千纸鹤作文
今天我去习作班,看见每人手里都有一张纸,我想今天老师有可能会让我们来比赛叠千纸鹤吧!
果然不出我所料,老师要让我们比赛叠千纸鹤。顿时,教室里就像炸开了锅一样热闹。大家有的拍桌子,有的叫“耶”“太好了,太棒了!”
比赛开始了,同学们都非常专心、严肃、认真。开始折千纸鹤,我先将正方形的纸对折,然后正面折个三角形,反面也折个三角形,记住哦!要把角对准没封口的那条边才对。接着,将封口的那条边中的口子打开,做成了一个双菱形。下一步就很难了,注意,要认真、细仔、慢慢地沿着那条中线对折,如果你稍不留意,就会把纸撕烂。同样反面也是这样对折。不知不觉中我们会发现从双菱形到折叠的那一瞬间,我们会观察到又一个新图形模样,这样就做好千纸鹤的大半部分了。最后,把中间的两根尖尖的部位分为千纸鹤的头和尾巴,旁边的两个当千纸鹤的翅膀。我建议大家可以用笔卷一卷千纸鹤的翅膀,那样会让千纸鹤显得更加美丽、娇艳。
我在千纸鹤的翅膀上书写着:“ 妈妈我爱你,就像老鼠爱大米,您永远是我心中最崇敬的人”,我要把它寄给远方的妈妈。
让我们放飞希望,让世界和平起来吧!保护世界,保护和平。让我们放飞希望吧。