叔叔,你最近好吗?蓦然回首,那些时光碎片仿佛流转,早已是热泪盈眶,想念的话又许许多多,一时却又不知从何说起,就由文字来代替好了。叔叔,你可知在我惆怅落笔之前,笔就这样静静地悬空了许久。除了流泪,我唯有用这一纸文字来表达我内心最真挚的情感,它蕴含着对叔叔你无限的思念与留恋。
当死讯伴随着三月淅沥的小雨蔓延开来,我无法掩饰内心的痛楚,拉着你那冰凉且已僵硬的双手不放,我声嘶力竭的呼唤,你依旧冷若冰霜不予回应。一阵阵撕心裂肺的哭喊声回荡在整个院落,风呼啸人凄凉……
我知道,你去了天国,愿你在天国一切安好!妈妈告诉我叔叔一定在天国的某个角落看着我们呢,我也这样安慰着哥哥和姐姐。我更加知道,丧失亲人之痛,哥哥和姐姐他们日后便少了至亲的关爱。
窗外天色更阴,三月小雨淅淅沥沥,樱花飘落满地,不知是否你在哭泣?无情的病魔夺取了你宝贵的生命,在弥留之际,你还念念不忘嘱咐我们姐弟几个好好学习。
叔叔,如今你已张开天使的翅膀,飞往天堂国度。我希望在遥远的国度里,只有鲜花和快乐,没有伤害和痛苦。你的心灵如此美好,值得享受最温暖的呵护。
斯人已逝,幽思长存,静卧泥土。天国路上不要悲伤,叔叔别哭!天堂很远,愿你一路走好,黄泉路人,愿与叔叔相伴。
眼前再次模糊,泪水盈满双眼……所有的情感凝聚在这泪迹斑斑的纸上,让燃烧的烟火,升腾的气流载着此书,直指天堂。
叔叔,星空下独自一人吸烟的父亲,白云间偷偷抽噎的母亲,他们很不舍……
“曲终人散空愁暮,黄土一抔埋至亲。”谨以此书祭奠已故的叔叔。