我们一起走过优秀作文
树木上的一圈圈的年轮是岁月走过的痕迹,鱼儿身上那一片片鱼鳞是波浪走过的痕迹,那一张张照片是父母陪我走过的痕迹,而你呢?“八鸽”,你陪我走过6年,留下了什么?
还记得那次初识,小小的我坐在学校的长椅上眼神迷离不定,而你背着那画有奥特曼的蓝色书包,穿着略有褶皱的红黑外套,深蓝色的裤子裤脚上的那一点污渍很显眼。我们迷茫的眼神相遇了,仅仅一瞬间,你就笑着朝我走过来,靠着我身边就坐下了,于是我拿出我仅剩下的两根棒棒糖给了你一根,你好不客气的拿了一根,这就是我们的初次相识。
回家后,父母正商量着我上小学的事情,我就插话道:“我刚在学校认识了一个很好的朋友,我想要去上学。”父母当时用惊异的眼光看着我,然后相觑而笑。你可曾知道,你是我在小学是最早认识也是最好的朋友,犹记得你用那幼稚的字体在发黄的纸条上写出“我们做个好朋友吧?”现在想起,已是百感交集。
在小学,你是我的“保护神”,我自小体弱多病,你总是护着我,不让我受欺负。再后来才知道你的家里学校很远,只是在学校附近租了个房子,爷爷、奶奶在陪你。“八鸽”这个绰号是我四年级时给你起的,至于当时是怎么一回事我也给忘了,大概是姓名的缘故吧,只记得你那可爱的面孔,现在闭上眼,也未曾模糊。当时,我们也是班里的前几名,但每次考试你都是在我前头,后来你对我说“要好好学习,争取初中还在一起。”当时的我差点笑喷,可现在想起,还是你说的对,当时的我真傻。正如你说,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,在六年级快要结束时,你含泪送给了我一个钢铁侠的塑胶玩具,告诉我你要回北京上学了,我听后差点没吐血,我最终也把最心爱的铁甲小宝送给了你,你就这样走了。
此事已过,可我仍能想起我们幼稚的语言,又能想起“朋友一生一世走,那些日子不再有……”那些歌词,每当这时我都会忍不住流泪,可你一直都是我最好的朋友,因为,这6年,我们一起走过。