爱心之旅作文
星期六,我和爸爸接到邀请参加中国移动公司组织的爱心结对的活动。一路上,我坐着车子,看着窗外山里的美景,心想:山里的孩子真的很穷吗?他们是不是很瘦小?我可一定要帮助他们啊!
到了那里,山里的老师先带我们去了解山民们的生活情况,只见村子里破破旧旧,老人们和孩子们孤单地住在歪歪扭扭的老房子里,像失群的大雁,孤独无助。听老师说,这里大部分都是单亲家庭,由于太穷,很多母亲都离开了家,小孩们从小得不到母爱,真是可怜!虽然如此,但这些孩子还是努力学习,懂事顾家,对未来充满期望!听着听着,我觉得真应该早点来帮助他们。
帮困结对仪式开始了,突然间,一个问题从我心里升起,要是我结对的同学是个男孩子那该怎么办,我带的衣服可都是女孩的呀!按照规定,轮到我时,我走上讲台读出歇后语的前半句,没想道念出后半句的真是一个男孩子,顿时我的心像十五个吊桶打水—七上八下,紧张的上前和他握了握手,交换了礼物和纸条,领着他一起坐到了座位上;后来我才知道他叫钱锦程,今年就要读六年级了,是我的学长。
仪式结束后,我们和山里的同学一起编组开始了PK游戏。我和钱锦程都被分在蓝队;第一个游戏是做队旗,队徽,编队歌,口号。经过激烈异常的讨论,我们队最终起名为“鹏程万里”队,队徽是:蔚蓝的天空中翱翔着一只展翅的大鹏;我们的口号是:突破渴望,飞翔蓝天!最后,我和副队长一起讨论出了队歌。四个队展示PK的时间到了,我们向大家介绍着队旗的寓意,“我要一步一步往上飞,小小的天有大大的梦,飞向蔚蓝天空和彩霞,梦想就是大…… ”整齐无比的歌声响了起来,我看着迎风飘扬的队旗,唱着动听的队歌,心里无比高兴。
在接下来的拔河比赛中,我们蓝队获得了第二名的好成绩,后面我们和山里的同学们还有许多共同合作的活动。
分手的时候到了,我们和山里的孩子们恋恋不舍的告别,我还和钱锦程约定互相通信,互相帮助!
再见了我的朋友,再见了大山里的学校,这段爱心之旅真令我难忘!!!