一个奇怪的梦作文
我睁开眼睛,周围的光线一点点的亮了起来,我从床上坐了起来,我这是在哪儿?这是怎么回事?我记得我是在睡觉啊,心里一着急,周围的光线突然变暗了,我一下子就醒了,我还是躺在床上,周围一片漆黑,窗外天色也很暗,一点人声都没有,看来离天亮还早,这种情况是上个星期开始的,发生了好几次了。难道是梦游,还是其它的什么原因。真有点不明白了?过了一会儿,我又朦朦胧胧的睡着了,当我再一次睁开眼睛的时候,周围的光线又慢慢的亮了起来,我想,我是在做梦,当这个念头在我脑子中一出现的时候,周围的光又开始变暗,我知道我马上又要醒来,这时突然有个念头在我脑子里面出现,立刻静下心来,心里想着静下来,静下来,不要着急。静。静。,慢慢的周围的光线又亮了起来,而且越来越亮,一缕金色的太阳光从天花板上照射下来,哗。好奇怪感觉啊,我缓缓的从床上坐了起来,我知道如果动作很快或者心里着急的话会一下醒过来,我的大脑很清醒,我知道我这是在梦里,我只是想知道这到底是怎么回事?我慢慢从床上下来,我想不可能是梦游吧,因为我前几天把脚扭了一下,这几天还没好,可是我现在站在地上一点也不觉得痛,我试着跳了一下,还是不痛,周围的东西也看的很清楚,不过我屋子里的东西跟我清醒时候看到的不一样,衣柜没有了,房间里就是一张床和一个书桌。
我看了一眼书桌的的闹钟,时间是2点多,我慢慢转身走到门口将卧室的门打开走到客厅一看,我的爸爸妈妈都在哪儿看电视,姐姐在一边看书,我说:"喂,你们怎么还不睡觉。"可是他们没有理我,继续做他们的事情,爸爸和妈妈好象还说着话,可我听不清楚,声音模糊的很,我走到姐姐身边拍了她一下说:"喂,你看的什么小说。"她连头都没抬。我的手好象也在拍空气似的,什么也没碰到。我低下头看了一下书的封皮,书名是<傲慢与偏见>。这时周围突然变暗了,景物也变的模糊了,我心里想:"糟糕,要醒了,我立即闭上眼睛,心里默默念着:"静下来,静下来,静静,慢慢的我又感觉光线亮了起来,我睁开眼一看,果然周围的景物又清晰可见了。我想这到底是怎么一回事呢?从小到大我做的梦可以说数都数不清,可是这次做的梦和以前的不一样啊,以前做梦的时候是不知道自己在做梦的,只有醒了才知道。可这次的梦不但知道自己是在做梦,而且好象还能控制梦境似的,如果想醒只要加快自己的动作或者头脑里面思想一激动就能从梦中醒过来。还有在梦里面看到的景物也好神奇。我站哪儿想了一会也没想明白,唉,不去想了,这不是挺好玩的吗,看看外面是什么,想到这里,我打开我家大门走了出去。