掌声的魔力作文
掌声在很多地方都能听到,当我们上台表演时,掌声就是一个快乐的音符,美化我们的表演;当我们失败时,掌声是鼓励。那大家知道吗?在玩游戏时,掌声是什么?
今天下午第一节课,赵老师满脸笑容地走进教室,告诉大家:“同学们,今天我们来做个游戏!”顿时大家都将目光转移到老师的身上。赵老师打开投影仪,上面写着游戏规则:请一位同学当藏宝者,请另一位同学当寻宝者,两者不能同时选,在寻宝者离宝物越近时,请同学们拍掌越响,如果越远,掌声则越小。
游戏开始了,老师先将寻宝者霍潇涵请在门外,再将宝物藏在孙聆晞那儿。过了一会儿,霍潇涵进来了,教室里顿时鸦雀无声,他进来时心情特别激动,慢慢地走向第三组,掌声越来越响,他可高兴了,指着程淼,可惜他错了,他又将目光投向第四组,掌声越来越小,霍潇涵垂头丧气地兜起了圈子。突然他走到孙聆晞的旁边。那时,教室里响起了雷鸣般的掌声,他探头探脑地看了看孙聆晞的桌肚,指向孙聆晞。我们似乎比霍潇涵还激动,高兴地都差点拍桌子了。瞧,掌声的引领多有用啊!
看了这个故事,你一定更了解掌声了吧。掌声是欣赏的目光,是勇气,也是鼓励,给我们的朋友,给我们自己拍响掌声吧!