那一刻我长大了作文
“成长”这个词,相信大家都不陌生。很多人认为成长是一个漫长的过程,而我却觉得成长只在一瞬间。
那是一个冬天的早晨,因起床晚了,我匆匆忙忙抓起书包就让爸爸送我去学校了,一路上我频繁看手表,生怕迟到。到了学校门口,爸爸临走前叮嘱我:“到了教室,认真读书,多复习复习语文内容。”等等,语文?语文书!我突然想到:昨晚妈妈帮我背诵语文课文后,顺手将语文书放在床上,并嘱咐我收好。我当时一心想着作业终于完成了,转眼就把妈妈的话给忘了,直接洗洗就睡觉了!怎么办?怎么办?语文书居然没带!我顿时脑子里一片空白,一把拉住爸爸焦急地说道:“爸爸,我的语文书落在床上没带……”说完就低着头,等着爸爸的训斥。“你等着,我回去给你拿。”谁知等到的却是爸爸铿锵有力的话语。我诧异地抬起头,看着爸爸跑向汽车的矫健身影,心里百感交集:着急、后悔、感动……
看着别的同学一个个背着书包走进学校,还时不时向在校门口转着圈的我投来疑惑的目光,我感觉尴尬极了。我不停地看着手表,焦急地一直向着爸爸来的方向张望,离迟到只有10分钟了,这么短的时间,爸爸来得及吗?来不及我要不要先进去?万一我刚进去,爸爸就来了怎么办?我的脑子里充满了这些疑问。
这时,远处一个奔跑的身影吸引了我的目光。是爸爸!因为学校门口车多,他只能把车停在了较远的地方。为了让我能及时拿到书,他像个运动员一样,全力奔跑冲刺着。寒风吹乱了他的头发,冻红了他的脸颊。我接过爸爸手里的书,感觉书是那么的沉甸甸,泪水在我的眼眶里直打转。
那一刻,我感觉到了父母那深沉的不善表达的爱;那一刻,我懂得了父母的伟大;那一刻,我下决心一定要改掉自己的不良习惯;那一刻,我长大了!