安全知识作文
这周的星期一下午,在我校的操场开展了《交通安全知识》会,是由交警队的副部长和指导员来为我们讲解。
我们应该要遵守《交通安全知识规则》,比如:1、过马路要走斑马线;2、过马路要看两边是否有车辆才能走过去,3、不可以在马路上玩耍……只有我们遵守《交通安全知识规则》,才能避免交通事故的发生,就不会造成人员伤亡的损失。
可是我呢?有时却违反了《交通安全知识规则》,就说过马路要看两边是否有车辆才能过去这条规则吧!一次,在回家的路上,我在六峰宾馆前面斑马线那里走过去,我没有注意看有没有车辆,当我刚想迈步,一俩小轿车想转入六峰宾馆,幸好他开车不是很快,我才躲避得了,这才转危为安,那次真实危急万分,险啊!还有一次,我过十字路口不看红绿灯,一看没有车就飞奔似的冲过去,要是忽然有一辆开得很快的车在我旁边越过,那还得了呀?我每次都只是碰碰运气,有时我的所作所为危若朝露,危如累卵。稍微不注意,也许就会引起交通事故的发生。
经过我发生的两件事以后,我下定决心,从此不再违反《交通安全知识规则》,希望大家与我一起共同创造一个友好和谐的、安全的大家庭,减少交通安全事故的发生。