母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。”每当想起这句诗,我的脑海里总会浮现妈妈忙碌的身影。小学生涯马上就要结束了,今天的我也已刚刚年满12周岁。12年来,妈妈为我付出的点点滴滴一直让我记忆犹新。
记得那是一个星期六的中午,我正在房间里写作业。突然,我闻到了一股诱人的香味。我的第六感告诉我,这可能是我最喜欢吃的——炸薯条的味道!我忍不住飞奔到厨房,一看果真是炸薯条!我一蹦三尺高。妈妈被我这突如其来的举动吓了一跳,手不小心碰到了锅里滚烫的油。顿时,妈妈的手上肿了一个又大又红的包。我心疼地问妈妈:“妈妈,都怪我,您没事吧?”我看出,妈妈强装微笑地说:“没事,妈妈用水冲一冲就好了。”说着,妈妈走到洗碗池边,拧开水龙头,稍微冲了一下,就又去做饭了。看到妈妈手上肿起的大包,我又尴尬又心疼,好像我手上也肿起了一个又红又大的包。那顿饭,我吃得一点儿也不香。
妈妈不仅非常得坚强,而且还非常关爱我。
有一次,周末在家,我发烧了。妈妈看到后,赶紧拿温度计给我量体温。不量不知道,一量吓一跳。我竟然烧到了39度。见此情景,妈妈匆匆忙忙出去买药,回到家又急急忙忙烧水,让我吃药,给我热敷。妈妈那一脸的担心,那焦急的表情,那来来回回的忙碌,永远定格在了我的记忆中。那一刻,我感觉妈妈是天底下最好的妈妈,我也是全世界最幸福的孩子!第二天,我退烧了,妈妈心里的大石头终于放下了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。这首歌,道出了我的心声。母爱是纯洁的,母爱是无私的,母爱是伟大的!