今天是个天高云淡的日子,我们高兴的一路欢歌“啦啦啦、啦啦啦”,大家真快活呀!因为要带们去利隆农贸商场去购物。
走在路上,小鸟叽叽喳喳的唱着歌,仿佛在欢迎我们的到来,高大的杨树在秋风中摇摇摆摆,仿佛在向们招手。
到了菜市场,那里人山人海,到处都是人们的吆喝声。芸豆、蘑菇、土豆、卷心菜看得我眼花缭乱,目不暇接。喜欢吃芸豆,就自然买芸豆了,芸豆要价2元5角,称了1斤后撒娇似地对菜农叔叔说:“叔叔,打个折吧!以后还会到你们这来买的。”叔叔和大婶说:“小孩子嘴就是甜,人家第一次来买菜,为的就是体验生活,那好吧,算2元钱吧!”连忙说:“谢谢叔叔,谢谢叔叔!”第一次买菜成功了。
接下来,我买的是蘑菇,问卖菜的大婶:“请问大婶?一斤蘑菇多少钱?”大婶说:“3元5角。”说:“3元好吗?把们买菜的情景照了相,发到网上,大家看了后,会有更多的人们来买的蘑菇的。大婶高兴的说:“好,好,好,就3元。”
时间一分一秒的过去了,该到时间了,并且带的10元钱也花的差不多了,我已感到了囊中羞涩。我们恋恋不舍的离开了菜摊。虽然今天的时间很短,但有付出,还是有收获的。学会了,如何去买菜,如何讨价还价。(504字)