母爱作文600字
母爱是最伟大的,母爱是最无私的。当妈妈从生下你的那一刻,就会倾尽所有来守护你,你就会成为世界上最幸福的人。我也不例外。
记得那是个星期天的早晨,我和妈妈一起散步。我一边走一边玩着我手里的小玩具。忽然,我一个踉跄,手中的东西“扑通”一声掉进了马路下的草丛里。我东看看,西翻翻,就是不见它的踪影,我可着急了。妈妈看见了,回过头来对我说:“儿子,你怎么了?什么东西不见了吗?”我连连点头:“妈妈,我的那个小玩具掉到草丛里不见了,这可是我最心爱的玩具!”我边说边急得掉下了眼泪。妈妈往四周看了看,这里杂草丛生,并且离地面也有一定的高度,该怎么办呢?但妈妈还是微笑着安慰我:“别急,别急,你站在这里等妈妈,妈妈一定帮你找出来!”说完,妈妈转身跳进了草丛中。
我在草丛外面等啊等,半天也没见妈妈的踪影。我想:妈妈该不会是迷路了吧?我越想越害怕,也急忙跳下了草丛,找起妈妈来。原来这里的杂草长得这么高啊!竟还有些带刺的植物。不一会儿,我浑身就被粘满了小刺猬。我边小心翼翼地走着,边寻找着妈妈。这时,那抹熟悉的身影出现在我眼前。只见她正弯着腰,双手翻着地上的杂草,顾不得拢一拢掉在额头的发丝。这时,我的心里涌起了一阵阵的暖流,还有一种说不出来的滋味。我边跑边大喊:“妈妈,妈妈,你不要再找了,我不要了!”我冲过去一把抱住了妈妈,“妈妈,我们回家吧,这个玩具我不想要了!”妈妈慈爱地抱抱我,顾不得清理粘在自己身上的杂草,却弯下腰帮我把裤子拍干净,然后又笑着跟我说:“儿子,瞧,妈妈帮你找到了!”说完就把东西往我手里塞。我既高兴又愧疚:“谢谢妈妈!谢谢妈妈!”
妈妈,我最亲爱的妈妈,我爱您!在这个世界上,没有人比您更爱我,您对我的爱是我一生中最珍贵的宝物,我永远爱您!