那一刻我长大了作文
我从小就怕黑,晚上不敢出去玩,一个人睡觉要开着灯才敢睡。
一天晚上,我上完英语培训课,本来我妈妈是要来接我的,我壮着胆子对她说:“妈妈我已经长大了,今天你不用来接我了,我想自己回家可以吗?”妈妈虽然有些担心,但是还是答应了我的请求。
我从培训学校出来已经晚上10点多了。回家的路上要经过一段没有路灯的小路,只是偶尔会有车路过,路上有时候很亮,有时候很黑。走在这样的路上,我不由得打哆嗦。更让人害怕的是风,它呼呼地刮着,发出怪异的声音,好像鬼哭狼嚎,我被吓得瑟瑟发抖,我鼓起勇气一路向前跑。只感觉路两边的树,他们在张牙舞爪地向我跑来,我害怕极了。这时,感觉我的大脑里有两个小人,一个小人说:“你打电话给你妈妈,让她来接你,反正这么黑。”另一个小人说:“你你要克服恐惧,你可以的。”我赶紧往前走,想着家里愉快的事,果然,我没这么害怕了。
我低头看了一下手表已经10点40分了,我想:要快一点了,要不然妈妈会担心我的。我加快了脚步,来到了一座桥上,看见了一盏路灯,此时,我终于没那么害怕了。接下来,我走下了桥,还有一段距离才能到家,我尽量不想恐怖的事,继续向前走。
我忍不住又看了一下手表,现在已经11点了,我还没有到家。我赶紧加快脚步,心想:妈妈肯定担心死我了,我要加快一点走了。走着走着,我看见了一个牌子,这不是我们小区的标志吗?原来我已经到小区了。回到家后,妈妈很高兴,她表扬我说:“儿子你真棒!你从小就怕黑,今天终于战胜它了。”是呀,想想以前上培训课回家,总要爸妈接,我都10岁了,怪不好意思的。
我拍拍胸脯自信地对妈妈说:“妈妈以后我就直接走路回家吧,就不用你接了。”
这件事让我明白,面对恐惧,面对困难,只有不断地克服它,战胜它,才能使自己不断成长。当我拍着胸脯对妈妈说,我以后自己回家的那个一刻,我感觉我长大了。