你的身影迟迟在我的脑海里不停的回应着。
那年夏天,烈日炎炎,天空上还有几缕流云,周围一片寂静,听雪奏响的音乐,那么的悠扬,那么的悦耳,可还是比不上你的身影。
那年,我来到沭阳,来到在我脑海里若隐若现的陌生房子面前。
我又站在房子面前端详了一会,心里默默念叨:这房子怎么是用泥土做成的,这房子几岁了,这房子坚固吗就在这一刻,突如其来的一句话打破了,缘缘,发什么愣啊?干紧走啊。我马上跑到妈妈的前面。
我轻轻推开那像已经被用了数万年的门,我就看见太奶奶,太爷爷在那忙活着,太奶奶,太爷爷一看见我们已家来了,听不清了,露出了慈祥的笑容,随后,妈妈让我们大家一起合个影,他然拿出了一个黑墨镜,戴了起来,好像一个社会人。然后坐在椅子上,竟有些酷酷的,他一定是我们这群里最靓的仔。咦?怎么回事?怎么有坑,原来太奶奶家的地块凹凸不平,坑坑洼洼
中午,要开始做饭了。妈妈正要去做饭,可太爷爷非要大显身手来到草锅面前,我一直在看这太爷爷做菜吃完饭,我就出来享受这大好阳光了,咦,这是什么?我就去询问太奶奶。原来这是老式呀水井啊,我从未见过,我又去询问太奶奶这个怎么用。我学会了,就不停的在那玩,压了按,按了压。
要回家了,我依依不舍的上了爸爸的车,我把窗户摇开,看见太奶奶捧着些糖像我走来,没错,太奶奶正是要把糖给我的,我忍着泪水把这些糖收下了。甜美现在还蔓延着。
现在是冬天。但当你在我身旁时,我感到百花齐放,鸟唱蝉鸣。
随着爸爸的车越开越远,你的身影在我的眼球中越来越渺小,直到看不见你的背影,我才忍不住摇起窗户
你的身影是那么的和蔼可亲,温暖,你的背影让我,永生难忘。