不知道是不是我最近的生活太惬意了或是太无聊了,有事没事总喜欢思考一些沉重的话题。大到年老之后的养老问题,小到明天该吃什么,人总是一个善感的动物,有很多的疑问都想要去证明它的答案,而每一天我们似乎都在寻找着这些答案。今天上完课回来的路上被太阳晒得眼睛都睁不开,三十度的太阳高高挂,把花草树木、楼层都照得闪闪发光。幸亏今天出门的时候带了把雨伞遮阳,要不然我觉得再在外面呆上个半小时我的皮肤都要被晒伤了。当年军训时的场景历历在目,我可不想再一次被这大太阳给伤害了。于是就一遍流着汗一边快速的赶往宿舍开空调。
闲坐期间,觉得手机都不好玩了,想寻思着一些新鲜的事情做,就开始了我们的每天必问问题:“明天吃什么?”不知道是不是天气热的原因,别人都是没什么胃口想吃,而我就像一个“馋猫”似的,什么都想吃。我脑海里冒出一个火锅的想法。
要是能吹着空调,在宿舍里就能舒舒服服的吃上一顿火锅,那该有多幸福啊!没想到我的想法很快就被她们认可了,我们立马拿起笔开始计划我们所需的食材,一切进行得都非常顺利。但后面算钱的时候还是被打回了现实。原以为在外面吃肯定要很贵,自己做还能便宜一些,这样一算下来,也没省多少,还不如吃一顿麻辣烫来得痛快。就这样,我们的想法又付出东流。
生活就像一场场电影,每天都在上演着不同的画面……