我三年级作文
回眸自己成长的道路,或许我们在这过程中有艰辛和困苦,但这都使我们一笑而过。微启朱窗,原来那让我快乐的,是那棵大树,一直激励着我向前,永不放弃。在这样的情景下,我仿佛走进了记忆中。
依稀记得,那是我第一次练习跳远。
“半蹲、手向后摆三次、头向前上方看、纵身向前跳。”只听见体育老师高声喊着跳远的动作,我便和其他的同学一样跟着老师的口令,一起练习。
刚开始练习跳远,还能坚持得住,可慢慢地到了后来,我却怎么也站不起来了,便一下子坐在了地上,旁边的一棵树随风摆动,开始发出沙沙的声音,便有了凉爽的风,可我却怎么也高兴不起来。
只听见体育老师在烈日下高声的对着练习跳远的同学说;“不要放弃,学会在艰难的环境下,磨练自己的顽强意志,朝着自己的目标努力前进,相信你们一定会成功。
听了老师的话,我顿时领悟了许多,我缓缓的站了起来,顿时,我看到了在我旁边的那棵历经沧桑的树,它经受过风吹雨打与烈日炎炎,但它丝毫不放弃自己对生的渴望,它在地下深深地扎进了它那盘虬卧龙的根,虽然它现在的树皮已经快脱落光了,眼看着要走到了生命的尽头,可它那繁枝叶茂的树冠却为它增添了光彩。
我顿时明白了,一次的失败不代表什么,只要我们有战胜困难的勇气,我们依然可以实现我们的目标。
我缓缓向前走去,在炎炎烈日下和同学们一起练习跳远,虽然我每次都是失望而归,但我的心里依然有着喜滋滋的心态。
终于,我在一次跳远中达到了标准线,那一刻,我笑了,我用我的汗水换回了我现在的成功,我笑的是那么的灿烂,我用我的勇气战胜了困难,任汗水的流淌,我依然笑若灿花。
每当我看到那棵树时,我那喜滋滋的心态就不言而喻了。
人们啊!请相信,当你一次次的失败后,总会看到成功的曙光。