上个月的某一天,我带弟妹去学乒乓。我们抵达时,发现今天教练生病没来,当我要告诉妈妈时,妈妈的车已经驾走了,而弟妹却还不知道妈妈的车已经驾走了。妹妹问我:“妈妈呢?”我说:“妈妈回家了。”妹妹听了放声大哭,弟弟则安慰妹妹道:“别哭,别哭,哥哥请你吃棒棒糖,好吗?”我也不知如何是好。
正巧我的朋友——颀恩从图书馆出来,我灵机一动,想到了一个办法,我向她借了二十先来打电话,星期一才还她,她说:“朋友之间要互相帮助,不必还。”但我还是坚持要还她。我将硬币投电话亭的一个小缝里,然后按出妈妈的电话号码。“嘀嘀,嘀嘀,Hello,请问你要找谁?”打了这么多次,终于通了!“妈妈,妈妈,今天教练生病没来,快来载我们!
星期一,我没带钱来,我心想明天才还吧!一天,两天,三天……我已经没把这回事放在心上。突然,她在老师面前向我要回二十仙,我羞愧极了,我尽然把我答应的事给忘了,我马上向她道歉,然后从口袋里掏出一枚二十块的硬币还给她。
从此,我再也不敢向同学借钱了,因为我不想再因为这种事,而破坏我和同学之间的感情。