蜘蛛的作文
大自然真是个奇妙的世界,蕴藏有许许多多令人赞叹的奥秘。
有一天,我正在房间里写作业,忽然看见有两只蜘蛛分别在房间的墙角上吐丝织网。我调皮了一下,从衣柜里拿出一根晾衣架,往蜘蛛网上一捅,没破;再一捅……哈哈,终于破了,就这样,我把另外一个蜘蛛网也捅破了。
随后,我开始写作业了。但没过多长时间,两个蜘蛛又把蜘蛛网的破洞补起来了。我不甘心,又拿出我的武器——晾衣架,往上捅了几下,可是蜘蛛网只是震动了几下,却还是无动于衷。我心里一惊:妈呀!这蜘蛛不会是盘丝洞的妖精变的吧,织的网怎么捅不破呢?可是,我没有放弃,拿出了一把长扫帚再捅,终于把网给弄了下来。
不出我所料,后来,蜘蛛的网又重回了青春,好像比以前还“强壮”了些,丝网之间密密层层。可是这次我没有拿出武器,而是去问我的《百科全书》,最后我得知:蜘蛛是一种半益虫,种类很多,有好有坏。不过,蜘蛛很坚强,失败了不会退缩,只会越加刻苦和努力。网破了再织,织了破,破了织,直到完美无缺,才会罢休。因为这样,所以,我们人类就从蜘蛛身上学到了坚持不懈,刻苦耐劳的精神。
看到书上的介绍后,我深深地向蜘蛛鞠了一躬,表示敬意和歉意。观察蜘蛛,我懂得了:要做一个锲而不舍,坚持不懈,努力奋斗的人。