我得到表扬作文
在我人生的道路上,有得到了表扬,有得到了理解,有得到了教训……这些都像一个个脚印印在我人生的道路上。其中我印象最深的是我得到了表扬!
记得在去年暑假妈妈开办了一间补习社,开设了很多班,有辅导班,有美术班,有书法班,有英语班……妈妈想让我上一个班就问我:“想不想上书法班啊?”我摇了摇头。但妈妈还是要我上书法班,我就是被逼的。在开始的两个星期里,我没好好听讲,上课时只是拿着毛笔乱涂乱画,当老师的话是耳边风,一点儿也没听进去。到了第三个星期,和我一起学习的同学写的字有所进步,有的还被老师贴出去,让所有的同学看看,学习学习。而我却一事无成,有的家长还说:“你女儿不是学习书法吗?为什么她的字帖没贴出来啊?我的女儿都被贴了!”这让妈妈哑口无言。我心里难受极了,觉得很对不住妈妈,更对不住自己。所以我对自己说要努力学,认真学,不可以辜负妈妈的期望。我给自己定了一个计划表:每天练书法一个小时以上,上课时要专心致志地听讲。有时间上网看看书法的字帖,模范模范。我定了计划的一个月后,我写得字比以前大有进步,越写越好,越写越刚劲端。有一次,我终于得到了老师的表扬,在上课前老师检查我们的作业,我拿出我的作业给老师看,老师一看在同学面前说:“你们看,现在黄曼尧写得字越写越好了,现在已经在我们班的前头了,你们要好好向她学习啊!”我一听,心里想吃了蜜一样甜。下课后,老师把我写得3张字帖贴到墙壁上,让同学们看看,妈妈看到我的字帖被贴出来,她开心地笑了起来,她还在其他家长面前炫耀呢!我心里非常开心!
这让我知道了:表扬是可以让人心情愉快的,可以感染别人,让别人和你一样的开心的!从今已后,我一定要争取更多的表扬,让我身边的人和我一样快乐!