忍不住回眸远望你的身影作文
虫草相伴,日月交辉,我忍不住回眸远望你的身影……
那年,那天,那时,只有一个回眸,心便刻下了你的身影。微醺的云船在黄昏中,缓缓划向夕阳的残照。缱绻昧光,远山静卧:串串叶声,晚风树曳。
身后,巨大的落日正在下沉,像一个巨大的蛋黄。妈妈和我去小村庄的巷子里买豆浆,有位狂傲的阿婆付钱时掉了一角钱,一角钱在空中旋转,像一个舞蹈演员,卖豆浆的阿姨捡起还给她,阿婆不爱要,还斥责她浪费时间去捡那一角钱,妈妈和我上前阻止,“你们不要在吵了”,可阿婆根本不听我们说的话。
过了一会,风吹在我身上,像冰凉的手,抚摸着山岗。卖豆浆的阿姨停止了争吵,因为她不想为一角钱让这个事情变得太大,而阿婆却说:“怎么,不吵了!”,卖豆浆的阿姨还是讲道理的,很善良的“我不想在继续和你争吵”她不想继续和阿婆争吵了,忍不住回眸远望你的身影,阿婆生气的走了。
卖豆浆的阿姨认为人民币不能躺在路边被人踩,这一句话让我感受到她浓浓的爱国情怀,忍不住回眸远望你的身影。
世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可以感受到。我们看事物不是只看到他们本身,而是应该透过他们看到我们自己。
让我感受到她浓浓的爱国情怀——我忍不住回眸远望你的身影……