写朋友作文
有一个孩子,他的抽屉里有许多玩具。当他不在的时候,玩具开始说话。
有个陀螺,像是用晒黑的靶皮缝的小球。它对小球说:“我们做好朋友吧?”
小球无视陀螺的要求。第二天,孩子拿出陀螺,涂上一红一黄的颜色,钉上一颗亮晶晶的铜钉。就这样,陀螺开心的转身,看起来很可爱。
陀螺转过身,对小球说:“你看,我现在很美。我们交个朋友好不好?”
小球说:“喂,你有这么可笑的想法。你不知道我的出身有多高贵。我爸妈以前是一双晒得黑黑的拖鞋,我身上有个软木塞。”
陀螺说:“我当然知道。可是,我也是红木做的,这个城市的市长自己做的?”小球说:“看起来你很会吹牛,但是我不能和你交朋友,因为我已经爱上一只燕子了。”
几天后,孩子拿出了小球。陀螺从抽屉槽里看到小鸟一样的小球,它飞快地飞到空中,但后来又飞回来了。小球第九次这样飞来飞去,就消失了,再也没有飞回来。陀螺觉得难过是因为太喜欢这个骄傲的小球了。在它的心里,小球是世界上最美丽的人。
陀螺仪越来越老了。有一次,陀螺上涂了一层金粉。当它快速旋转时,真的很美!吸引了人们的目光。
它高兴得跳得太高,消失了。人们感到非常遗憾。
陀螺掉进了垃圾桶。这时,陀螺看到了一个看起来放得太久的老苹果。其实不是老苹果,是少了的小球。上次它掉在屋顶的水箱里
我动不了,就一直躺在那里,现在完全冒泡成另一个形状了。
小球也看到了陀螺。它马上对陀螺说:“看来你是个有身份有地位的正派人。我可以告诉你我的出身。”
陀螺没说话,但他很清楚,老苹果就是那个骄傲的小球。
一个小女孩走过来,一眼就发现了陀螺。于是她拿起上衣,带回家。
那个小球和其他垃圾一起被可怜地扔掉了。陀螺似乎不再去想小球了,因为小球已经泡了五年了,没有人知道它本来的样子。