冬天缓缓离去了,生机勃勃的春天终于盼来了。
万物复苏了,天空中,一只只燕子快乐地鸣叫着,它们一个个返回了故乡,在一棵棵枝繁叶茂的大树上安家,每一棵大树上都回荡着鸟儿们婉转美妙的歌声。
一棵棵小草悄悄地钻出来,谁也没有注意到。当你早晨醒来,遥望远方,啊!你会被眼前的景象惊呆!远处,一片片土地上长满了嫩绿的小草,绿油油的。当你走进草丛中,就像在碧绿的海洋中,小草随着春风舞蹈,轻柔地抚摸你的双脚,一阵微风吹过,像位慈祥的母亲用温柔的双手托起你。
雨,可以用“随风潜入夜,润物细无声。”来形容吧!春雨像牛毛,像细丝,像仙女手中绣花的银线。家家户户的屋檐下都滴着晶莹剔透的水珠,像美丽的珠帘。
小河边,春风荡漾起一道道波纹,仿佛是快乐的笑容。一棵棵柳树挺立在河边,那翠绿的长发落在河水中,像一位美丽的少女在对着镜子梳妆。
花儿们竞相开放,一朵朵花儿张开了笑脸,远看像一片云霞;梨花也张开了花瓣,远看像飘落的雪花……
春天如一个活泼可爱的小女孩,一路撒下了芳香的花瓣;春天如一位散步的少女,路过的地方,鸟语花香,春意盎然。春天是多么美好啊!