起风了,天上都是一朵朵的乌云,天空被包裹得严严实实,像是盖上了一层厚厚的黑灰色棉被,“轰隆隆——”雷公公把不知藏了多久的大鼓重重地敲了起来,这声音大得似乎能把人的耳朵震破。这时,雷公公的好朋友闪电爷爷来了,闪电爷爷似乎在向雷公公展示他刚刚学会的新魔法,那一束一束耀眼的光芒,像是一根根从天上落下来的银丝线,掉在了大地上。
不一会儿调皮的小雨点儿就落下来了,发出来了淅淅沥沥的声音,老天爷像是在撒着一大盆晶莹剔透的、圆溜溜的钻石,而且越撒越多,越撒越多。雨落在草原上,小草像穿上了一件件“水晶衣”,小羊们看到了,都跑到雨多的地方,想要变成草原上独一无二的“水晶羊”,结果它们打了起来,谁也不让谁;雨落在荷叶上,圆圆的荷叶就像一个碧绿的盘子,在接着从天而降的,闪闪发光的钻石。几只小青蛙看到了,都好奇地跳到荷叶上,睁大眼睛看着这些“钻石”;雨落在池塘里,“滴滴答答”,一圈圈波纹像一个个小铁环荡漾开来,这引起了池塘边小鸭子的注意,她好奇地把脚伸进里面,哇!冰冰凉凉的,真舒服。
听着这哗啦啦的水声,我把一只手伸了出去,雨水冰冰凉凉的,可舒服了!我又把另一只手伸了出来,两只手像是洗手一样,不由自主地搓了起来。
渐渐的,雨停了,太阳出来了,一道彩虹挂在天上,像是一座五颜六色的彩虹桥。小动物们欣赏着这美丽的彩虹,觉得眼前的一切都不可思议。森林里的小溪,唱着欢快的歌,“哗啦啦”,这歌声在森林里回荡着。