忍不住回眸远望你的身影作文
又是一年秋风起,回忆似水,缓缓流淌。
白云不停地摇曳在空中,阳光透过树叶打在低矮的灌木丛上,暖风荡漾,丝丝缕缕,牵引着我回忆的思绪……
秋的午后,天空纯净至诚。路旁,一家米糕店铺蜷缩在街边的角落里,一位眉目间皆是慈祥的老妇人坐门前的木凳上,看着街上的喧嚣,身影异常孤寂。
妈妈把钱塞给在我手里,轻轻把我往那边推了推,我略带抱怨的小声嘟囔了几句“又吃……”,就老实的买去了。
“诶,来啦。”奶奶看见了我,撑着膝盖费力的从木凳上站了起来,驮着腰走进那间拥挤的店,佝偻的身影映入我的眼帘,心里仿佛被什么东西堵了一下。
“来,孩子,拿好”在我愣神的时候,奶奶已经拿了一大袋米糕递给了我,对愣神的我微笑着。
我看着那一大袋米糕,顿了一下,开口道:奶奶,要不了这么多的。
奶奶轻笑了一声,摸摸我的头说:“孩子啊,这是奶奶送给你的,我女儿明天就要来接我啦,奶奶知道你们家一直都在帮助奶奶,奶奶都记在心了。”说着,她的眼中竟冒出了星点泪光,我却不知怎么面对这微小帮助换来的感激,只是愣愣的拿出纸巾递给她。好在奶奶只是伤感了一会儿,便没有过多的伤感了。我向奶奶道过谢,刚走了没几步,一个女声的响起就让我忍不住止住了脚步回眸观望。
“妈,我来帮您收拾东西啦!”一个瘦高的女人从一辆“吱吱喊疼”的电动车上跨下来,扶着老奶奶缓缓坐下。“好好好,女儿…女儿来帮我收拾。”奶奶笑着说,话语中,无不彰显着她的欣喜,僵硬的身影似乎也生动了起来。
我拎着米糕转身继续走,将那个瘦小苍老的,但脸上却洋溢着幸福的身影,烙印在了心里……