生日快乐作文
生日快乐吗?或许你们还在抱怨生日宴会不够隆重,得到的礼物不够贵重,埋怨爸爸妈妈给你的生日宴会不够好,然而,你可曾看到了父母双鬓的银丝?
生日宴会不够隆重?可这是你父母辛辛苦苦拿血汗钱换来的!
得到的礼物不够贵重?可友谊不在于丰富物质的礼物!千里送鹅毛,礼轻情意重!
父母给你的生日宴会不够好?可你知不知道父母的生日?
你知不知道你怎么生的?是妈妈千辛万苦把你生出来的!你知不知道你怎么活下来的?是父母一把屎一把尿把你养大的!你知不知道你父母双鬓的银丝怎么来的?是你的爸爸妈妈为你操劳出来的!你知不知道父母的生日?你抱怨时知不知道你那所谓的“一日快乐”是拿父母一个月甚至几个月的工资换来的?是拿父母自己辛辛苦苦赚来的血汗钱换来的?而你还在抱怨!
醒悟吧!可悲的虚荣心!醒悟吧!万恶的虚荣心!
你难道不知道你的生日正是你妈妈受苦的日子?你关没关心过你的父母?你知道你爸爸妈妈的生日吗?
醒悟吧!别在耗费你父母的青春、金钱与感情!关心关心他们吧!温暖一下他们那寒冷孤独的心!