分离实验作文
今天,我来到上了一节实验课,你想知道是什么样的实验课吗?那就跟我来吧。
我走进,问我旁边的同学:“今天是什么课?”他摇了摇头,对我说:“我不知道。”这时,只见蔡老师从柜子里拿出了一包胡椒粉、一包盐巴、一把勺子、一个盘子和一件衣服,原来今天是一节实验课,同学们乐开了花!
实验开始了,蔡老师先把胡椒粉给我们闻了闻,吴婧雯深吸了一口说:“真香啊!”张万宇闻了后直摆手,连连说道:“臭得不得了!”蔡老师并不作声。只见他先把胡椒粉倒到盘子里,再把盐巴倒到盘子里。大家就都跑上来凑热闹。邱启元见蔡老师拿了一件旧衣服在摩擦那把勺子,他对老师说:“我来摩擦一把小勺子。”说完,邱启元就轻轻地在衣服上摩擦勺子,然后放到盘子上面,一颗胡椒粉都没有吸起来。而蔡老师呢?他一直用力地搓勺子,汗都搓出来了,直滴到桌面上。
蔡老师把勺子放到盘子上面,奇迹产生了——胡椒粉粘在勺子上了!蔡老师又把勺子放低了一点,盐巴也粘上来了。这样,胡椒粉和盐巴就分开了。我们的嘴巴张得合不拢。不一会儿,大家便又蹦又跳。
实验在欢笑中结束了,这真是一个有趣的分离实验!