我的一首歌作文
听到这首歌,就能让我想起世界杯赛场上的风波,想起自己以前遇到的无数挫折;听到这首歌,我的心中就会高喊:永不放弃,奋力拼搏!这首歌便是《风雨彩虹铿锵玫瑰》。
一切美好只是昨日沉醉,淡淡苦涩才是今天滋味。想想明天又是日晒风吹,再苦再累,无惧无畏20xx年,女足世界杯如火如荼地进行着。在这样的紧张时刻,这首《风雨彩虹铿锵玫瑰》感动了千千万万的歌迷、球迷们。女足姑娘们宛如一朵朵坚强的玫瑰,在赛场上挥洒汗水。也许她们最后并未取得胜利,但这首女足之歌一直在鼓舞着她们。后来,这首歌也成为了女足世界杯的主题曲,在我们想要放弃时,告诉我们:追逐梦想总是百转千回,无怨无悔,从容面对。
记得在四年级时,一次数学考试,几乎让我丧失了对自己的信心。看到布满叉的试卷,颗颗金豆豆在我的眼眶里打转,悲伤的情绪一直笼罩着我。不知何时,外面传来了《风雨彩虹铿锵玫瑰》的曲调,一下子让我从悲伤中回转神来,流泪是软弱的表现。与其悲伤,还不如拔剑扬眉,将困难一一击倒,向着梦想勇敢出发!回到家后,我并没有哭泣,而是一直在书房里放声高唱:桃李争辉飒爽英姿斗艳,成功失败总是欢乐伤悲那天晚上,我认真分析了错误的原因,查漏补缺,不放过每一个不懂的知识点。我相信,历经风雨之后的我,一定能见到最美的彩虹!
我喜欢这首歌的歌词、旋律,喜欢田震老师铿锵有力的嗓音,更喜欢其中蕴含的道理。在我想要懈怠的时候,总会想起纵横四海,笑傲天涯永不后退;在我存着侥幸心理时,总会想起我行我素,做人要敢作敢为在任何时候,我都把这首歌铭记在心,像女足姑娘们一样,成为一位永不服输的巾帼英雄,一朵迎难而上的铿锵玫瑰!