“成长不是学会迎合别人,而是顺应自己,不用那么累啦,就开心的做自己,那就是最好的你啦。”看到这句话的时候觉得说的很有道理,不喜欢主动的人不懂得如何挽留,总是迎合别人,说一句话都要考虑自己说的话是否得体,别人听到这句话会不会不开心什么的,这样真的是一件很累人的事。尤其是和女生一起的时候,总有那么多的勾心斗角,古代的皇帝每天生活在这样的水深火热中也真的是挺可怜的。
那不如做自己吧,展现自己最真实的一面,没有人喜欢真实的自己又怎么样,自己喜欢就好啦,被别人喜欢好像也不会升华自己的人生吧,灿烂的人生取决于自己的努力,和别人哪有多大关系呢。把那些浪费在迎合别人的时间拿来做自己喜欢的事,去自己想去的地方,完成生命清单上一项又一项的挑战,让自己的人生少留下一点遗憾,这不是更有意义的事吗?这样也不用考虑周围的人来或是留,习惯了依赖别人后再失去是一件很痛苦的事吧。所以学会做一个独立的人,做一个特别的人,做一个不随波逐流的人,做一个快快乐乐简简单单的人吧。