周末,妈妈有事出去了,我的肚子饿得咕咕直叫,我打开冰箱,发现冰箱里有鸡蛋。哦,有了,就炒鸡蛋吧!
我先小心翼翼地从冰箱里拿出两个鸡蛋,再拿出一个碗。接着,把鸡蛋紧紧地贴着碗边,轻轻地磕了一下,蛋壳便露出了一条缝。我一连打了两个鸡蛋,它们俩好像小黄鸭一样在水里欢快地游泳。我又把小葱切段,和盐一起放进有鸡蛋的碗里,用筷子使劲搅拌着。搅拌完毕后,我再把锅架到煤气灶上,然后打火,向锅里倒油。等油锅热以后,我把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋接触到油,冒起白色的大泡泡,我吓地直往后退。然后,我拿起锅铲使劲翻炒,不一会儿,一阵浓浓的鸡蛋香味扑鼻而来。我关掉火,把鸡蛋铲到盘里,喜滋滋地看了看炒鸡蛋。这时,门“吱呀”一声打开了,原来是妈妈,我端着“杰作”走过去,请妈妈品尝,妈妈夹了一块,尝了尝说:“真不愧是王大厨,做得太好吃了!”我心里乐开了花。
这是我有生以来第一次炒鸡蛋,我觉得特别骄傲,心里特别甜。