆呆地望着零乱的破网,我真替它觉得惋惜。
转念一想,“哼,活该!”我幸灾乐祸地看着它怎么收拾这破网。只见蜘蛛“咬咬牙”,又开始织了起来。它先在两根树枝间横吐一根丝,再竖吐一根丝,织成一个“十”字,又绕着圆织起来,看它那忙碌的样子真像一位娴熟的织布工。
经过了这一番辛苦的劳动,网终于恢复了本来的样子,“织布工”好像也松了口气。这小小的蜘蛛却有那么大的力量来克服困难,坚持不懈地工作,看到这一幕,我惭愧极了。
这时候,我觉得蜘蛛并没有那么让人讨厌。相反,我深深爱上了这小小的生灵。蜘蛛,你虽然样子丑陋,但你那种坚持不懈的精神让我敬佩你,你是我学习的榜样。
从这以后,蜘蛛在我心中变得美好起来。