千纸鹤作文
天上飞着的东西有很多,可我们却不能像它们一样在蓝天中飞翔。鸟儿有很多,但我们不能一一看完,可我们却能折出像鸟儿一样的纸鹤。鸟是自由的守护者,纸鹤是快乐的守护者。
“为什么我们不能像小鸟一样飞呢?”小时候的我天真地仰起头问表哥。“我们能飞呀!坐上飞机就能飞了,而且能飞得好高好高。”表哥笑嘻嘻地回答我。“飞机很大的,鸟儿很小的,它们有翅膀,为什么我们没有?”我歪着头,指向一只停在树上的小鸟。“因它们为是自由使者,能自由地飞翔,如果人类长了翅膀就成怪物了。”他耸耸肩,开玩笑似的说道。“那不就是变成‘鸟人’了么?鸟儿好像很怕我们,一看见我们就跑。”我正准备走过去观察小鸟,可小鸟却张开了双翅,“扑哧扑哧”地飞走了。这时,表哥拿着一张小小的四方形纸,把它轻轻地对折,对折,再对折......过了一会儿,他便拿着他折好的东西往我这边走过,“你看,我能抓住小纸鹤,漂亮吧?它可是快乐的守护者喔!”我点了点头,眼直盯着纸鹤。表哥对说这个纸鹤能变成很多很多个,有时还能载下一个愿望,一个简单的愿望......后来,我根据表哥的折法折出了一个新的纸鹤,虽然对折的地方有些不整齐,歪歪扭扭的。