我的一首歌作文
我想热爱音乐的人,一定都有一首自己喜欢的歌。像我,我也是一个音乐的热爱者。我从小就十分热爱音乐。每当我难过时,快乐的音乐总能让我开心起来;每当我暴躁时,优美的音乐总能让我平静下来;每当我忧伤时,悲伤的音乐为我分担忧愁……
对于我来说,音乐像是我最忠心的一个朋友。我高兴时她和我一起分享快乐;我伤心时,快乐的音乐总能让我快乐起来。无论我喜怒哀乐,它都对我不离不弃,永远陪伴在我的身边,给我安慰,和我分担忧愁,分享快乐。我有很多喜爱的歌,可是深得我宠爱的还是它--《星空物语》。
当我第一次听到这首歌时,我就被它的美妙旋律所吸引了。我闭上眼睛细细品味着这其中的奥妙,这时,我仿弗来到了茫茫的宇宙之中。我看到有一两颗闪亮的流星划过,突然我看到许多流星在我眼前划过,突然流星充满了整个宇宙。从稀零的一两颗流星到一场流星雨再到茫茫的流星海,我的心也像被流星划过一样,突然之间我有一种看到希望的感觉,被希望和光亮包围了。到了最高潮时,我看见流星把整个宇宙都点亮了,我在流星中曼舞着。音乐慢慢的轻下来了,我张开眼睛,结束了我和流星的约会。
我现在再也离不开音乐了,它已经成为我生命中不可缺少的一部分。我永远也不会忘记那次和流星的约会,我会把这次约会深深的埋在我心中。
我的一首歌作文14
说起我最喜欢的歌,那当然是《感恩一切》了。
有一天,我在电脑上学“非常老师的功夫”时,听到了:
感恩每一滴水珠,
它把我来滋养;
感恩每一束花朵,
它带给我芬芳;
感恩每一朵白云,
编织我的梦想;
感恩每一缕阳光,
托起我的希望……
这首歌真是旋律优美、曲调流畅,太美妙了!我一下子就喜欢这首歌了。我迫不及待地让妈妈把这首歌下了下来,又继续听了起来,我听得入了迷,恍如身临其境,竟情不自禁地“叽里呱啦”地跟着唱了起来。
每当早晨起床后我拿起水杯喝水时,我就会想到:“感恩每滴水珠,它把我来滋养”。
每当我走在上学的路上时,总会看到一朵朵五彩缤纷的花儿,我就会唱起:“感恩每一枝花朵,它带给我芬芳”。
每当我抬头仰望着天上的一朵朵白云从我眼前飘过,就会想起:“感恩每一朵白云,编织我的梦想”。
每当一缕缕阳光照到我身上时,我就会想起:“感恩每一缕阳光,托起我的希望。”
到了学校,我看见老师,就会想起:“感恩敬爱的老师,教会了我成长”。老师像蜡烛,照亮着我们;老师像园丁,精心培育着我们;老师像春蚕,无私奉献着我们;老师像妈妈,关心着我们。有一次我受伤了,老师焦急地带着我去医务室,并亲手为我涂药,还亲切地说:“没关系,会好的”。
放学回到家,看见妈妈,我就会想起:“感恩亲爱的父母,给予了我生命”。妈妈总会早上陪我一起读《弟子规》、《三字经》……
我们要感恩所有的物,所有的人,我们要感恩一切。我喜欢《感恩一切》这首歌。