关于森林作文
我们家对面有一个小森林,里面种着杏树、桃树、苹果树、梨树、山楂树等等,那里可美了!
春天,万木吐芽,果树也都吐出了翠绿的小芽,苹果树长得可好了!一眨眼的功夫,就为人们撑起了一片绿荫;梨树也不甘示弱,用它那狭长的叶子为人们遮阳。而桃树、杏树、山楂树呢,它们好像追求的是细水长流,还慢条斯理地吐芽呢!
夏天,苹果树结出了小小的青苹果,梨树呢,也长出了小青梨,苹果和梨只有这么小,大概是因为养分不够吧?而桃树、杏树、山楂树,才刚刚撑出一片绿荫,好像没事人似的,即将到来的秋天好像与它们没关系。
秋天来了,梨和苹果都掉了,梨树和苹果树穿上了金黄色的外衣等待着冬天的到来。此时,春夏并不引人注目的桃树、杏树、山楂树,为人们献上了可口的山楂、杏和桃,他们要比梨和苹果更加美丽,更加可口。
寒冷的冬天到了,人们都回家了,果树们也脱掉了所有的衣裳,把根深深地扎进土里,等待着又一年的春风。
这,就是我们一年四季各有不同,但都美丽的小森林!