我的妈妈优秀作文
时光荏苒,白驹过隙,岁月的匆匆流逝成就了这样一段往事,成就了这样一个母亲。
她的故事不是煽情,不是悲苦,而是剥夺幸福中的甜蜜与豪迈,一个用泪水与欢笑填满人生的壮奇!
从小,我只有一个母亲,那哭泣中度过的日子啊,我一刻也不曾忘记。
每每家长会,人家都是父亲与母亲轮流开,而我却只有母亲,这时,总觉得被母亲握住的手紧了紧,却终究还是一次又一次地耐住了泪水与满腔的委屈。
终于,在一天又一天无父的日子里长大,在乱翻橱柜时找到,那一张出生证明,而我却终究还是瞒着,瞒着,等着母亲亲自告诉我的那一天,问问她我的父亲呢?为什么不让我见我的父亲。
又是一天又一天的光阴,终究还是让我盼到了这一天,终究还是知道了,母亲那悲惨的人生经历。
我是一个女孩子,一出生,父亲便嫌弃我的存在,不顾刚难产后的母亲,冷眼相待。
终于,母亲抱起了才十五天的我,回到了娘家,和那个没良心的男人离了婚,独自抚养我这个女婴。
之间还有一段故事,之后也还有一段故事,太苦太苦,终还是不想提及。
那又有什么关系?足够了,足够了。反而这时我的心倒是平静了下来,也幸好母亲当初和他离了婚,庆幸!
母亲啊母亲,你是傲立在雪山上挺立的梅树,不畏风雪,即使天地间没有温暖,没有养分,没有关系,你还是顽强地挺立。
终于明白,半夜那忧伤的独自哭泣,终于明白为何您的眼睛近乎失去光明,终于明白,那经历万千磨难后的沧桑,终于明白,为什么我没有父亲,终于明白,您深深抱紧我时那声轻轻的呼唤包含这多么伟大的爱与艰难,终于明白,妈妈,我爱您!
我没有父亲,也不想要有一个父亲,我只是庆幸,庆幸我有一位如此坚强的母亲。
您承受的一切,太多太多,太多太痛苦到无人敢去触及,多希望当初的我不是一个婴孩,也能在夜晚您落泪时抱住您,对您说,还有我。
您说,若是没有我,现在这世上也没有你,我是你活下去的唯一动力。
妈妈,我想说,下辈子,还做您的女儿,给您捶捶背,给您倒杯茶,在情人节的时候,送给一株玫瑰!咱们拉钩。