我那时是三年级的小男孩,随着年龄的增长,胆子也在变大。我已经不怕那大老鼠,但不知道为什么,我小时候就很怕苍蝇,读了三年级,我却克服不了对苍蝇的恐惧。随着时间的流逝,许多事都被我渐渐淡忘,可是有一件事却仍然我记忆犹新,因为是它让我克服了对苍蝇的恐惧,受到了表扬。
前年的夏天,我在书房里做作业,因为天气太热,心情很烦躁。突然,飞来一只大苍蝇,我一下反应过来,被吓了一跳,我三步并作两步跑出书房,赶紧把房门关上,叹了一口气。过了一会儿,没动静,我小心地打开房门,没想到那狡猾的苍蝇一下子从书房里飞出来,又吓了我一跳。一看,苍蝇飞到阳台上。我急忙关上阳台的落地窗,想:“看你还来不来烦我。”我又回到书房,躺在床上休息,没过多久,我听见耳边有“嗡嗡”的声音,我一转头“哇,苍蝇!”我吓得差点没从床上掉下来。那苍蝇好像知道我怕它似的就老围着我转。我就在书房里蹦来跳去,活像只猴子。妈妈看见我滑稽的动作,又好气又好笑:“你一个三年级的人了,还怕苍蝇,像不像话呀!”我装着张牙舞爪的样子,把苍蝇赶到了阳台,把落地窗关得紧紧的,生怕它又飞出来,然后拿了一根二米长的竹棍把窗打开一个小缝,用竹棍去打苍蝇,可竹棍不听我话,苍蝇又飞得太快,根本打不到它,妈妈看见我笨手笨脚的样子又发话了:“你一个堂堂男子汉,还怕苍蝇。你还想去参加作文竞赛,你连苍蝇都战胜不了,何况参赛的高手。”“妈妈说得对”,我拿起身旁的硬纸板,一鼓作气,把苍蝇打得筋疲力尽,它飞不动,停在纱窗上,我屏住呼吸,举起硬纸板,猛得一打“啪!”苍蝇在响声中一分为二了。“妈妈我成功了。”妈妈语重心长,微微一笑:“苍蝇并不可怕,关键是要战胜自我,我相信作文竞赛,你一定会取得好成绩。”
这件事让我记忆犹新,“苍蝇并不可怕,关键是要战胜自我……”这句表扬的话还深深地印在我的脑海里。