我们一起走过优秀作文
拈一指墨香,遥望山清水秀,花鸟鱼虫,在一片淡墨浅香中飘来你柔声细语:“我们一起吧!”
儿时初见姐姐拿毛笔作画便心感好奇,当我初次拿起毛笔,一向蹦蹦跳跳喜欢热闹的我便爱上了它纤细的身躯,柔中带刚的笔触以及它在宣纸上演绎出的美好。
淡雅的墨香氤氲在空气中,萦绕在鼻间,我轻轻一嗅,满心满肺都是雅静,时间也仿佛因此停留,我这个“顽童”终于安静下来,静静地盯着姐姐的手在宣纸上翩飞,移动着的笔尖不缓不疾,柔中带刚,潇洒流畅。那心如止水的专注神态,让我仰慕不已。
于是,我也拿起了毛笔,搬了个小板凳坐在姐姐身旁,与她一同作画。不同的是,她行云流水,而我却无从下笔。
吸足了墨,我笨拙地操着笔,小心地在纸上一点,太深,浓的仿佛能滴出水来,又加一点水,再次尝试,那粗黑的一笔仿佛是讽刺的眉毛,正愤怒地挑起,心中涌起一阵焦躁烦闷,失望的怒火,一点点向上移动,抓挠着我的心,最后终于“砰”地爆发——我扔下笔,心乱如麻。
许是扔笔的动作惊扰了姐姐,她望了望我,又望了望那粗黑的一笔,心中了然,轻轻走近我身旁,包起我的手,薄唇轻启,呵气如兰:“别急,来,我带你,我们一起!”
抬起头,倏地撞见你含笑的眸子,那里蓄着如星辰般的光芒,直射心间,温柔的话语如羽毛般在心湖上荡起层层涟漪,驱赶了我内心的烦躁,凑近了两颗互相靠近的心。
我深吸一口气,端坐,跟随她手摆动的弧度,用心感受每一笔,每一划。阳光斜照,为我们专注的目光铺上了金色的光辉,墨香在我们身上沉淀。
不经意间,她已悄悄松开我的手,看我依旧流畅的画着,便满意地点点头,继续坐到我身旁完成她的作品,空气中只剩毛笔在宣纸上划过“沙沙”的声音,带着“我们一起吧”的美好与温馨。
那些天,我们一起走过,墨香陪伴,丝丝缕缕,层层叠叠。
姐姐的话浸着墨香,绚烂了岁月,弥漫了时光,拈一指墨香,封存于心,一路成长,我们一起!