一个奇怪的梦作文
天已经黑了,我正在写字台上写着作业,但是我始终无法集中注意力在作业本上,抬头望着窗外天空的星星,就像一颗颗镶嵌在黑礼服上的宝石,一闪一闪“它们会不会也在望着我呢?”自言自语中,我的视线越来越模糊。
“我这是在感觉胸口好闷,四肢好痛。缓缓的睁开眼,模糊中,好像我正躺在一张白色的床上,有些抖,身边。我的妈妈。我的爸爸。这些穿着白色衣服的人是谁?“我。这是在”我又晕了过去。
再次醒来的时候,我发现我还是在一张白色的床上,眼睛还是那么模糊,努力的看清身边的一切,突然从什么地方传出一阵细细耳语:“我们已经尽力了,要知道这种病在我国十分罕见的,所以。”然后又传出一丝妇人的哭泣声:那不就是我妈妈的哭声吗!我吃力的坐了起来:“妈,这是哪里?我这是怎么了?你为什么哭了?爸!告诉我。”视野渐渐清晰了,这是才发现手上还打着点滴,爸爸凑上来坐到我的身边:“孩子。”他强咽了一口唾沫“你的病,已经。”妈妈转向墙壁,哭声更大了。“我。我就要死了吗?”我感觉泪水随时有可能要从眼睛里面迸发出来“可是!可是!我。哇!呜呜”我失声大哭,好像天塌下来了一样,我一头扎进爸爸的怀里。爸爸安抚着我“没事,没事,你不是要死了,你只是需要到天国去游玩一段时间,然后就回家,回家来跟爸爸妈妈团聚”妈妈也走了过来,但是步伐有些紊乱,险些摔倒,“呜呜。子,医生说了,你的病。你还能活1天了。”妈妈抚摸着我的脸“你一定要坚强的走下去呀!”我的心顿时变成了一块石头“一天?。”我又转头看着窗外,太阳正缓缓的升起,“爸爸妈妈,你们先回去吧,我想一个人静一静。”
爸爸妈妈互相搀扶着离开了我目送着他们,看着他们走远了,我猛的拔掉了手背上的针头,下床穿上了白色的拖鞋“这破鞋!有点大了”我埋怨道。走到窗子边,发现这里是一楼,后面有一片一个人也没有的草地,于是我打开窗户,双手一撑,左脚搭上窗台,一蹬,一跃。我成功的逃到了这片安详之地了。
“哎呀,草地上有点湿!不怕!反正也是最后一次!”我一屁股坐在草地上双手抱着膝盖,看着远处山顶的太阳,这时,鸟不叫了,风不吹了,万物都静止了“啊!真安静呀~”我享受着我生命最安宁的时刻,“等下我死了,一定要去王奶奶家的桂花树边玩一玩,顺便再去看看她,祝愿他的儿子早日回到他的身边;然后再去西街的宠物店玩玩,对了!一定要好好看看那只白色的小猫,我一直都想养一只的,可是我却对猫毛过敏;再然后,应该就是到晚上了吧,那就去烧烤街玩玩,妈妈一直不许我吃烧烤,说那东西不健康,也许吧!”我继续打算着,不知不觉就躺在草地上,“蓝色的天,白色的云,我就快要跟你们融为一体了。”
不知道为什么,这一天过得很快,立马就到了晚上,这时我还是一个人在草地上玩耍着,这时一个老爷爷拄着拐棍缓缓走了过来“小朋友!在玩什么呢?来我们一起玩吧”我想回答他一句“不用了,我马上就要离开这里了。”是嘴巴却不听使唤,突然我感觉到一阵暖暖的气息心想‘好舒服呀,好暖和呀,’那个老爷爷冲我微笑了一下,我突然感觉身体变轻了,仿佛我只是一片空气,上升着,挣扎着‘不要!不要!我还没有去看桂花树!我还没有去烧烤街!’但是我还是挣脱不了一直上升着。
一片金色的光线照耀着我。我继续上升着。“小林!起床了小林!太阳晒屁股了!”我猛的跳起来发现自己还趴在写字台上“这孩子,也不怕感冒!居然睡在这!”我看看没完成的家庭作业,看看照在桌子上的阳光,又看看天上的云“原来只是一个梦!真是一个奇怪的梦。”