千纸鹤作文
传说,只要折满了一千只千纸鹤,愿望就能实现。
在某个家庭,有一对姐妹。姐姐宁慧清,高傲的人,校花,高中生;妹妹宁翠心,很善良,琴棋书画无一不通,初中生。后来翠心考上了慧清的高中,无意的夺走了校花的宝座,所以慧清很恨她。
几年后,翠心得了白血病,父母非常担心,经常去探望她。每次去都看见她在折千纸鹤。终于,她这满了一千只千纸鹤。999只天蓝色的千纸鹤,一只粉色的千纸鹤。这被慧清知道了,她想这样的人能有什么愿望啊!于是她趁翠心不在,把那只最与众不同的千纸鹤拆了。她惊呆了,因为那只千纸鹤上写着:希望能和姐姐做一对无话不说的好姐妹。她哭了,哭了一整夜。
第二天,双休日。慧清吃完了晚饭就到医院找翠心。翠心正坐在靠窗的位置,望着星星。慧清轻轻地走了过去,温柔地问翠心:“在做什么呢?”翠心往后一看,笑了笑,答道“在看星星”从此,她们成了姐妹,翠心的愿望实现了。
后来,翠心还是去世了,不过她很快乐。
又一个双休日的晚上,慧清坐在阳台上,喝着翠心最爱的茉莉花茶,看着迷人的星空,想着和翠心一起的快乐时光。