忍不住回眸远望你的身影作文
我莫名其妙地笑了,原来只因为想到了你的身影。
音停了,律犹在。冷风轻盈揉过谁的脸颊,雨露不忍清香,悠悠竹笛,随雾飘远方。去年的这个时候,八爷爷您回老家了,我非常想念您。
清晨的太阳缓慢的从树梢、屋顶、山头升起来,云彩像羽毛和鱼鳞划过清澈,我和妈妈走在公园里,我发现了一个老爷爷带着一个小男孩在拉二胡,我看了一下,忍不住回眸远望你的身影,太像了,连脸上的胡子都像。
那个老爷爷正在教小男孩拉二胡,我想起了那天我和妈妈刚走进小区,远远的飘来一阵清远悠扬的《梅花三弄》,一位老爷爷在吹竹笛,他的竹笛中既有奔放飘逸,又有闭目遐思。
我经常问八爷爷:“你怎么吹的这么好听?”
“只要功夫深,铁杵磨成针。”
我缠着八爷爷教我吹笛子,八爷爷终于答应了。
清晨,窗外雀子的叫声,像花在吐芬芳。我迫不及待的仿照八爷爷的模样,以为这样就能吹出美妙的笛声,可是不管我怎么用力,只能发出“呼呼”的声音。八爷爷眨了眨眼睛,摸了摸手中的竹笛,又摸了摸我的头,“必须要经过自己的努力才可以得到你要的东西。”我不灰心,重新练了起来,慢慢的我也能吹响了……
那个老爷爷正在教小男孩拉二胡呢,我看见老爷爷慢悠悠的调了调琴弦,“胜利贵在坚持。”说罢,把二胡又递给了小男孩。您也经常教导我,“胜利贵在坚持,失败乃成功之母。”我好想念您呀。
世间,往往你想去做的事情总是不成功,而一个无意的回眸,让我想起了一个人,可以让你坚持到成功。
请让时间停留在我回眸远望的那一瞬间,让我多看您一眼。