忍不住回眸远望你的身影作文
生活没有绝望,只有想不通;人生没有尽头,只有看不透。——题记
回忆儿时,当下课铃声叮叮当当的敲个不停时,一群群小伙伴宛如断了线的风筝,一窝蜂似的冲向了校门口的大梧桐树。
校门口就会聚集着许多的孩子,我也不例外,可当是我穷的连颗糖都吃不上,根本没有钱去买糖人,每次都坐在那看着一个个糖人吹好成型,散发出浓郁的香气,总梦想着有一天自己也能买个糖人。终于有一天吹糖人的老人疑惑了:“为什么你只在一旁看却不自己买一个呢?”我支支吾吾了半天,吹糖人的老人似乎明白了什么,捏了一个糖人送给了我,我开心极了,领走前我,不经意间回眸远望你的身影。
第二天,我又到这里来了,吹糖人的老人好奇的问我怎么又来了,我小声的询问老人是否能让我在这里打杂,老人答应了下来,以后每天放学我都来这里打杂,时间久了,便有了感情,在老人那里我也学会了许多的东西,不经意间回眸远望你的身影。
秋高气爽的清晨,我再次来到这个熟悉的摊位,老人已经不在这里了,也许是因为要回去找儿女了;也许是因为要去别的地方摆摊了吧,不经意间回眸远望你的身影,老人已经不在这里了。
回忆是示巴女王的宝盒,当我在不经意间回眸远望你的身影,宝盒徐徐打开,那里有阅历的翡翠、知识的钻石,还有与你在一起,那珍珠般的好时光……