“二狗子(弟弟),你又在掏什么蛋?”我听见一声巨响,一边叫,一边冲进我房间,发现弟弟在房间里把我的几本书翻倒在地,我的心刚才被他吓得像一只活蹦乱跳的小兔子。才平复下来时,弟弟的头就不停的摇。这反应,是要小便了呀!我心想:干万不要小便,千万不要小便,这几本书我超喜欢看呀!我刚要抢书,只听见“哗哗哗”的声音,他果然尿了。这时,我的书湿的不成样子,翻一页就掉一页。我的心真疼,真想打他一顿,可没那实力呀!我只好大叫:“奶奶快来啊,二狗子在我房间撒了一泡尿。”这就是才一岁的弟弟捣蛋的一面。
虽说他很捣蛋,却也很可爱。他全身胖嘟嘟的,小光头,圆头圆脸,圆溜溜的大眼睛下面有一个小而挺的鼻梁和一张樱桃似的小嘴。那肥嘟嘟的小脸蛋,让人不情自禁的想摸一摸。
有一次,妈妈躺在沙发上,在淘宝里挑选衣物,弟弟也在旁边。突然,他抢走了妈妈的手机,呆呆的样子非常可爱,胖胖的小手在手机上乱点着。妈妈一看,他点了一个奥特曼玩具。我说:“难道弟弟喜欢这个玩具,所以趁着妈妈不注意夺走了手机,点进了卖奥特曼的店铺。”他咧嘴对我笑了笑,露出几颗小白牙,嘴角还流了一点口水。我忍不住也笑了起来。我对大家说这件事时,大家都笑他可爱。他似乎听懂了,也一直咯咯地笑呢!
你们觉得我弟弟可爱,还是捣蛋呢?