关于蝴蝶的作文
今天,我和妈妈到菜市场去买菜,我们路过一个花店,我一跑过去,看到了一盆我喜欢的花,就问店铺的老板这是什么花,他说这是蝴蝶兰,我迫不及待地叫妈妈买了一盆。
一路上回来,我小心翼翼地把它捧在手上,生怕把它弄坏了。
回去我仔细地观察,发现每一朵花的叶子是细长细长的,花的花瓣有5片,每一瓣上的外面是白色的,里面是紫色的,每一朵花像一只蝴蝶一样,难怪人们叫它“蝴蝶兰”啊!
我过去闻一闻,有一点点香香的味道。再摸一摸它的花瓣,滑滑的,软软的,真舒服。
我再把它放到阳台上,精心地照料着它,每天给它浇水,让它茁壮成长。
我喜欢蝴蝶兰。