新年里,街巷灯火辉煌,人们的脸上洋溢着欢乐的气氛。孩子们也很高兴“穿上新衣服,戴上新帽子,每个人都开心、快乐、幸福,每个人都为新年的到来而高兴……”
小明今年得到了很多压岁钱。他一大早就起床,邀请一些孩子去买鞭炮。他们选择了去,最后选择了一个叫“扫炮”的鞭炮。他们觉得这个鞭炮扔在外面会发出响声,很好玩。过了一会儿,他们来到小区里一个偏僻的地方,发现有个井盖(其实是小区里的化粪池)。其中一个孩子跑上前,擦了把枪,扔进了井盖。他们只听到一声巨响,井盖弹起,把孩子当场撞倒。其他孩子哭着跑来跑去。这时小区保安的叔叔来了,发现了这个情况,马上联系了120。过了一会儿,救护车来了,和几个穿白衣服的医生护士一起下了车,但被撞倒的孩子已经奄奄一息,父母伤心欲绝。
这件事让我明白鞭炮是一件非常危险的事情。孩子们最好不要玩。如果非要玩,必须有父母陪同,在指定地点出发。小区内化粪池附近也要有明显的警示标志,因为化粪池会产生可燃气体,一旦接触到火源,会强烈爆炸,造成极大的危害。