我们班的鬼作文
我们班有个爱哭鬼,他叫张亮亮。在大家的印象里,爱哭鬼一般是形容女孩子的,可是张亮亮这个男生颠覆了大家的世界观。他真的比女生还爱哭。下课的时候,我们喜欢拿出一些可口的小零食分享,如果他得到的零食比别人的少一点,他准会委屈的趴在桌子上哭。课堂上,大家的作业都写完了交给老师了,他没写完,就急得大哭起来。还有的时候他犯错误了,老师还没批评他几句,他的眼泪早已吧嗒吧嗒的直往下掉。总之他有一万个理由哭,真让人不敢轻易接触他,怕一个不小心就让他伤心流泪了。不过大家都在一个教室,每天抬头不见低头见得,总会发生一些事情。
这天傍晚下着雨,张亮亮的爸爸还没来借他,他看着其他同学都陆陆续续的走了,急得像热锅上的蚂蚁,眼泪已经在眼眶里打转。班主任看见了很严肃的说:“张亮亮,不许哭,否则老师就不打电话让你爸爸来接你了。”他强忍住泪水,老师才给他爸爸打了电话。后来老师教育他:“张亮亮,有句话叫男儿有泪不轻弹,你是男生,以后要学会坚强一点。你再看看班里的女生,有哪个女生动不动就哭鼻子的?希望作为男生的你多向班里的其他同学学习,做个坚强勇敢的男子汉。”张亮亮不好意思的低下头。从那以后,张亮亮开始学着坚强,哭鼻子的次数少了很多,我们为他的改变感到高兴。希望他真正的坚强起来。