爱心之旅作文
星期六,我和爸爸收到邀参与中国移动公司的组织的爱心们会的活动。一路上,我坐着车子,看著窗外山里的美景,心想:山里的孩子真的很穷吗?他们是不是很瘦小?我可一定要协助他们啊!
到了那里,山里的老师先带上我们去理解山民们的生活情况,不见村子里斩破旧原有,杨家人们和孩子们寂寞地住在歪歪扭扭的老房子里,像失群的大雁,寂寞绝望。听得老师说道,这里大部分都是单亲家庭,由于太穷,很多母亲都离开了家,小孩们从小得到母爱,真是真是!
虽然如此,但这些孩子还是努力学习,善良顾家,对未来充满著希望!
听得着听得着,我实在真应当早点来协助他们。
帮困们会仪式开始了,突然间,一个问题从我心里照亮,要是我们会的同学是个男孩子那该怎么办,我带上的衣服可都是女孩的呀!
按照规定,再来我时,我踏上讲台朗读歇后语的前半句,没想道讲出后半句的真是一个男孩子,顿时我的心像十五个吊桶打水—七上八下,紧绷的上前和他握住了问候,互相交换了礼物和纸条,领着他一起坐下了座位上;后来我才告诉他叫钱锦程,今年就要读书六年级了,是我的学长。
仪式完结后,我们和山里的同学一起编组开始了PK游戏。我和钱锦程都被分在蓝队;第一个游戏是做到队旗,队徽,编队歌,口号。经过白热化异常的辩论,我们队最终起取名为“鹏程万里”队,队徽是:蔚蓝的天空中飞翔着一只双翅的大鹏;我们的口号是:突破渴求,飞翔蓝天!
最后,我和副队长一起辩论出有了队歌。四个队展出PK的时间到了,我们向大家讲解着队旗的寓意,“我要一步一步往上飞,小小的天有大大的梦,飞向蔚蓝天空和彩霞,梦想就是大…… ”整齐无比的歌声响了一起,我看著波浪升起的队旗,唱着歌声的队歌,心里无比高兴。
在接下来的拔河比赛中,我们蓝队取得了第二名的好成绩,后面我们和山里的同学们还有许多共同合作的活动。
恋情的时候到了,我们和山里的孩子们恋恋不舍的道别,我还和钱锦程誓约互相通信,互相帮助!
妳了我的朋友,妳了大山里的学校,这段爱心之旅真令其我难忘!