我三年级作文
你到过我们的家乡吗?欢迎您到我的家乡葛店开发区来做客,这里可是国家级开区哟!我的家乡很美,她如同一位刚刚睡醒的少女,披着朝晖送给她的白纱衣裙,甜甜地笑着,轻盈地张开双臂迎接来自四面八方的客人。
改革开放之后,党的富民政策,像春风一样吹绿了可爱的家乡。春天,这里百花齐放,百鸟争鸣。粉红色的桃花开了,远远望去像一片粉红色的世界,金黄的迎春花开了,走进一看,仿佛仙女撒下的金花一样。小草悄悄的从地下钻了出来,露出了嫩绿的脑袋,柳树正在借助春风的威力,梳理着自己蓬松的枝条,燕子也一路高歌的飞了回来,冬眠的小动物们都来到小溪边喝水欢跳。人们见春天来了,再也不愿缩在家里睡懒觉,一大早大人小孩都乘着早上清新的空气锻炼身体。
家乡的变化真大啊!奶奶说以前的路是“下雨如膏药,日出如刀石”,而现在由以前泥泞的羊肠小道变成了宽敞的大公路,以前的人大都步行,如今的电动车可以说没有一家看不到,摩托车、汽车和电脑已进入寻常百姓家。过去的人们都住着破烂的房屋,而现在你看我们家乡,到处是热火朝天的工地,还有美国比克、人民电器、波尔亚太……许多国际知名企业入驻。你看,到处都是一幢幢美丽的楼房。这几年,葛店开发区的变化真大,葛店有轻轨了,有汉鄂快速通道,过几年,地铁29号线也要到葛店了,到武汉以后只需要几分钟就到了,真是太方便了。
美丽的家乡啊,我愿化作一铲泥,添加到正在建设的大地上;我愿化变成一支画笔,在平凡的纸上面画出家乡独特的美!