爸爸我爱你作文
爸爸长得高高大大,一副和蔼的样子,一天到晚总是乐呵呵的。他很疼爱我,从来不会对我发脾气,我觉得自己是世界上最幸福的孩子,爸爸是世界上最好的爸爸。
可是随着年龄的增长,我感觉爸爸对我的要求越来越严了,我开始感觉爸爸不像从前那样爱我了。就在今天,他会因为一道我不认真做的数学题,就大声地责备我,我心里委屈极了,眼泪都快掉下来了,可是他还是阴沉着脸,直到我把题做好,才见他露出平时的笑容。可我心里还是不高兴,这还是那个疼爱我的爸爸吗?
今天下午邻居家的叔叔送给我一只小鸟,我真喜欢那个毛绒绒的小东西,可是它需要一个小小的窝啊,我问妈妈怎么办,妈妈说让我给爸爸打电话,他一定会想出办法的。可我一想起中午爸爸严肃的样子,真不情愿给他打电话。可后来还是忍不住给他打了电话,因为小鸟必须得有个睡觉的地方呀。晚上爸爸很晚才回来,连晚饭时间都错过了,当他进门时,手里提着一个用木棍做的笼子,看上去并不是很漂亮。爸爸兴高采烈地告诉我,这是他花了整整一个下午的时间跟朋友一起动手做的,还有一个可以打开关上的小门呢,是他想了很长时间才设计出来的。这时我想,这应该是我见过的最漂亮的鸟笼子了,因为他是爸爸亲手为我做的。都这么晚了,爸爸还没有吃晚饭,他这样做只是为了让我高兴啊,我突然懂得了爸爸还和以前一样的爱我,他对我要求严格,只是为了让我有一个更好的学习成绩。
是的,从小到大我的记忆里,爸爸总是忙忙碌碌的,每天早早出门,晚上很晚才能回家吃饭,他这样辛苦只是想让我生活得更好。可我呢,却总是和他顶嘴,还总爱乱花钱,他却从来都不会生我的气。想想我从来没有做到一个女儿的孝顺。有时我见他满头大汗的时候,我去给爸爸倒杯水,可爸爸总是疼爱的说:“不用,你喝吧“,当我想起这些,我的心里别提多难受了。爸爸是那么疼我,爱我,他把我养大花了多少心血啊,可我却从没想过要怎么回报他,。我想每天老师表扬我的时候,我会用星星代表,爸爸看到这些星星一定会很高兴的,我要用我的学习成绩来回报爸爸的爱。
爸爸,我爱您,您辛苦了,我会永远爱您。