“太好了!”我为什么如此兴奋,因为我要和亲友们一起去海边捉螃蟹。
星期六一大早,妈妈喊我起床,睡得跟小猪似的我,迷迷糊糊地睁开眼睛问:“老妈,你为什么这么早叫我起床。”妈妈说:“我们要和你姨姨、表姐一起去海边捉螃蟹。”“要去捉螃蟹喽!”我跟一只大猩猩一样,兴奋地乱蹦。闪电般地洗脸、刷牙、换衣服,吃过早饭后,我们开着车来到了惠州美丽的大海边。
海天一色,蓝的让人心旷神怡,白云像蓬松的棉花一样,点缀了三两朵。我们走在沙滩上,心情好极了……沙子下面有东西在动?我好奇地把手伸进洞里,“啊!”,我疼的哇哇大叫,这时我的手已经红了,恨不得把夹我手的螃蟹给清蒸了:“我跟你拼了!”我又把手伸了进去,“抓住了,抓住了!”我终于握住了在沙子下面不停地穿洞的“小东西”,慢慢把手打开,原来是一只红螃蟹,大概跟鸟蛋一样大,我把它放在一个塑料瓶里。它正伸着钳子“耀武扬威”,好像在说:“你有本事就和我干上一架。”
接着,我在小洞旁,放上了饼干,等着猎物出门。可是直到饼干被海水泡坏了,小螃蟹也没有出来。软的不行,来硬的!我和表姐开始直接刨沙子,越刨越深,刨了十几厘米果然出现两只螃蟹,然后我们有了经验,抓的小螃蟹越来越多,装了满满两大瓶。还有不少螃蟹顺着潮水溜进了大海。不知不觉。夕阳西下了,但谁也不想离开这个美丽的地方。表姐把捉到的小螃蟹放回了大海,她回头劝我说:“我们带回去是养不活的,还是珍爱生命吧”我使劲点点头。
捉螃蟹实在太好玩了,你不想亲自到沙摊上体验一下吗?