我很喜欢吃炒鸡蛋,很久以来,我一直盼着能自己做好让爸爸妈妈品尝一下,今天我终于如愿了。
一大早,我就让姥爷教我,我按姥爷说的,先拿两个鸡蛋和一个碗,姥爷说:“学炒鸡蛋,必须先学磕鸡蛋。”说着姥爷拿鸡蛋在碗边一磕,从鸡蛋裂开的地方向外一扒,鸡蛋就被轻松地磕到了碗里。我也试着磕了一个,可我一不小心把蛋壳掉进了碗里,只好把蛋壳夹出来。之后放入少许盐,打散鸡蛋,往锅里倒些花生油,把鸡蛋也倒进去,只听嗞嗞啦啦的声音,我,拿铲子翻炒了几下,鸡蛋表面起了一些小泡泡,等表面鸡蛋稍定型,便把鸡蛋翻过来,一会香味扑鼻而来,不一会鸡蛋就盛盘上桌了。我邀请大家来品尝,姥姥尝了说:“真好吃!”姥爷也说好吃,我尝了一口,的确很好吃。
今天,我终于吃上了自己炒的鸡蛋,美中不足的是有点咸,不过我还是非常开心,下次我会做的更好。