寒假的一天里,爸爸妈妈都去上班了。快中午了,他们还没回来。我的肚子早就我饿得“咕咕”直叫,心想:要不,中午我煮饭吧,反正也不知道妈妈什么时候回来,可我从来没煮过饭。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,两个西红柿。我把鸡蛋打在碗里,用洗好的西红柿切成片,找根葱,洗净,切碎。这些都是我在妈妈平时做菜时看到的,然后就开始在厨房一试。
我先把炒锅洗净,放在煤气灶上,然后打开阀门点火,往锅里倒油,那蓝幽幽的煤气,“滋滋、滋滋”地舔着锅底,在锅中的笑开了花。我把搅拌好的蛋小心翼翼地倒入锅里。顿时,“啪嗒啪嗒”的声音便闹开了锅。我连忙拿了一勺盐,可盐太多,眼看蛋就要烧焦了,我拿起铲子来翻炒,把盐弄到蛋的每一个地方,急忙把火关了,总算是大功告成了!
我把自己的作品——炒蛋盛出来,蛋好像一朵花,正向我笑呢!只听一阵熟悉的脚步声,近了,近了,更近了!啊,原来是妈妈回来了。我连忙对妈妈说:“妈妈,今天我亲手炒了一份蛋。”妈妈尝了一口,笑眯眯地说:“宝贝,炒得挺好的。”我心里比吃了蜜还要甜!
虽然我这次成功地炒了一盘鸡蛋,还不怎么好吃,但我明白一个道理:世上没有我们不会做的事,只要你肯去用心,就一定能成功。