我们一起走过优秀作文
你是我的小学同桌,是朋友更是好兄弟!纯真年代我们一起走过。那时候的你挺混的,你时候的我也不很乖,机缘巧合之下我们成了同桌。眨眼之间,六年的小学如风吹落叶般逝去。你还记得我吗?我却没忘记你!
我没忘记我们一起抄作业的每个早晨,而校门口一个狭小阴暗的楼道就是我们的秘密基地。特别是在冬天,那时候天亮得特别晚,你,我,还有一堆其他同学早已挤满了楼道。人头涌动,排了长长一队,挺暖和。其中不乏各种好学生,学霸。
在这里,我们都很默契很,互相帮着抄,借着赶,团结互助的精神被我们发挥得淋漓尽致。完事后也不想出去,外面挺冷。大家一起闲扯,每次都是被屋里睡觉的人骂着离开,可心里扔挺开心的。至少完成了作业这一重大任务嘛!
也没忘记一起玩游戏,啃泡面,哼歌的每个中午。
大部分的午休时间,你和我都约好了不回家,在教室掏出手机打游戏。你总会麻利的把门给锁上,游戏音乐调的很大,你说那样玩着才有感觉。而我在一旁嘀咕,担心老师在窗外,手机会面临没收的危险。最后还是过来了。
直到手机没电了,我们也都饿了的时候,我会双手摸摸裤兜,两手一挥:“经济危机,今天的午餐你包了。”你总会不忘给我一白眼,接着便把手往我肩上一甩乐了乐;“走,今天哥我请你吃大餐。”
出了校门,你从小卖部出来,两手后放,笑容很诡异,趁我不备,耍的一下,给我扔来了一包方便面。我乐乐,给你一拳,这样,我们打闹着回到教室去掉一切配料什么的,开始啃面饼虽然是有点硌牙,不过却很有味儿!
我们一起默默地写作业,这是我们最安静的时候。一部手机,一对耳机,我俩一人一只,每每听到高潮时,我们都会不约而同的哼出声来,你和我,就像这对耳机,形影不离。
你曾说过我们是兄弟,谢谢你,你让我知道友情的美好!