蜘蛛的作文
今天我在刷牙时,发现角落里那盆长寿花上面竟结了一张蜘蛛网。
哼,即使长寿花已经败了,也不能让它绿油油的叶子盖上一层灰蒙蒙的网吧!我一把抓起水杯往上一倒,网上立刻出现了几颗“大珍珠”,就像一串项链。我一心想着为花“除害”,当时一点儿也感觉不到美,反而还觉得很碍眼。那可恶的“侵犯者”——蜘蛛,似乎察觉到了自己的家有些奇怪,是地震了还是捕捉到猎物了呢?蜘蛛爬过来察看了。
有碍观赏者必除!看到“元凶”出现,我又举起水杯,对准它浇了下去。蜘蛛还没反应过来,就受到了“大瀑布”的洗礼,险些被淹死。可没想到它稍事调整,就迈开了还挂着水珠的长腿,敏捷地跑到了网的一边。小东西,你可逃不出我的手掌心。我继续出击,一瞬间水从天降。蜘蛛似乎有了经验,又朝反方向躲去,动作一点儿都不拖泥带水。
我心有不甘,直接给蜘蛛过起了“泼水节”。人的计谋终究是多的,我看准时机,加大水量,蜘蛛没几下就被冲下了叶子,狼狈地滚进了臟兮兮的泥土里。可没过一会儿,它又艰难地爬上了网,努力捍卫着自己的家园。
我心里猛然一震,蜘蛛是这样的坚强,用自己微不足道的力量来抵抗人类。它用尽全力,却还是那样的弱小,但足以令我震撼。这就是生命的力量,那样强烈,那样鲜明!
蜘蛛还可以捉害虫,我为何不留下它呢?我小心翼翼地把花盆搬到了院子里,希望蜘蛛能在这里快乐生活,希望有更多的害虫成为它的盘中餐。