春天的作文
在星期六的下午两点多钟的时候,我们在天逸公园大门口集合。老师带着我们要到公园里寻找春天。
首先,我们从公园的右边开始走。没走几步路,就看见一片冬青,一棵棵的冬青树姿态各异,有的是球形的,有的是方形的,还有的是钻石形的。跨过栅栏,我们弯下腰仔细观察,冬青树长出了嫩绿的新芽,有的尖尖的,像刚破土而出的小竹笋,有的已经长出几片小叶子,就像开放的绿花朵。
半个小时后,我们沿着绕园小路往前走,看见了一棵高大挺拔的大松树,松树针叶绿油油的,密密麻麻的像一个个小刺猬。在松树枝的顶端,竟长出一个毛茸茸的,像手指一般的松絮。有的同学问老师:“老师,松絮到了秋天是不是会变成松果?”老师回答道:“是的,到秋天,你来看看!”
大约十来分钟后,我们观察完松树继续往前走,在圆心湖的岸边发现了一簇簇嫩黄的迎春花。我们围上去,还闻到了淡淡的清香。看着这迎春花,就知道春姑娘来了。仔细观察,那迎春花有六到八个花瓣儿,分散开来,远远望去,就像一个个金黄的小太阳。
差不多二十分钟后,跑在前面的一个同学大喊道:“快看那里,花开的真漂亮啊!”我们听闻,都赶紧跑过去看。的确,路边的小花园里,有几树开着红艳艳花儿的小花树。有的含苞欲放,有的完全绽开,有的被才长出来的嫩芽包裹着,只露出一点红来。大家都不知道这种花叫什么,老师用手机上的“识物”功能扫一扫,才知道叫皱皮木瓜。我想,这么好看的的花儿,怎么叫了一个这么难听的名字呢?
看完皱皮木瓜花,我们绕着环湖小路走。看见湖边有许多柳树,那柳枝上的柳絮毛茸茸的,就像一条条毛毛虫趴在枝条上。一阵风吹来,条条柳枝随风起舞,像春姑娘的一头秀发。
走着走着,有的同学看见小山包上有一座楼,有人提议到楼上转转。当老师同意后,大家一窝蜂冲了上去。登上楼顶,远眺远处春景,真是“最是一年春好处,绝胜春色满公园”
下楼后,我们在路边的长椅上休息了一会儿,我们来到宫粉梅园。走进园内,看见地上铺满白色的花瓣,就像给大地铺上了一层花地毯。走近梅树,那宫粉梅花都是多层的,一朵挨着一朵,真的十分好看!我凑上去用鼻子闻一闻,一股股沁人心脾的花香一直留在我的心头。
看到此情此景,我想吟诗一首:“等闲识得春风面,万紫千红总是春。”