爸爸我爱你作文
爸爸,我爱你!
周末临放学,孟老师布置了一项看似简单又极其艰巨的任务----对爸爸或妈妈说“我爱你!”如果不好意思说也可以写在纸上给爸爸妈妈。孟老师的话刚说完,教室里立刻沸腾了起来。大家忍不住七嘴八舌起来:“啊,这怎么说啊?”“是啊,多不好意思啊!”.看着大家愁眉苦脸的样子,我的心里也是十五个吊桶打水----七上八下。按理说,在我们的成长过程中,父母给了我们数不清的爱,我们理应也向父母表达自己的爱。但是说起来容易,做起来难。这几个字要大声地说出来,总觉得不好意思。
我一边思考怎么说一边急匆匆上了公交车,不知不觉到家了。吃完晚饭,爸爸坐在沙发上看电视。我想时机到了,就慢慢地走到沙发旁,坐了下来。我刚想对爸爸说:“我爱你!”可看着爸爸的眼睛,我突然语塞,把刚整理好的话又吞了回去。面对爸爸疑惑的目光,我慌忙地跑回了房间。
我在房间里思来想去,怎么也静不下心来写作业。终于决定还是把想说的话写在纸上,放在爸爸的手机套里吧。
说做就做,我连忙找来一张纸,在上面工整地写上“爸爸,我爱你!”五个字。我悄悄地探出房门,看到手机就在爸爸的旁边。哎,怎么放进去呢?正在发愁的时候,爸爸起身去卫生间了。一见机会难得,我连忙轻手轻脚地走到沙发旁,将纸条放了进去,然后快速地溜回了房间。
坐在书桌旁,我手里握着笔,可一个字也没有写,心里忐忑不安。这时,只听门外传来脚步声,越来越近,我连忙躺到床上,抓过被子,盖住全身。爸爸拉起被角,然后猛地一掀:“好小子,给我来这一套。”他大笑着说:“爸爸妈妈也爱你啊!”我不好意思地笑了起来。
在生活中,我们得到过许多的爱,有父母的爱,兄妹的爱,朋友的爱。而我们缺少的是感受这份爱和回报给你爱的人。朋友们,心中有爱,你就大声唱出来吧!