我的一首歌作文
动听的歌,聆听心的声音;
美妙的歌,弹奏声的乐章;
欢快的歌,渲染你的色彩。
——题记
当音乐声缓缓的回荡在我耳畔时,我总会流露出自己的喜怒哀乐。我最爱听的歌数不胜数,让我感触最深的歌唯它夺冠。
“当我的笑灿烂像阳光,当我的梦做得够漂亮……当我必须像个完美的小孩满足你的期待……我不完美的梦你陪着我想,我不完美的勇气你说更勇敢”这首歌让我受益匪浅。
以前的我们都小,完美和不完美我们不纠结,我们只追求对与错;只要我们尽力将试卷做到“对勾,对勾,对勾”就可以了,即使我们错一个,我们不会难过、伤心,因为家长会给我们鼓励。只要继续努力,超越自我,就算完美。
可现在的我们并不追求这样的完美。完美,将任何事情做到没有任何瑕疵。可是,我们忽略了真正的美。我们都在努力的追求的美,是在家长的督促下,而忘记了自己真实的想法。我们考得的成绩好与坏,都是在别人的眼中,我们的累谁关心过呢。
家长们给我们的期待我们努力完成,做到完美,但是他们没有关心过我们的想法,只关心外人的言论。这首歌唱出了我的心声,我不仅喜欢这首歌的音色,更是它本身的歌词。
这首歌让我明白,做任何事情,不一定要做到完美,也许,不完美也是一种美。我们不一定要做到精益求精,只要竭尽所能,博得“台上三分钟”,完成自己的期待就可以了。
不完美的乐章,我来完成;
不完美的声音,我来聆听;
不完美的人生,我来掌控。