我的理想作文
每个人都有自己的理想,我当然也不例外。当我还是个孩子的时候,我的小宝箱里也有丰富多彩的理想。今天我会打开我的宝箱,给你看里面所有的宝贝。
当我很小的时候,我有了我的第一个理想。成为一名女警察。现在想想童年的理想既可笑又幼稚。当时,我真的爱上了站在路中央指挥交通的女警察的漂亮制服和他们的英雄气度。但是很快,我的理想改变了,因为我逐渐意识到当一名女警察的艰难和困难。
因此,成为一名画家成了我的第二个理想。我从小就对绘画非常敏感。我非常喜欢绘画。我经常自己画一些“杰作”给父母看。我的父母得知我喜欢绘画,立即给我报名参加了一个美术班。这可能是因为孩子们喜欢玩耍。上完美术课后,我变得不那么喜欢绘画了。他甚至在美术课上跑去和他的同学一起玩。就这样,我的第二个梦想又落空了。
在我有第三个理想之前,我在小学四年级。那时的理想是当一名教师。从我年轻的时候起,我就接触了许多老师,其中有些人年纪大了,经验丰富。还有年轻人和没有经验的人。但是不管他们是什么样的老师,教什么科目,我都非常喜欢他们。将来,我也会喜欢他们站在高高的平台上教我的学生。
现在我已经是六年级的学生了。他即将进入高中的殿堂。今天,我不是一个一无所知的孩子。今天,我对一些事情有自己独特的看法和想法。现在我的理想是成为一个对社会有贡献的人。也许你会说这不是一个理想。但是在这个漫长的学习生涯中,我不确定我的理想是否会再次改变。然而,我确信我将永远是一个对社会和全人类有贡献的人。
现在许多学生经常谈论他们的远大理想和抱负。然而,他们经常不能做一些应该做好的小事。甚至一些基本的社会伦理也没有实现。如果我们想实现我们的理想,我们必须从身边的小事做起。我们不能“不为善而做小事,不为恶而做小事”的想法。我们应该为我们的理想打下坚实的基础。只有到最后它才能实现!
也许你的理想像星星一样多,也许你的理想永远不会改变,但是无论我长大后想做什么职业和工作,对我自己只有一个永远不会改变的要求,那就是从小事做起,永远从自己做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!