蜘蛛的作文
有的同学爱唱歌,有的同学爱跳舞,可我却爱观察。这不,我又发现了蜘蛛的秘密哦!
星期六,我去爷爷、奶奶家玩、突然我看到楼栋的墙角里有一张大大的蜘蛛网,那张网就像一个八卦图,漂亮极了。蜘蛛网上还有一只大蜘蛛,一动不动的在哪里懒洋洋的睡觉。我顿时来了兴趣,拿起奶奶的放大镜便去观察蜘蛛了。
这只蜘蛛静静地趴在网上,一动不动,就像”死了“一样。不一会儿,一只大苍蝇慢吞吞地飞了过来,丝毫没有搭理那只”死“蜘蛛。直到那只苍蝇撞到了网上时,它才回过神来,拼命地在蛛网上挣扎,可是它被粘住了,没有办法逃脱,那只蜘蛛则飞快的爬到苍蝇面前,把它缠绕起来,慢慢的把它吃掉了。看完之后,我百思不得其解,猎物能被蛛网粘住,可蜘蛛自己怎么不会被蛛网粘住呢?于是我决定问一下爸爸。
爸爸告诉我,蜘蛛的嘴里能分泌出一种液体,把它涂在蜘蛛的脚下,蜘蛛就不会被粘着了。而且,蜘蛛的蛛丝粘性极强,也十分结实,如果用手腕那么粗的蛛丝做一个蛛网,看肯定能拦下一架客机呢!
我想发明一套特工专用的手套和鞋子,因为这套装备能随时随地的发射蛛网,这样特工们做任务时就能像蜘蛛侠一样飞檐走壁了。
大千世界,无奇不有。只要我们留心观察,一定能发现更多有趣的事呢!