母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝------”每当听到这首歌,我心里就想:世界上哪一个孩子不是妈妈的一块宝,心上的一块肉,掌上最璀璨的一颗明珠呢?
我的妈妈的爱,是温暖的棉袄,是责备的目光,是坚不可摧的大伞-----它比山还高,比海还深。这份爱是无私的,是伟大的,是永恒的。
有一个人,她永远占据在你内心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“妈妈”,这种爱,叫“母爱”。
我的妈妈给予我们生命的体验,我们感激;妈妈使我们茁壮成长,我们感激;妈妈给予我们教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是妈妈给予我们关怀和帮助,我们更应感激。
当我们从妈妈那里学会了宽容,学会了理解,学会了广博,学会了为他人着想,可是我们又曾为妈妈做过什么呢?
我的妈妈永远如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完妈妈的唠叨,诚恳面对妈妈的严厉,感悟妈妈阳光般的心灵世界……
当我们还不能清楚地表达自己的感情时,是妈妈,不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己时,是妈妈,义无返顾地用那博大无私的爱为我们 遮风挡雨;当我们开心的时候,妈妈用明亮的眸子微笑地看着我们;当我们难过的时候,只有妈妈在旁边给予我们关心和鼓励……妈妈为我们做的已经太多太多。而 我们,有没有在妈妈下班回家时向妈妈问候一声“妈妈,辛苦了”?有没有在妈妈劳累时想妈妈递上一杯热茶或是帮妈妈揉揉肩,垂垂背并问一句:“妈妈,舒服 吗” ?
如果没有,你应该怎么做呢?