爸爸每天都会为我们做香喷喷的饭菜,一有时间我也会站在一旁静静地看着爸爸做饭。因为我也想学习做饭,在爸爸妈妈忙的时候也能为他们做一顿香甜可口的饭菜。但爸爸总说我小还不能学习做饭,在我的百般撒娇下,爸爸终于答应了。
我和爸爸一致决定从比较简单的炒鸡蛋开始。爸爸说:“先拿两个洗净的鸡蛋打到干净的碗里,再放适度的精盐,葱花搅匀。听爸爸说起来轻松极了,可是筷子像一个淘气的孩子,就是不听我的话,不但鸡蛋搅不均,还溅到了碗外,我气得直跺脚。爸爸笑着安慰我说:“不管做什么事情都不能着急,要有耐心,多练几次找到窍门就好了。”我按照爸爸说的去做,向一个方向轻轻搅拌,鸡蛋果然听话多了,终于搅匀了,我喜上眉梢,但好运并没有降临,又一道难题困扰了我。接下来起锅、烧油,可是油点儿总是往外溅,溅到了我身上,烫的我身上起了小豆豆。正当我想泄气时,脑海里出现了一句名言:失败乃成功之母。一定是我没有掌握技巧,只要不放弃就一定会成功。这时爸爸说:“喷油是因为刚才烧油时锅里有水造成的。接下来炒鸡蛋一定要注意油温和倒鸡蛋的高度。”我按着爸爸教的,将搅匀的鸡蛋贴近锅边倒进锅里,快速的翻炒,一道妞妞牌炒鸡蛋就出锅了。
看着我的劳动成果,爸爸开心地笑了。