掌声的魔力作文
今天的语文课上,老师说让我们感受掌声的魔力,我在心中画了一个大大的问号,掌声到底有什么魔力呢?
老师说今天是一节游戏课,首先给我们介绍游戏规则:老师挑选一位探索者和一位藏宝者,探索者离开教室后,藏宝者把卡片藏起来。之后,让探索者走进教室寻找卡片,当探索者离卡片远的时候,鼓掌者要轻轻的鼓掌,离卡片近时要用力的鼓掌。探索者在找的时候鼓掌者不能发言或提示,只能用掌声来引导。最终找到卡片,即为胜利。
游戏开始了,探索者是何思雨,藏宝者是张畅畅。老师先让何思雨走出教室,张畅畅小心翼翼的把卡片藏在了讲台下面。接下来老师让何思雨走进教室,这时班里鸦雀无声,她首先在金志航的书桌上看了看,又在别处找了找,她在掌声下试了又试,但是还是没有找到,同学们急得直拍大腿,最后终于往讲台下面看了看,我们使劲的拍手,她急忙拿出来又蹦又跳,教室里又响起了热烈的掌声。
我终于明白了,原来掌声真的是有魔力,我不会忘记这节有趣的活动课的,希望以后还能有更多的活动课。