一个奇怪的梦作文
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦。当然,这个梦也就讲了一个奇怪的故事。接下来,就让我来讲一讲这个奇怪的梦吧。
一个周末的下午,我觉得在家里没有意思,就独自来到了小区里的公园中。我在公园旁的一座大桥下漫步,一直来回地走着,当我在来回地走了三四遍的时候,碰上了邻居家的一个阿姨,我们说了几句话,她就走了,我继续来回地走着,而且是就跟在她的身后。突然,在那个阿姨的背后,也就是在我的对面,出现了一个穿着黑色衣裤和鞋的人。当时,我有一种预感:那个人会带我到一个无人知晓的地方去,或者是以最快的速度当场绑架我。果真,那个穿黑衣裤的人一走到我旁边就伸出手来,紧紧的将我的脖子用他自己的手绕起来,当时还好我已经做好了准备,而且,邻居家的阿姨走的离我不远。我急忙大喊了一声:“阿姨!”阿姨转过头来,也不知道用了什么神招数,我不知不觉的被穿黑衣裤的人放开了。
阿姨迫不及待的带着我跑回了各自的家中,我回到了自己的房间中。一看底楼,除了奶奶和邻居家的几个人在打扑克外,还停着一辆白色的面包车,这辆车似乎已经十分破旧了,用了十来年了。接着,从面包车中走下了四个衣着穿黑衣裤的人,虽然,这次四个人都戴上了墨镜,但我一眼就认出了在那座桥上见到的那个人。
我跑到二楼时,在楼梯口向外一看,四个人已经和大家一起玩扑克了。我叫了在二楼看电视的表哥,让他陪我一起去底楼看一看,表哥就答应了。到了底楼,我开了门,让表哥先出去,他就出去了。一看,就连忙转过身来问我:“那四个男的是谁。”因为我知道,就告诉了表哥:“这四个人是会绑架人的。”表哥听了,大吃一惊。他又问我:“你是怎么知道的?”我把事情的经过告诉了他,他才明白过来。他紧皱着眉头,又问我:“外婆她们怎么会跟这种人混上呢?”其实,表哥所说的外婆也就是我奶奶。我对着表哥说:“我也不知道呀。我从四楼跑到你那,眨眼间,奶奶她们就跟他们四个打起了扑克来。”我又告诉表哥:“我又有了一种预感:奶奶会被他们四个绑架或者是怎么样。要是奶奶有什么三长两短那可怎么办呀?我们还是先出去看一看吧!”表哥像小猫一样,蹑手蹑脚走了出去,为了不让他们看见我,我就躲在表哥身后跟了出去,躲在一个角落中观察。
突然,我发现有一个人从身后掏出了一捆绳子……
“起床了,起床了!该起来做作业了!”妈妈的叫声打破了我的梦。
哎呀呀,妈妈,你为什么要叫醒我呀,让我再睡会儿,把这个梦做完难道就那么难吗?我总是想知道这个梦的结果的呀。