我的一首歌作文
小时候,我听到过许许多多美妙的歌曲,但是我最喜欢的一首歌是《真心英雄》。
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”每当我听到这几句歌词时,就会想我七岁那年学骑自行车的情景。
“学骑自行车,学骑自行车”这句话总在我的脑边晃着,我想:我七岁了,也该学骑车了,但是,我又害怕摔倒,以前爸爸叫我学,我又不肯,但是,我想好了,学会了骑自行车,去哪都方便,于是,我走到爸爸跟前,说:“爸爸,教我学骑自行车吧!”爸爸说:“你终于肯学啦!”于是,爸爸叫我坐上去,握住自行车头,爸爸在后面握住自行车尾,让我一步一步地向前骑,可我没骑了两步,就摔了个四脚朝天,鼻青脸肿。“哎呀,痛死我啦!”爸爸说:“没关系啦,再来。”我学了好几天,总是摔倒。
回到家中,我看看脚上,不是破了皮的,就是肿了,我随口说出“我不练了,练自行车,不是这里肿就是那里肿,要是再这样下去的话,我岂不摔成残废啦!”妈妈一听,就说“你没有听过《真心英雄》这首歌吗?不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”爸爸说:“对呀,没经过不懈努力,哪来的好成就啊!”我听了这些话,于是我下定决心,一定要学好自行车,我经过这几天的努力,终于学会了骑自行车。
从那以后,我就喜欢上了《真心英雄》这首歌。“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”这几句话歌词让我懂得了,没有经过不懈的努力,哪来的好成就。