我的一首歌作文
我喜欢的一首歌就是我小时候常听、常唱的《鲁冰花》,这首歌唱出了许多留守儿童对妈妈的思念。
天上的星星不说话,
地上的娃娃想妈妈。
夜夜想起妈妈的话,
闪闪的泪光鲁冰花。
啊啊啊…..
夜夜想起妈妈的话,
闪闪的泪光鲁冰花。
天上的星星眨呀眨,
地上的娃娃想妈妈。
……
现在又想起这首歌,我就会想到我的妈妈还留在我身边,没有离开我。同时我也想到许许多多的留守儿童,他们的父母经常出门在外打工,一年间没有几天是待在家里陪他们的孩子一起吃饭、聊天的,有的父母甚至好几年都没能回家一次,探望一下自己的孩子。跟这些留守儿童比起来,我比他们要幸福多了。我至今仍然天天和父母在一起,在父母的呵护下快乐成长。像这些留守儿童,他们一年365天里没有几天的时间能与父母在一起。每当父母又要出门打工,把他们交给年迈的爷爷奶奶照管的时候,总会叮嘱几句:“你们在家要乖!要听爷爷奶奶的话!要注意身体健康!天冷的时候要知道多穿衣服!要照顾好弟弟妹妹!读书要认真!我们会常回来看你的……”在夜深人静的晚上,他们便会经常想起父母临走前对他们所说的话,就会激起对父母的思念,感到伤心,甚至默默地流下眼泪。
这首歌正能反映留守儿童对妈妈的思念之情。我能体会他们内心的孤独、寂寞。他们缺乏母爱,缺乏父母对他们的关心、爱护。长此以往,这样会造成他们的心理缺陷,他们的生活缺乏爱。
想想自己,有妈妈的感觉真好!能和妈妈在一起,太幸福了。长大了,一定要好好报答含辛茹苦养大我们的父母!