我学会了炒鸡蛋作文
“别挤我!”“我要吃。”“啧啧,真好吃?”这是是干什么呢?原来我们在学做和品尝西红柿炒鸡蛋呢!
我们认真观察着,老师先把小葱均匀地切开,案板发出“咚咚”几声,小葱就切好了,老师接着又把西红柿切成小扇形放入盘中备用,最后把鸡蛋在盆沿上“砰砰”磕了几下,鸡蛋“碦嚓”一声就碎了,鸡蛋打入盆中,把蛋清和蛋黄大搅在一起成了糊状,材料就准备好了。
你看,老师动作干净麻利,有条不紊。老师先把锅热了一热倒入油,锅里面立刻发出了“嘶嘶”的响声,仿佛在跳踢踏舞,待油热了之后,把葱花小心翼翼地撒进去,锅里面发出来的“毕毕驳驳”响声,锅里刚压下来的狂潮顿时又起了来,接着老师把鸡蛋慢慢的倒了进去,慢慢的,锅四周冒起来白奶白色的小泡,仿佛蛋饼上的一层奶油花边,一股香味扑鼻而来,令人垂涎三尺。然后老师轻轻的翻炒,待鸡蛋成形,铲出锅来,把西红柿倒进去,不停的翻炒,随后,鸡蛋回锅了,翻炒三四分钟后,鸡蛋从原来金灿灿的颜色变成粉红色了,西红柿炒鸡蛋大功告成。
红红黄黄的鸡蛋,搭配着红色的西红柿,点缀着绿色的葱花,颜色鲜艳,煞是好看。凑近一闻,让人有一种想吃的冲动,拿起筷子一尝,鸡蛋的酸中带甜,西红柿的酸味,让人垂涎欲滴,食指大动,咽下去,鸡蛋外层酥酥的,里面嫩嫩嫩的,彷佛丝绸滑过心头,有一种想要飞起来的感觉,真美味。
今天过的真充足,也很有意义,因为我学会了做西红柿炒鸡蛋。