掌声的魔力作文
星期四上午,刘老师带我们玩了一个叫掌声的魔力的游戏。刚开始同学们还在纳闷:掌声怎么会有魔力?但刘老师叫我们在游戏中找,我们只好将信将疑地开始游戏。
游戏规则是:一位同学进书包柜,等老师将一个U盘藏好,然后让那位同学来找,大家只能用掌声来引导他找到U盘。第一位“寻宝”者是谢宝杰,等待刘老师把U 盘 藏好。刘老师转了一遍教室,决定把“宝藏”藏在了讲台下的电脑主机旁。谢宝杰出来后,掌声也紧随其响起来,他越往前掌声就越响,于是他果断地来到讲台旁,掌声以势不可挡的力量引引他U盘在讲台下,可谢宝杰在下面左摸摸,右摸摸,大家急得连连跺脚,最后谢宝杰打开了铁箱,发现U盘正静静地躺在主机旁,谢宝杰开心地下了台。
下位是毛蕾,这回刘老师可狡猾了,把U盘放在黑板上面,让她来拿,响亮的掌声又响起来了。她走到自己的坐位上一看,没有。便心想:又放在讲台上,一点都没创意。可她走到讲台上,东找找西找找,就是没有。大家只好用古诗来引导她,“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”我也说了一句:“高处不胜寒,起舞弄清影。” 最后不知哪个“奸细”告了密,毛蕾才找到。
这个游戏让我们明白了掌声能给人信心、力量和希望,这就是掌声的魔力。真希望这个世界上能多一点掌声,给失败者一点信心,给挑战者力量,给探索者传递希望。