生命中的任何一件小事只要你细心品味过,都充满幸福。
——题记
我总忘不了你的身影。
那年的冬天,寒气弥漫,下起了鹅毛大雪,天空上挂着几缕云絮,周围一片寂静,听雪奏响的音乐,是那么的悠扬,那么的悦耳,可还比不上你的身影。
我在雪地里遗失了水杯,怎么找也找不到,“怎么办呢?”我自言自语道,“唉,完了,完了。”这时的我心宛如一块焚烧的石头,东翻翻,西翻翻,就是找不到,在这片雪地里找东西,简直犹如海底捞针一样。
这时,一个老奶奶走了过来,微笑着对我说:“孩子,你是丢东西了吧,让我来帮你吧。”“谢谢奶奶。”我便和奶奶一起寻找着水杯,可就是找不到,“我有一个好办法,让我的大金毛去找。”奶奶突然说到道,我的心中洋溢着喜悦,大金毛闻了闻我身上的气味,像警察一样开始了搜查,还是没有找到,你的身影,却被我记了下来。
我有事要离开了,发现奶奶居然没走,奶奶抬起头来,“好孩子,你有事你先去忙吧,我在这帮你找。”奶奶笑意盈盈地说道,我便走了,过了一会,我回来了,奶奶说她没有找到,可是我收获了世上最美好的东西,你的身影让我记忆犹新。
世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可以感受到,德国有一个哲学家曾说过——生命中的任何一件小事只要你细心品味过,都充满幸福。
虽然已经过去好几年了,但你的身影总是浮现在我的脑海里,永远也忘不掉,流年似水芳尘去,月色淡凉,似融入了那日的往事。忆起往事,闭眼,假寐已醉。