千纸鹤作文
在梦幻般的夜里,一个个纸鹤从我手里掉到桌上,而我却熟睡在有千万只纸鹤飞舞的梦里。
梦中,我托付给一只身上写有“友情”二字的纸鹤,要她把我对以离开我的朋友祝福的话传到。
纸鹤飞呀飞!
飞越过了缓缓的小溪,
飞越过了清澈的河流,
飞越过了滚滚的黄河,
飞越过了浩瀚的大海!
轰隆隆,轰隆隆!一阵雷声嚎叫!
哗啦啦,哗啦啦!一阵雷雨倾盆!
坚强的纸鹤,倾刻间倒下,但她的使命还未完成,她勇敢的向前爬!
她爬过了山坡,
她爬过了山腰,
她爬过了山顶。
呼!——呼!——一阵阵北风无情的刮来,但这回她并没有倒下,她反而愈来愈坚强。
快到了!快到了!她快要完成她的任务了!终于,她把她的任务完成了。
第二天,柳暗花明,鸟儿在枝头歌唱,大树晾干了身子也撑起了绿伞,花儿也在草丛中微笑。然而这一切并不是那么完美,那个坚强的纸鹤却死了,她死的那么突然,那么悲壮,那么……