尴尬的时刻作文
这是一件发生在四年级暑假的事情,这件事使我十分尴尬!
那天下午,骄阳似火,暑气蒸腾,枝头的蝉儿不停地叫着,让人烦躁不安。我埋头思考着一道难题。正当我想不出来,急得快哭的时候,妈妈如风一样来到我身边。我刚想求助于她,却被她拉出了家门,来到了非非商场,我想:给我买衣服也不错,去看看吧。走进商场,琳琅满目的夏季服让我眼花缭乱,而在一旁的妈妈却皱起了眉头,说:“这些衣服还拿出来卖呀?真没品位!”我对妈妈的话感到不满,生气的说:“不是这些衣服没品位!是你太挑剔了!”
妈妈无所谓的哼了哼小调,瞥了我一眼,又拉着我东奔西跑看了许多家商店,终于看中了一件以黑色、粉色相结合的连衣裙。妈妈拿着裙子在我身上试穿。我看了看裙子,做出了一个NO的手势,对妈妈说:“前面那么多漂亮衣服你都看不上,为什么偏偏看中了这条裙子?我穿的多难看呀!我不喜欢,我不要!”刚说完,妈妈笑着对我说:“你以为是给你买的吗?是我要买的穿!”
“啊?”我大吃一惊, 红着脸低下头,别提多尴尬了!