千纸鹤作文
千纸鹤,一笔画那年江南烟雨纷纷,你观画楼西,执一笔水墨江南雨,然而梧桐叶落尽也不见夕人归。
一江流水一声叹,桃花落尽随风起舞也不见你飘然而至,烟雨散尽。千纸鹤,一笔殇清唱一曲生死相随,你回眸三生,摘一朵黄泉彼岸花,然而彼岸花凋零也不见夕人来。一世轮回一笔殇,苦海无岸曼陀罗谢也不见你飘然而至,生死不依。千纸鹤,一笔散清风弄月夕人若离,你青丝飞舞,捞一轮水中月如雪,然而雪月冷如霜也不见夕人舞。一夜梦尽一夜泪,梦里梦外空空如也也不见你飘然而至,梦醒人散。
千纸鹤,一笔离墨夕竹下轮回散尽,你冷面如霜,看一场繁华红尘梦,然而红尘浮梦尽也不见夕人恋。一场烟火一场散,半城烟沙半生残梦也不见你飘然而至,烟花易冷。千纸鹤,一笔愁昔年流年一眼万年,你看花开落,数一片落花流水情,然而花落水无情也不见夕人念。一眼沧桑一世殇,青丝成霜夜夜苦守也不见你飘然而至,流年沧桑。千纸鹤,一笔葬红尘潇潇夕人也离,你一曲红颜,奏一曲红颜泪两行,然而泪绝弦丝断也不见夕人颜。一念成殇一世愁,相思断肠孤灯摇戈也不见你飘然而至,断情绝爱。