一个奇怪的梦作文
夜里,我做了个奇怪的梦,我有神奇的功力,梦见我来到了一个十分美丽的童话世界,那儿是一座大城市,整个城市很大,非常繁华,人与动物们都能和谐相处,都能进行语言交流,十分有趣。
我闲着没事,到处跑动。突然,我看到猫妈妈提着几篮子菜,走在回家的路上。我跑过去说:“猫妈妈,我帮您提吧!”猫妈妈说:“谢谢!”我看到猫妈妈走得缓慢,于是就要她坐到我背上,把菜也放到我背上,这样就能快速行走,于是我很快就送她回家了。
送完猫妈妈,我看见不远处的兔妈妈正在街道上转来转去,可能又遇到什么困难了,我跑过去问:“兔妈妈,您怎么了?需要我帮忙吗?”兔妈妈说:“我的小兔乖乖不见了,都怪我那么粗心,没有看好它。”我说:“兔妈妈,不要担心,我帮您找它回来。”“那太好!谢谢你,好心人!”兔妈妈这才转忧为喜地感谢我。
“不用谢,这只是举手之劳。”说完我就借助神力飘到天上,看到远处有一只狼正在挟持兔妈妈走失的孩子,并威逼利诱它说:“小兔,狼叔叔带你去找妈妈好不好?”其实它心中是一肚子坏水,肯定想到僻静处将小兔子吃掉。
我看到了这一幕,于是就飘下去说:“可恶的狼,你又在干什么,想骗小兔子吗?”狼一看头顶上有一片巨大的云笼罩着它,还奇怪的说着话,怕吃亏吓得一溜烟跑了。
我让小兔子坐在我背上,升上天空,飘呀飘的,一下子就飘到了兔妈妈的身边,我如释重负地对她说:“兔妈妈,这是您的孩子吗,我把它完好无损地带回来了。”“是的,太感谢你了!”兔妈妈不住地说得客气话。
送完兔妈妈,我去了图书馆,看见那只狼又跑到图书馆来捣乱了,它在这儿大声唱歌,大专喧哗,弄得大家都不能静心看书。我先礼后兵地劝告它说:“这是看书的地方,要安静,不然会吵着别人看书的。”狼说:“要你管,是不是管得太宽了。”我知道劝不停它的,于是变得非常生气,决定把它拉出来好好教训一下。于是用风使劲对着它吹,狼没有抓住扶手,头重重地撞在桌子上,疼得在地上打滚,我在旁边继续威胁它说:“你还这样不这样,要是还要吵着别人看不成书,我会让你更难堪的。”狼吃了这个苦头,有点畏惧,只好无奈地答应,不再捣蛋,于是借了一本书,灰溜溜地逃走了。
正当我处于这样的胜利之时,“嘭嘭嘭!”传来急促的敲门声,门吱呀一声打开了,妈妈把我叫起来,这时我才知自己刚才做了一个美梦。