在我的人生旅途中,“第一次”如星星一般多,数不胜数。第一次坐飞机,第一次洗衣服,第一次骑自行车,第一次……经历了很多第一次,但令我难忘的是我第一次学炒鸡蛋面,至今我都记忆犹新。
一天,我早早放学了,回到家里,发现家中空无一人,但是我的肚子早就饿得在唱“空城计”了,说干就干,于是我便做起了我爱吃的鸡蛋面。
首先我把围裙系上,避免油溅到衣服上。我把锅拿出来倒了一点儿油。油好啦,我把鸡蛋打进去。不好,鸡蛋壳也打了进去,我只好拿起筷子,把鸡蛋壳轻轻地从锅里夹出去,我高兴极了,脚底像装了弹簧似地蹦得老高。过了一会儿,闻到了一点烧焦的味道,心里像十五个吊桶在打水是的七上八下的。我赶紧打开锅一看,真的被我猜中了,鸡蛋确实烧焦了。我灰心丧气,只好重做。
有了上次的经验,我鼓起勇气,开始重新做鸡蛋面。
这次我更加小心了,绝不能掉以轻心。先把油倒进去,再把鸡蛋打进去,然后拿着锅铲轻轻地翻炒着。看到鸡蛋已经黄油油的,我不禁垂涎三尺。我把面放进去,先翻了几下,然后把,盐酱油葱放进去。鸡蛋面做好了,一股自豪感涌入心田。
做鸡蛋面,我的第一次尝试,让我明白了:做事如爬山一样,要坚持不懈,不能在半山腰半途而废。