忍不住回眸远望你的身影作文
七月和风轻浮,回眸见,远望的是你的身影。
歌声跌宕婉转,气势豪迈高?兀?是最能解释“蒙人恨息离别时,只能把歌悠远传”。正处于夏季的蒙古,是很美的。芳草的绿与绵羊的白,清澈的水与奔腾的马。霞旭的天空一望无际,透着兴许的狂野。
行驶了三天的路程,也终于结束了。一路以来,听闻了许多蒙古的趣事,也就对此更加期待了。
一下车,便见到一群蒙古的壮汉们的身影跨着马,潇潇洒洒的向我们赶来。为首的,是一个满脸烙腮胡,扎着长辩,穿着一身战袍,左手持着一条马鞭右手攥着茅的汉子。
见了我们,那汉子豁然一笑,声音似雷灌耳,震天憾地,戴着浓浓的豪迈气息。他将手中的茅用力的向地上一放,顿时掀起了层层的雾尘。举止间,他将我们领上了马来到了蒙古包。
到了目的地,映入眼帘的不仅是星罗棋布般的蒙古包,还有不时传来的阵阵如牛般的问侯。
暖风吹过,带动了油油绿草,也带来了蒙古好客的人儿。他们端来清香的酥油茶,朴实的青裸饼,和赏心悦目的地方舞蹈。看着正在舞蹈的人们的身影,知道这就是蒙古族人民朴实也好客。
月夜,庆祝的篝火旁,我们欢声笑语,手拉着手,高声的歌唱,听的羊儿们如痴如醉,趴在草上,静静地享受这美妙的时光,大家的身影,在篝火的照应下,形成了一到美丽的弧线。
听闻我是一个从来没有喝过羊奶的人,首领便拉着我的手,将我领到了羊圈,并手把手的教我挤羊奶,静静地看着你高大的背影。
在着思念的时刻,我忍不住回眸远望,你那健壮的身影。