爱心之旅作文
爱心是六月的雨,滋润久旱的树;爱心是茂密的树,为世界撑起绿荫。生活在世界上,当强烈的阳光炙烤大地时,每个人都享有一片浓浓的绿荫,来遮挡阳光,送来清凉。这就是爱心!
“嘀嘀”,爸爸的手机收到一条信息,噢!原来是瑞安市文明办举行献爱心活动,说我是瑞安市道德模范学生,去湖岭永安小学和张晓星同学结队。就因为这件事,我高兴地一蹦三尺高,我准备好礼物,亲自包装,并写上自己的祝福话。晚上兴奋的睡不着觉,真想马上去与山区孩子结队,进行这次爱心之旅。.。.。.
第二天,我便起了个早床,和爸爸一起去瑞安市体育馆会合,指导员给我颁发“春泥使者”贴在我的手臂上,看着这张手臂上的“帮助他人,快乐自己”红字,我非常自豪。经过一个多小时的行驶,我们来到了湖岭永安小学,一进校门,就看见一排排椅子整齐的排列着,这些椅子好像在说:“欢迎你们的到来!”指导员要我们自己找位置坐下来,大概十来分钟,领导宣布:“请春泥使者将自己的礼物赠送给自己结对的伙伴!”我连忙将礼物、棉衣和棉裤送给张晓星同学,她也是五年级的学生,身高1米35左右,她冰冷的双手平捧着我的离去。只见她黑黄黑黄的脸上泛起了淡淡的红晕,脸上露出满意的笑容。我与她手牵手交流的很多问题,顿时她冰冷的手暖和了,我们的心更温暖。这时,我和她还照了一张合影,我和晓星手牵手快乐的场面永远印在照相机里。
接下来,指导员给我们安排二个游戏,一个是接力跑,一个是拔河。最精彩的就数拔河了,先是一对和二队比赛,然后是三队和四队比,最后是获胜和获胜比,我是三队的队员,虽然我们队大部分都是女生,但我们却有十分的把握。比赛开始了,队员们就紧紧拉住绳子,个个磨拳擦掌、跃跃欲试,身子微微向后昂,聚精会神地等待哨响。“嘀”一声清脆的哨响进入我的耳朵,大家使出最大的力气拼命往后拉,”一二三“红绳渐渐地向我们这边移动,一对也不甘示弱,他们有的屏住呼吸,脸涨得通红像个大苹果;有的眼睛瞪得大大的,眼珠好像快要掉出来似的;还有的咬紧牙根,连吃奶的力气都使上了。我们二队齐心竭力,最终还是我们获胜。
这次爱心之旅很快就结束了,我们都依依不舍,但是天下没有不散筵席。朋友只是要分离的。晓星和我今天都特别高兴。在回来的车子,我还沉浸在和他们在一起的欢乐之中。爱,可以教会我们生活。爱,可以让世界充满欢乐。.。.。.