写朋友作文
人除了衣、食、住、行等物质需要外,还有精神需要。友情就是一种重要的精神需要。离开了朋友,失去了友谊,人就会感到孤独
进入少年期后,我们开始从心理上逐步摆脱对成人的依赖,与父母和老师的关系变得不像以前那么亲密。我们不太愿意向父母和老师敞开心扉,而更愿意想自己的同龄伙伴特别是亲密朋友倾诉心事。因此,我们特别渴求友谊,特别需要朋友。所以我们珍视朋友,珍爱友情。有一段真挚的友谊是人生最宝贵的财富!
在我们成长道路上,朋友给予了我们很多很多:寂寞、孤独和苦恼,给予我们温暖;成功时,与我们分享喜悦和快乐;失败时,激励我们继续前进;顺利时,告诫我们冷静;遇到挫折时,给予我们信心、勇气和力量。朋友,伴随着我们一起成长。 我们怎么才能获得真挚的友谊,教到好朋友呢?
害怕与他人交往,放弃与外界接触,拒绝与他人沟通,把自己封闭在一个狭小的个人空间里,却又无法抑制对交友和友谊的渴求,总是希望别人能主动接近、关心自己,这是不少同学在青春期遇到的问题。实际上,人与人之间不会自然而然地产生友谊,真挚的友谊是用心培育的结果。只要我们抱着真诚的态度与同学、老师交往,我们一定会获得真友谊。敞开心扉,坦诚地与他人交流,真诚地帮助别人,朋友一定会向我们走来! 珍惜我们的朋友,朋友一定会陪伴在我们身边!