乐于助人的作文
今天,天气非常好,阳光明媚,万里无云,小熊独自一人去郊外找蜂蜜吃。
突然,小熊发现了一个小木桩,上面躺着一只伤痕累累的小燕子,它晕倒在树桩上,小熊仔细地看了看,发现小燕子好像是中毒了。小熊赶忙把它背回家,小心翼翼地把小燕子放在床上,盖上了厚厚的被子。小熊赶忙在床头柜子下边的抽屉里找到草药,给小燕子敷上。小熊自言自语地说:“小燕子,你快点醒过来吧!醒来我们一起玩游戏。”小熊一直在床边等,等呀等,终于小燕子醒了,小燕子感激地说:“谢谢你!小熊。”小熊笑嘻嘻地说:“不客气,你还要好好休息,没事了,我陪着你呢!”小燕子感动地哭了。
一转眼,一个多月过去了,小燕子的身体好了。秋天到了,稻田里一片金黄,天气凉了,小燕子来和小熊告别了,它要飞回南方去了。小熊伤心地哭了,它对小燕子说:“我舍不得你走啊!你还会再和我一起玩吗?”小燕子说:“你别难过,谢谢你小熊,你真是一只乐于助人的小熊,明年春天的时候我还会飞回来的。”