蜘蛛的作文
一天,我正在做一些奥数题,做着做着,我遇到了一个难题,我冥思苦想。偶尔一抬头,发现了一只毛茸茸,黑乎乎的小不点儿,我走近一看,原来是一只蜘蛛,我正想把它给踩死,心想:踩死太可惜了,留着它观察吧!顺便害一害它。
只见小蜘蛛从嘴里吐出细丝,然后把丝接到墙角,第二次,它又是这样,第三次它也是这样。就在它快完成网的时候,我异想天开,拿来了一台风扇,然后把电风扇开到最快,只听见:"嘣"的一声,蜘蛛网破了一个大洞,我想:"它肯定会逃跑的。”于是,我得意地笑了。
可是,小蜘蛛并没有放弃,它又开始了它的结网旅程。它从嘴里吐出细丝,慢慢发反丝拉到那个大洞前,这里拉一下,那里补一下,好像一位巧手姑娘在补衣似的。我野心勃勃,又拿出一杯热水,往蜘蛛网上泼,蜘蛛网又一次断了。
可是,小蜘蛛还是没有放弃,认真地织起网来,这一次,我没有害小蜘蛛了,调皮的风妹妹却来捣乱,把小蜘蛛的网吹破了,可它还是那样有耐心,把每道工程都检查得非常仔细。过了很久,一张像大伞一样的蜘蛛网就做成了。
此时,我悟出了一个道理:做事一定要有耐心,不能半途而废,如半途而废,那将是一事无成的。
观察完蜘蛛,我又飞快地跑到桌前,继续思考着那道奥数题。