爱心之旅作文
爱心是光荣的,如果给你一个月的时间做一件事,你会做什么呢?也许你会读一本书,听一些歌,或者画一些画,要不然你也有可能会锻炼身体,但我不会做这些,我要做一件人人都要做的一件事,这就是帮助他人,这就是爱心。我就要开始一个月的爱心之旅啦!
7月24日星期二晴
今天是旅游的第一天,我一定要表现得好好的。妈妈一大早就起床了,当我起床的时候,妈妈已经上班了。“对了。”我又起了“坏”心眼,“今天我就来个大扫除,晚上妈妈回来的时候,给她一个惊喜。”我把衣柜、桌子、窗台等家具都擦了一遍,晚上妈妈回来了,还表扬我了呢!
8月12日星期日晴
今天星期天,没啥事,就跟妈妈逛超市。在计量处,一个老奶奶掉了一根黄瓜,奶奶已经很老了,弯腰都很困难,我就帮老奶奶捡了起来,耶!我又做了一件好事。
8月15日星期三晴
为了让灾区人民能够重新过上幸福快乐的好日子,花园管理处组织了一次为灾区捐物,我把家里的旧书捐了出去,虽然这只是一份力,但我相信只要集合花园里所有业主的力量,那么,这将是一团不灭的火!
8月16日星期四晴
中午爸爸出去办事,洗碗池里一大堆的碗,我看与其堆在这,还不如都洗了呢。“没有油的直接冲一下就好了,有油的就用洗洁精,然后再冲一遍就好了。”这是爸爸走之前叮嘱我的,我到现在都把它记得牢牢的呢!
8月22日星期三晴
我的拖鞋脏了,妈妈还在收衣服,我自己进了浴室,把拖鞋洗干净。虽然这是我第一次洗拖鞋,但以前看妈妈洗多了,自己也就模仿起来,很快就洗完了。这次,我的收获还真大。
8月24日星期五晴
房间已经很久没有整理了,地上的灰尘、头发一大把,扫扫吧,我到阳台把扫帚和簸箕拿进来,开始了房间大扫除。“哎,地上的脏东西太多了,真是没办法!”不一会,我就轻松搞定了!这可是给妈妈省了不少心呢!
8月25日星期六雨
早上妈妈带着我去民润超市买东西,提了一大袋,我看妈妈很累,心里真心疼啊!于是我提了一些轻东西,这下,妈妈可是轻松了不少呢!
短短的一个月已经过去了,我显然还没有从梦中醒来,不过我的爱心以醒,而且它还在骄傲地呼吁,人们的爱心都要向它学习呢!