责任心的学生作文
每个人都有自己的美丽,有的人是因为有自信心而美丽,而我是因为有了责任心而美丽。
我有着一个调皮的妹妹,她很可爱但也很调皮。妈妈基本上一到周末就会带我和妹妹到电影院去看一些动画片电影。
上个星期六,妈妈又带我和妹妹去看电影,并买了两杯甘蔗汁。我一手拎着甘蔗汁,一手还牵着妹妹,把她带进了播放厅,找到相应的座位坐了下来,这时,调皮的妹妹迫不及待地脱了鞋子,爬到我身上来了。
电影刚开始不久,我把甘蔗汁小心地戳开,并递给了妹妹,可谁知道她看电影时实在调皮,还没喝两口,突然手一松,整个杯子倾斜过来倒向了我,把我的裤子和座位都给弄湿了,当时我很难受也非常生气,但是为了不影响到别人看电影,还要把妹妹照顾好,我也没顾的上自己,赶紧低下头在黑漆漆的座位下找到妹妹的鞋子,然后耐心地帮她穿上,又牵着她的手重新换个座位。我再一摸自己的裤子,天哪!从里到外都是黏黏的甘蔗汁,但我还是忍着难受,坚持照顾好调皮的妹妹,直到电影结束。电影结束后,我顺着拥挤的人群,把妹妹安全的带出了影院。妈妈看到我的裤子湿了,我赶紧把事情的前因后果告诉了妈妈,妈妈不但没有责备我,反而夸奖我说:“你把妹妹看护的很好,你真是个懂事、有责任心的好姐姐。妈妈不在身边,妹妹交给你,我们很放心!”听到妈妈的话,我心里顿时又乐滋滋的了。
就是因为我有责任心,所以我显得更加的美丽!