一个奇怪的梦作文
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦……
梦中的情景是在开家长会,赵若婷突然想买雪糕吃。那时已经是冬天了,我说:“买雪糕?这么冷的天,你买雪糕?”“没事,咱俩吃一个。”“那好吧。”于是,我、孙楚涵、王晏羚一块陪着她去小卖部。一路上,我们只顾着说笑玩,结果走到了离学校差不多远的绿荫公园里,我们这才回过神,商量着怎么办。经过一致认同,我们决定去公园小卖部里买,顺便也可以逛逛公园。
我们经过了一个大草坪,惊奇地发现四只两小两大(两女两男)和我们膝盖一样高的鼹鼠站在草坪中央。离我们较近的一女一男一小一大的鼹鼠是黑色的。离我们较远的两只鼹鼠是白色的。它们相互对视着。我们四个惊得大眼瞪小眼,一起跑了过去。近处一看,才发现它们四个头上都带有王冠。白色的女小鼹鼠是白鼹鼠国公主,它对视着的是黑鼹鼠国公主。黑鼹鼠公主旁边站着的是她的父亲----黑鼹鼠国国王。它对视的是白鼹鼠国国王。
我们四个经过简单的询问后,才知道事情的真相。白鼹鼠国国王双手恰腰,无奈地说:“原来,我们两国是一家,但因为种不一样而分开。去年,豆沙包族将军想霸占我们的鼹鼠家庭,猛攻鼹鼠两国。为了不让家园受伤害,我们两国只好合并成一个国家,但现在有两位公主,两名国王,我们必须选出一位公主国王承担公主和国王的责任,没被选上的一律处死。所以,我们才用看谁眼睛先眨谁输的方式来决出谁死,谁活。”王晏羚听了不禁感叹到:“真残酷,难道不处死不行吗?”黑鼹鼠国王说:“不行,我们怕鼠民有些不服从新鼠王,公主,必须处死。”“唉!!”说完,它们双开始对视。我着急了,说道:“这样太慢了,不如让我们四个闭上眼睛选吧!”“好。”结果,孙楚涵选中了白鼹鼠国王,王晏羚选中了黑鼹鼠公主,没办法,白鼹鼠国王和黑鼹鼠公主只好把黑鼹鼠国王和白鼹鼠公主杀死了,然后哭着把它俩埋在了草丛里。
它们走后,赵若婷一拍脑门:“哎呀!我们还没买雪糕!”“对呀!”我们仨异口同声。然后飞快向小卖部跑去。跑上,我遇见了妈妈,她让我喝水,我急急地喝了两杯,她问我们:“去干嘛?”“买雪糕!”“快走,快点儿!”来到小卖部,我和赵若婷买了一个桶装雪糕,刚想吃一口,爸爸在卧室外叫:“起床,起床了!”我睁开眼睛,原来是场梦呀!
这真是一个奇怪的梦!