我的理想作文
每天,妈妈都开车来接我放学,今天也不例外。放学钟声一响,我就背着书包飞一般地出了校园奔向妈妈。
一上了车,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,你猜我段考语文有几分?”妈妈看我如此兴奋,就说应该有80分吧。妈妈说80分,如果放在以前是高估我了,因为我一向都是60至70分之间的。我得意地把试卷展开:“你看,是93分呀!”妈妈一看把眼珠都瞪大了,笑得合不拢嘴。她把我搂在怀里亲吻我,说:“乖女儿,你近来进步神速呀,继续努力吧!看到你进步,妈妈真的好开心呀!”
一路上妈妈对我说:“欣欣,你能保持这种势头来学习,将来考上重点初中一定没问题。你的理想是什么呢?”
我不假思索地对妈妈说:“妈妈,我将来要做一名光荣的人民教师,做一个像李老师一样的优秀教师。
我们都喜欢上李老师的语文课。所以呀,我将来长大了就要当一名人民教师。”
妈妈见我越讲越兴奋,说:“得啦,得啦!我们家的小公主,将来你要当老师,我非常赞成。但不能只是讲呀,要有实际的行动才行。”听了妈妈的话,我拍着胸脯对妈妈说:“妈妈,从今天起,我就要加倍努力学习,长大了做一个名副其实的优秀教师。”
妈妈慈爱地望着我,我心中充满了力量,决心向着自己的理想锲而不舍地奋进。
每一个人都会拥有一个理想,做教师、医生、科学家、发明家、画家、歌唱家……虽然理想似乎总是离我们很远。
我的理想是做一名心理专家,这也许会让你感到惊讶。
说实话,当有空闲时,我总是迫不及待地去学心理学,为实现这个美好的理想而走好每一步。
这个理想的萌发来源于我五年级时上过的一节心理课。
心理课老师为我们解释“挫折”这两个字的意思,她说:“挫折是每个人都要经历的一个路口,成功者可以轻而易举地从这个路口走过,而失败者却永远被困在这里。”
那时,她还让我们列举一些人生的挫折,例如:摔倒、成绩下滑、被老师批评……那一节课我越听越入迷,就喜欢上心理学了。
放学后,我回家从电脑上查找了一些关于心理学的资料。通过这些资料,我竟发现在现代社会中,由于工作压力大,生活节奏快,很多人都不同程度地患有心理障碍,从而影响到工作和家庭幸福。
看到这,我的脑海中不禁浮现出这些病人彷徨兀助的景象。于是,我就更加下定决心要努力成为一名心理专家,为这些患者治疗,除疾医病,让他们重新拥有欢乐的笑容、幸福的世界。
为了这个理想能实现,我决定要多查找一些关于心理学方面的资料,多看一些有关的书籍,有空就请教这方面的专业人上。当然,这些事情是要等到做完作业后才会做的。我希望在不久的将来,我能成为一个名副其实的心理专家,让更多的人走出心理困境。
这就是我的理想——做一名心理专家,一名真真正正能为心理疾病患者服务的心理学专家。是的,我真的希望我能得偿所愿。