当期末成绩出来后,我得了全部优秀,爸爸很开心,立马说:“晚上带你去抓青蟹,不过下学期要继续努力!”
我期盼着天快点黑下来,到了晚上7:00,我们终于出发了,那时天还没有全部黑下来,一路上蝴蝶蜻蜓为我们带路,我们在车内唱着歌,不一会就到了海边。
下车后,就看见一滩泥地,再向远处看去,还有一半海水,呼呼地向下退去,我等不及欣赏这壮观的景象,只想着去抓青蟹,我们快速换上雨鞋,拿上桶,带好头灯,打开头灯后,耳边传来“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,”我知道这是蚊子向我们下战书呢,好像它们在说,我们的地盘,你们敢来,我要吸完你们的血。”
走到石头堆,爸爸说:“你去石头下面翻一翻,螃蟹一出来,把灯照射过去,螃蟹保证就不动了,好像被定住了一样。这样你就可以轻而易举地把它们抓住。”我左翻右翻,翻了好几块石头,连它们的影子都没有见到,很气馁,嘟着嘴巴跑去看向爸爸的桶,没想到一会功夫,爸爸就已经抓到了两只,只不过那两只螃蟹小得可怜。
我继续翻着石头,蟹没有见到,不过看见许多洞,爸爸耐心地和我说,“这些洞是螃蟹打出来的,你把手伸下去,也许就能抓到了,就看你敢不敢咯。”我犹豫着把手伸进洞口,慢慢伸下去,那洞里面的泥土软软的,还感觉咸咸的,手插进去时还能吐几个泡泡,我在这边伸伸,那边伸伸,玩得不亦乐乎,早把害怕抛到了脑后,这时,只见一只黑乎乎的小东西,探着脑袋,东瞧瞧西望望,我把灯打在它身上,它立刻不动了,我一把上去抓住它,拿着它,我向爸爸炫耀,爸爸说:“找到方法了吧,再去多抓几只。”
就这样,我们各自抓各自的,抓得正起劲,突然,一道闪电,几声响雷,天下起了倾盆大雨,我们都还没有反应过来就已经被淋成了落汤鸡。
回到车内后,看着自己的成果,心里想到的是,凡事一定要坚持,坚持后不一定能得到,但是不坚持就一定一无所获。