一个奇怪的梦作文
昨天晚上,我做了一个梦,这是一个很奇怪的梦。
在梦里,我正写着作业。突然,眼前一黑便趴在了桌子上。
等我醒来后,睁开眼睛,满世界的奇特装饰,旁边的人也大不相同。低头看了眼身上的衣服,发现:我穿越了,穿越到了古代。此时我的身上正穿着华丽看似贵重的但极其繁琐的衣服,在我的旁边,还有几个侍女低着头。其中一个侍女看到我醒后,高兴地大喊:“殿下!殿下!公主醒了!”听到“公主”两个字后,我又差点晕倒。原来,我穿越到了富贵人家,而且是天底下最富贵的皇室,成为了一国之君的妹妹。
那侍女话音刚落,一个男人便急急忙忙的走了进来。那男人身后有一个侍卫,那男人身材不胖不瘦,不高不矮,眼睛贼亮贼亮的,可是他的眼里却有着一丝忧郁。那男人开口说道:“芸汐,你终于醒了。御医立下了大功,朕要重重的奖励他。”此时的我内心很是崩溃,但想“原来我叫芸汐,是我的偶像呀,开心。”“我,我,我真的叫芸汐吗?”我小声而又胆怯的问道。那男人看了看我,原本眼中的忧郁又更加深沉了些许,他用关切的语气问我:“难道你不记得为兄了吗?对以前的事都不记得了?你叫韩芸汐呀!”天呢,穿越就穿越呗,为啥还要改名换姓了呀?我爸爸岂不是要哭死……
听完这句话后,我小声的嘀咕着:“我这不是失忆,是穿越了,这根本不是我,我也根本不是她……”可这话却被那男人听见了,他说:“穿越,什么是穿越,你在胡说什么呢?你本就是这国的公主啊!”我于是急了,大声喊道:“什么呀!我明明就不是这里的人,我叫杜泽辰,根本不是你口中的韩芸汐,我自己也不知道为什么会来到这里,快送我回家。”就这样,在我这个文明的小孩子嘴里,不小心暴露出了急躁的坏脾气。就在这时,站在后面的侍卫拔出剑来,对着我的胸口刺去,说道:“大胆,竟敢对皇帝无礼,拿命来!”“啊!救命啊”我大喊一声,一下子从梦里惊醒了。
睁眼看了看身边熟睡的妈妈,觉得生活是那么的美好,妈妈在我身边我好幸福。这次的梦,虽然我成了自己的偶像,但梦里没有我爱的爸爸、妈妈和好朋友,最后还死了。
后来我回学校和我的朋友们讲起我的梦,她们都觉得好好玩,恩,细细想来,也还真挺有趣的。希望我的好朋友们也能和我一样做同一个梦,我们一起穿越到古代,去做一次“小公举”!