我们一起走过优秀作文
望着书桌上那片精致的雪花,我记得我们相遇在隆冬纷飞的雪花中,如今已是阳春三月,桃花遍地,你却要离开了……
那时是六年级吧,不善交际的我在分班两个多月后还没能找到一个知心的朋友。我依稀记得,那天的天空十分惨白,还飘着大片大片纷扬的雪花。我孤独的一个人趴在窗台前,看那飘飘悠悠的,蝴蝶似的雪花从半空中纷纷落下。打在我的发梢,化作晶莹的水珠,水钻一般闪闪的,我伸出手来接住一片,凉凉的,化作一股清泉流入到我的心田。这是你来了,跟我开了一个小小的玩笑,从此,我们就莫名的成了好朋友。
你说过你喜爱桃花,喜欢它的芬芳淡雅。刚刚三月初,迎春花还未开完,你就每日心心念念起桃花。终于桃花开了,你领着我,兴奋地来到学校花园的那棵桃树下,我们嬉戏着,后来我们一有时间就来到这里聊天,从黛玉葬花的凄美到对月下断肠女子的无限同情,从对电视里朱点眉的伊人的评头论足到对剑如虹博客的无限推崇……那时的你总是早上不吃饭却在这里饱餐亦或拿零食诱惑我,那时的我们总是嫌时间短……
而如今,桃花又开了,和煦的春风吹来花瓣,你的笑,你的爱,夹杂在花瓣中,纷飞在窗外。小学的那棵桃花树我是看不成了,因为我入了初中,就算去,哪里也没了你的身影,只会让我伤感。院里也有一棵桃树,虽不及小学的那棵,但同样美丽,只是……站在桃树下,轻轻拾起一片花瓣,我仿佛又看到你在桃花树下,扬起明媚的脸,那笑容,让桃花失色。不知远在C市的你,还会不会看桃花,还会不会在看花时想起我……
花开,花落,不过一度春秋;缘起,缘灭,不过分分合合。花,每年都开,你,会不会时常想起我?
粉嫩的桃花树下,是我们一起走过的曼妙时光……