尴尬的时刻作文
说起尴尬,那可就有的聊了,我的尴尬场面多的数不胜数,就随便说几个吧。
“叮铃铃”随着一阵优美的音乐过后,中午的英语自习开始了,因为今天是英语自习,所以英语老师布置了作业以后,就去别的班转悠了,因此我们班里乱的炸开了锅,我也没认真的做题,大约过了二十来分钟,英语老师转悠回来了,让我与另一个同学来说答案,她说第一大题,我说第二大题,第二大题一共五个选择题,我就说错了两道,当我把答案说出来的时候,完全没有意识到自己的错误,就继续往下说,直到有位同学告诉了老师以后,我才意识到了自己的错误,我的错不在于做错了题,而在于我的粗心大意连累同学们跟着一起错,让大家把正确的答案,改成了错误的。
那个时候别提我有多尴尬了,我站在讲台上,在众目睽睽之下,我的脸变红了,像红苹果一样的红,我恨不得,恨不得找个老鼠洞钻进去,那样就不会丢人现眼了!我愣了大约五六十吧,我旁边的同学,用胳膊拉了拉我,把我从那个尴尬的场面中拉了出来。
现在,我一想起这件事情,就觉得很尴尬,很没面子。我决定:以后一定认真学习,天天向上!